Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли - Миллиардеры
$59.42
69.7
ММВБ1940.74
BRENT50.85
RTS1028.97
GOLD1262.17

Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли

читайте также
+967 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +1011 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +420 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +474 просмотров за суткиУ Иванки Трамп и Джареда Кушнера обнаружилась коллекция современного искусства на $25 млн +148 просмотров за суткиОснователь Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за две недели +229 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +69 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +42 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +49 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +102 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +75 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +147 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +77 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +45 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +38 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +38 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +19 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +24 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +479 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +17 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +15 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета

Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли

Планер установит новый мировой рекорд, пообещал миллиардер. «Все принципиальные технические решения уже достигнуты», — заявил предприниматель

Российский бизнесмен и глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг намерен создать летательный аппарат на солнечных батареях для полета вокруг Земли. Соответствующее заявление миллиардер сделал на встрече с президентом Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«В ближайшие два года перед нами стоит задача, и мы уверены, что мы с ней справимся. Построим летательный аппарат, который поднимется на высоту в 16 км, а также осуществит беспосадочный перелет вокруг земного шара за 120 часов», — рассказал он, обращаясь к главе государства.

По словам бизнесмена, это позволит установить мировой рекорд в современной авиации по дальности, продолжительности и высоте полета. В предыдущий раз подобную попытку предприняли в США, однако тогда планер облетел Землю за 560 часов, сделав 15 посадок.

«Все принципиальные технические решения уже достигнуты, мы сейчас приступили к реализации этого проекта», — подчеркнул бизнесмен, пообещав, что предоставит график реализации проекта. Он также выразил надежду, что Русское географическое общество поддержит эту инициативу.

Первым в истории аппаратом на солнечной энергии для совершения полёта вокруг света стал самолет Solar Impulse, он начал кругосветное путешествие в марте 2015 года. Планер весит всего 1600 кг, размах крыла составляет 63,2 м. Солнечные панели, расположенные на крыльях, питают электромотор и аккумуляторы, необходимые для полета в плохую погоду.

Изначально планировалось, что кругосветный полет самолета завершится 17 июля 2016 года, однако из-за технических причин и плохого самочувствия пилота Бертрана Пике сроки сдвинулись. В итоге 26 июля 2016 года планер приземлился в Абу-Даби, где и начал свой путь.