Миллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера» | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.92
RTS1166.09
GOLD1289.06

Миллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера»

читайте также
+1695 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4654 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3609 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +215 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +465 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +3217 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +2502 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +339 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +481 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +211 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +250 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +101 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +30 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +49 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +230 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +142 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +13 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +40 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +9 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +12 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +8 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде

Миллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера»

Глеб Фетисов на премьере фильма режиссера Алексея Мизгирёва «Дуэлянт» Фото Екатерины Чесноковой / РИА Новости
Ранее комитет премии сообщал, что она прекратит работу в случае, если новый спонсор не будет найден

Экс-сенатор Глеб Фетисов стал попечителем литературной премии «Русский Букер». Об этом Forbes сообщил пресс-секретарь Игорь Пылаев.

Он рассказал, что часть средств, выделенных Фетисовым, уйдет на выплату премии (ее размер составляет 1,5 млн рублей, она присуждается ежегодно), а еще часть – на поддержку действующих и новых проектов «Русского Букера». Общую сумму средств, которую бизнесмен планирует выделить на этот проект, Пылаев назвать не стал. Тем не менее, по словам осведомленного источника, речь идет о 10 млн рублей.

Представитель фонда «Русский Букер» подтвердил Forbes информацию о том, что у премии появился новый спонсор, но отказался раскрыть подробности.

«Стараниями «Русского Букера» он (русский роман – Forbes) сберегается и развивается. Для нашей кинокомпании также принципиально, чтобы при поддержке премии отечественная киноиндустрия получила первоклассную литературную первооснову, в которой сегодня так нуждается», — заявил сам Фетисов.

«Русский Букер» был основан в 1991 году и стал первой негосударственной премией в истории новой России. Первое вручение состоялось в 1992 году, ее лауреатами в разные годы становились Булат Окуджава, Василий Аксенов, Людмила Улицкая, Михаил Шишкин,  Александр Иличевский и др.

Премия столкнулась с трудностями в марте 2017 года, когда истек пятилетний договор о партнерстве с банком «Глобэкс». Тогда же в комитете премии сообщили, что новый спонсор не найден, и предупредили, что в случае закрытия премии возродить ее будет практически невозможно.

Глеб Фетисов, в прошлом сенатор от Воронежской области и владелец «Моего банка», сейчас возглавляет «Фетисов Иллюзион».  Он выступал как продюсер и сопродюсер в фильмах «Тайна Железной маски», «Дуэлянт», «Нелюбовь» и пр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться