Миллиардер Олег Бойко инвестирует в финтех $150 млн - Миллиардеры
$59.41
69.67
ММВБ1941.21
BRENT50.88
RTS1029.38
GOLD1262.03

Миллиардер Олег Бойко инвестирует в финтех $150 млн

читайте также
+937 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +974 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +367 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +408 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +456 просмотров за суткиУ Иванки Трамп и Джареда Кушнера обнаружилась коллекция современного искусства на $25 млн +148 просмотров за суткиОснователь Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за две недели +519 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? +226 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +99 просмотров за суткиДон Дэвис, Prime Meridian: «Если онлайн-кредиторы начнут выдавать крупные займы, у банков точно будут проблемы» +63 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +52 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +43 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +96 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +140 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +44 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +38 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +36 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +19 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +449 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +17 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +54 просмотров за суткиВзлеты и падения: насколько рискованно инвестировать в криптовалюты

Миллиардер Олег Бойко инвестирует в финтех $150 млн

Бизнесмен рассчитывает, что инвестиции позволят его холдингу быстрее идентифицировать прорывные идеи в сфере финансовых технологий

Finstar Financial Group Олега Бойко планирует за пять лет инвестировать $150 млн в сделки и стартапы в области новых финансовых технологий. Об этом сам бизнесмен заявил на I Международной конференции о новых финансовых технологиях, говорится в пресс-релизе, поступившем в Forbes.

Взаимодействовать с предпринимателями будет FinstarLabs, отвечающая за инновации и технические разработки. «С помощью FinstarLabs мы рассчитываем быстрее идентифицировать прорывные идеи в сфере финтех и быстрее внедрять их в наших портфельных компаниях», — заявил миллиардер.

Finstar Financial Group – инвестиционный холдинг, работает в 26 странах мира. Он основан в 1996 году, последние несколько лет сфокусирован на инвестициях в высокотехнологичные альтернативные финансовые услуги.

Главные проекты холдинга в этом сегменте – сервис онлайн-кредитования 4finance (49% компании принадлежат семейному трасту Олега Бойко) и компания Digital Finance International, которая специализируется на цифровых кредитных бизнесах на развивающихся рынках и внедрении инновационных технологий. В ноябре 2016 года Finstar Financial Group инвестировала $3 млн в российский сервис для повышения эффективности мобильной рекламы Rocket10.

Траст, подконтрольный семье Бойко, в начале 2015 года снизил свою долю в 4finance с 75% до 49%. Сумма сделки и имена покупателей (известно, что это была группа частных инвесторов) не разглашаются.

В 2016 году 4finance заработал €63,2 млн. Бойко с 2004 года ежегодно входит в число богатейших людей России по версии Forbes, в 2017 году его состояние было оценено в $1,2 млрд.

Читайте также: Клуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes