Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли | Forbes.ru
$58.38
69.16
ММВБ2154.61
BRENT63.07
RTS1162.62
GOLD1290.06

Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли

читайте также
+15717 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +39862 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1127 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1392 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +564 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1686 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +7229 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +4989 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3915 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +1062 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3980 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +917 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +138 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +626 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +278 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +125 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +84 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +93 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +299 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +245 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена

Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли

Планер установит новый мировой рекорд, пообещал миллиардер. «Все принципиальные технические решения уже достигнуты», — заявил предприниматель

Российский бизнесмен и глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг намерен создать летательный аппарат на солнечных батареях для полета вокруг Земли. Соответствующее заявление миллиардер сделал на встрече с президентом Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«В ближайшие два года перед нами стоит задача, и мы уверены, что мы с ней справимся. Построим летательный аппарат, который поднимется на высоту в 16 км, а также осуществит беспосадочный перелет вокруг земного шара за 120 часов», — рассказал он, обращаясь к главе государства.

По словам бизнесмена, это позволит установить мировой рекорд в современной авиации по дальности, продолжительности и высоте полета. В предыдущий раз подобную попытку предприняли в США, однако тогда планер облетел Землю за 560 часов, сделав 15 посадок.

«Все принципиальные технические решения уже достигнуты, мы сейчас приступили к реализации этого проекта», — подчеркнул бизнесмен, пообещав, что предоставит график реализации проекта. Он также выразил надежду, что Русское географическое общество поддержит эту инициативу.

Первым в истории аппаратом на солнечной энергии для совершения полёта вокруг света стал самолет Solar Impulse, он начал кругосветное путешествие в марте 2015 года. Планер весит всего 1600 кг, размах крыла составляет 63,2 м. Солнечные панели, расположенные на крыльях, питают электромотор и аккумуляторы, необходимые для полета в плохую погоду.

Изначально планировалось, что кругосветный полет самолета завершится 17 июля 2016 года, однако из-за технических причин и плохого самочувствия пилота Бертрана Пике сроки сдвинулись. В итоге 26 июля 2016 года планер приземлился в Абу-Даби, где и начал свой путь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться