Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли - Миллиардеры
$56.69
63.33
ММВБ1934.25
BRENT52.29
RTS1073.04
GOLD1268.59

Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли

читайте также
+404 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +171 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +64 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +90 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +155 просмотров за сутки47 наследников богатейших российских бизнесменов +80 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +17 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +13 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +10 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +58 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +50 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +37 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +11 просмотров за сутки10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа +8 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +7 просмотров за суткиКаланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане +12 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +8 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +2 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +6 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +20 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +5 просмотров за суткиСпасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд

Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли

Планер установит новый мировой рекорд, пообещал миллиардер. «Все принципиальные технические решения уже достигнуты», — заявил предприниматель

Российский бизнесмен и глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг намерен создать летательный аппарат на солнечных батареях для полета вокруг Земли. Соответствующее заявление миллиардер сделал на встрече с президентом Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«В ближайшие два года перед нами стоит задача, и мы уверены, что мы с ней справимся. Построим летательный аппарат, который поднимется на высоту в 16 км, а также осуществит беспосадочный перелет вокруг земного шара за 120 часов», — рассказал он, обращаясь к главе государства.

По словам бизнесмена, это позволит установить мировой рекорд в современной авиации по дальности, продолжительности и высоте полета. В предыдущий раз подобную попытку предприняли в США, однако тогда планер облетел Землю за 560 часов, сделав 15 посадок.

«Все принципиальные технические решения уже достигнуты, мы сейчас приступили к реализации этого проекта», — подчеркнул бизнесмен, пообещав, что предоставит график реализации проекта. Он также выразил надежду, что Русское географическое общество поддержит эту инициативу.

Первым в истории аппаратом на солнечной энергии для совершения полёта вокруг света стал самолет Solar Impulse, он начал кругосветное путешествие в марте 2015 года. Планер весит всего 1600 кг, размах крыла составляет 63,2 м. Солнечные панели, расположенные на крыльях, питают электромотор и аккумуляторы, необходимые для полета в плохую погоду.

Изначально планировалось, что кругосветный полет самолета завершится 17 июля 2016 года, однако из-за технических причин и плохого самочувствия пилота Бертрана Пике сроки сдвинулись. В итоге 26 июля 2016 года планер приземлился в Абу-Даби, где и начал свой путь.