Основатель Google работает над созданием огромного секретного дирижабля | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Основатель Google работает над созданием огромного секретного дирижабля

читайте также
+208 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +79 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +139 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +250 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +135 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +36 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +11 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +4 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +26 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +21 просмотров за суткиКристальная честность: принципы создателя крупнейшего хедж-фонда в мире +11 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +352 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиСовладелец Condé Nast Сай Ньюхаус скончался на 90-м году жизни +7 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +14 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +118 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +14 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +4 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL

Основатель Google работает над созданием огромного секретного дирижабля

Peter Foley/Bloomberg via Getty Images
Руководит проектом Алан Уэстон, бывший директор программ NASA Ames

Соучредитель Google Сергей Брин (состояние $39,8 млрд по версии Forbes) работает над созданием огромного дирижабля, рассказали Bloomberg четыре осведомленных источника.

Они сообщили, что работа над летательным аппаратом ведется в ангаре #2 Исследовательского центра NASA Ames в Кремниевой долине. Пока что не ясно, является ли создание воздушного судна личной прихотью миллиардера или очередной бизнес-идеей.

Сам Брин не стал комментировать эту информацию. «Извините, сейчас мне нечего сказать об этой теме», — заявил он, отвечая на вопрос агентства.

Источники, знакомые с проектом, утверждают, что Брин уже давно увлекается дирижаблями. Интерес к этой сфере появился у него после того, как Брин посетил Ames, который расположен рядом с головным офисом Google Alphabet Inc. в Маунтин-Вью, Калифорния.

В 1930-х годах в центре был построен огромный дирижабль USS Macon, созданный по заказу Военно-морского флота США. Около трех лет назад бизнесмен решил создать свой собственный с оглядкой на старые фотографии Macon.

По словам источников, воздушный корабль Брина, который не является проектом Alphabet, уже строится внутри одного из них. Собеседники агентства добавляют, что инженеры уже построили металлический каркас корабля и он занимает собой большую часть огромного ангара.

Источники также утверждают, что проектом создания корабля занимается бывший директор программ NASA Ames Алан Уэстон. Сам инженер не стал комментировать эту информацию.

Ранее стало известно, что второй сооснователь Google Ларри Пейдж лично финансировал как минимум два секретных проекта по созданию летательных аппаратов — стартапы Kitty Hawk и Zee.Aero, также не имеющие отношения к Alphabet. 24 апреля Kitty Hawk опубликовал видео, показывающее электрическое транспортное средство, взлетающее и парящее над озером, с водителем, усевшимся сверху.