Основатель Google работает над созданием огромного секретного дирижабля - Миллиардеры
$59.19
67.08
ММВБ1878.94
BRENT46.68
RTS1003.79
GOLD1247.24

Основатель Google работает над созданием огромного секретного дирижабля

читайте также
+1028 просмотров за суткиЗлоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +5384 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха +118 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +333 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +487 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста +28 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора +414 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +440 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +221 просмотров за суткиМиллиардеры-лоббисты: кто стоит за этническими лобби в США +169 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +201 просмотров за суткиЭкс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы +138 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +113 просмотров за суткиБогатейший человек Гонконга отойдет от дел +165 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +183 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +38 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +58 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +24 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» +747 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +49 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +180 просмотров за суткиTime рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц

Основатель Google работает над созданием огромного секретного дирижабля

Peter Foley/Bloomberg via Getty Images
Руководит проектом Алан Уэстон, бывший директор программ NASA Ames

Соучредитель Google Сергей Брин (состояние $39,8 млрд по версии Forbes) работает над созданием огромного дирижабля, рассказали Bloomberg четыре осведомленных источника.

Они сообщили, что работа над летательным аппаратом ведется в ангаре #2 Исследовательского центра NASA Ames в Кремниевой долине. Пока что не ясно, является ли создание воздушного судна личной прихотью миллиардера или очередной бизнес-идеей.

Сам Брин не стал комментировать эту информацию. «Извините, сейчас мне нечего сказать об этой теме», — заявил он, отвечая на вопрос агентства.

Источники, знакомые с проектом, утверждают, что Брин уже давно увлекается дирижаблями. Интерес к этой сфере появился у него после того, как Брин посетил Ames, который расположен рядом с головным офисом Google Alphabet Inc. в Маунтин-Вью, Калифорния.

В 1930-х годах в центре был построен огромный дирижабль USS Macon, созданный по заказу Военно-морского флота США. Около трех лет назад бизнесмен решил создать свой собственный с оглядкой на старые фотографии Macon.

По словам источников, воздушный корабль Брина, который не является проектом Alphabet, уже строится внутри одного из них. Собеседники агентства добавляют, что инженеры уже построили металлический каркас корабля и он занимает собой большую часть огромного ангара.

Источники также утверждают, что проектом создания корабля занимается бывший директор программ NASA Ames Алан Уэстон. Сам инженер не стал комментировать эту информацию.

Ранее стало известно, что второй сооснователь Google Ларри Пейдж лично финансировал как минимум два секретных проекта по созданию летательных аппаратов — стартапы Kitty Hawk и Zee.Aero, также не имеющие отношения к Alphabet. 24 апреля Kitty Hawk опубликовал видео, показывающее электрическое транспортное средство, взлетающее и парящее над озером, с водителем, усевшимся сверху.