Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли

читайте также
+533 просмотров за суткиСмотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами +313 просмотров за суткиВписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» +1854 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +474 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +615 просмотров за суткиКак стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов +230 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +238 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +443 просмотров за суткиПлохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день +119 просмотров за суткиОт частного к общему: как меняется индустрия семейных офисов для состоятельных клиентов +65 просмотров за суткиСо школьного двора — в список Forbes: как миллиардеры зарабатывают на баскетболе +52 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +40 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +16 просмотров за суткиПовысить ставки: миллиардеры Фертитта продали пакет акций UFC с 26% премией +15 просмотров за суткиИгры аристократов: как миллиардеры зарабатывают на теннисе +8 просмотров за суткиДоходность 2600%: миллиардер Лесли Александр продает Houston Rockets за $2,2 млрд +2257 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +4 просмотров за суткиПутин вырастил «Систему»: акции компании дорожают после рассказа о встрече с Сечиным и Евтушенковым +565 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +9 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +19 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +25 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты

Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли

Планер установит новый мировой рекорд, пообещал миллиардер. «Все принципиальные технические решения уже достигнуты», — заявил предприниматель

Российский бизнесмен и глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг намерен создать летательный аппарат на солнечных батареях для полета вокруг Земли. Соответствующее заявление миллиардер сделал на встрече с президентом Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«В ближайшие два года перед нами стоит задача, и мы уверены, что мы с ней справимся. Построим летательный аппарат, который поднимется на высоту в 16 км, а также осуществит беспосадочный перелет вокруг земного шара за 120 часов», — рассказал он, обращаясь к главе государства.

По словам бизнесмена, это позволит установить мировой рекорд в современной авиации по дальности, продолжительности и высоте полета. В предыдущий раз подобную попытку предприняли в США, однако тогда планер облетел Землю за 560 часов, сделав 15 посадок.

«Все принципиальные технические решения уже достигнуты, мы сейчас приступили к реализации этого проекта», — подчеркнул бизнесмен, пообещав, что предоставит график реализации проекта. Он также выразил надежду, что Русское географическое общество поддержит эту инициативу.

Первым в истории аппаратом на солнечной энергии для совершения полёта вокруг света стал самолет Solar Impulse, он начал кругосветное путешествие в марте 2015 года. Планер весит всего 1600 кг, размах крыла составляет 63,2 м. Солнечные панели, расположенные на крыльях, питают электромотор и аккумуляторы, необходимые для полета в плохую погоду.

Изначально планировалось, что кругосветный полет самолета завершится 17 июля 2016 года, однако из-за технических причин и плохого самочувствия пилота Бертрана Пике сроки сдвинулись. В итоге 26 июля 2016 года планер приземлился в Абу-Даби, где и начал свой путь.