Миллиардер Олег Бойко инвестирует в финтех $150 млн - Миллиардеры
$56.66
63.34
ММВБ1934.25
BRENT52.30
RTS1073.04
GOLD1268.58

Миллиардер Олег Бойко инвестирует в финтех $150 млн

читайте также
+399 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +382 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +163 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +38 просмотров за сутки«Притворяйся, пока это не станет правдой»: как CEO компании 1-Page вывела ее на биржу, а потом лишилась работы +23 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +60 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +76 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +87 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +153 просмотров за сутки47 наследников богатейших российских бизнесменов +77 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +16 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +12 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +10 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +3 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? +5 просмотров за суткиВолатильность валютного курса полезна для экономики +3 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +55 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +47 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +6 просмотров за суткиПочему будущее финтех-стартапов под вопросом? +35 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +4 просмотров за суткиСлишком хорошо, чтобы быть правдой. Как инвестору избежать потерь?

Миллиардер Олег Бойко инвестирует в финтех $150 млн

Бизнесмен рассчитывает, что инвестиции позволят его холдингу быстрее идентифицировать прорывные идеи в сфере финансовых технологий

Finstar Financial Group Олега Бойко планирует за пять лет инвестировать $150 млн в сделки и стартапы в области новых финансовых технологий. Об этом сам бизнесмен заявил на I Международной конференции о новых финансовых технологиях, говорится в пресс-релизе, поступившем в Forbes.

Взаимодействовать с предпринимателями будет FinstarLabs, отвечающая за инновации и технические разработки. «С помощью FinstarLabs мы рассчитываем быстрее идентифицировать прорывные идеи в сфере финтех и быстрее внедрять их в наших портфельных компаниях», — заявил миллиардер.

Finstar Financial Group – инвестиционный холдинг, работает в 26 странах мира. Он основан в 1996 году, последние несколько лет сфокусирован на инвестициях в высокотехнологичные альтернативные финансовые услуги.

Главные проекты холдинга в этом сегменте – сервис онлайн-кредитования 4finance (49% компании принадлежат семейному трасту Олега Бойко) и компания Digital Finance International, которая специализируется на цифровых кредитных бизнесах на развивающихся рынках и внедрении инновационных технологий. В ноябре 2016 года Finstar Financial Group инвестировала $3 млн в российский сервис для повышения эффективности мобильной рекламы Rocket10.

Траст, подконтрольный семье Бойко, в начале 2015 года снизил свою долю в 4finance с 75% до 49%. Сумма сделки и имена покупателей (известно, что это была группа частных инвесторов) не разглашаются.

В 2016 году 4finance заработал €63,2 млн. Бойко с 2004 года ежегодно входит в число богатейших людей России по версии Forbes, в 2017 году его состояние было оценено в $1,2 млрд.

Читайте также: Клуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes