Основатель Google работает над созданием огромного секретного дирижабля | Миллиардеры | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Основатель Google работает над созданием огромного секретного дирижабля

читайте также
+1524 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +649 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +148 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +199 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +81 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +81 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +53 просмотров за суткиПроблемы преемственности: появятся ли в России новые «рокфеллеры»? +37 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +216 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +55 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +179 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +78 просмотров за сутки«Они, к сожалению, великими уже и не станут»: ответ Петра Авена художнику Дубосарскому +54 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +42 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +190 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +35 просмотров за суткиКабинет Глеба Фетисова: псалтырь и лифт для автомобиля с охраной +50 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +55 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней +44 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +46 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +32 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен

Основатель Google работает над созданием огромного секретного дирижабля

Peter Foley/Bloomberg via Getty Images
Руководит проектом Алан Уэстон, бывший директор программ NASA Ames

Соучредитель Google Сергей Брин (состояние $39,8 млрд по версии Forbes) работает над созданием огромного дирижабля, рассказали Bloomberg четыре осведомленных источника.

Они сообщили, что работа над летательным аппаратом ведется в ангаре #2 Исследовательского центра NASA Ames в Кремниевой долине. Пока что не ясно, является ли создание воздушного судна личной прихотью миллиардера или очередной бизнес-идеей.

Сам Брин не стал комментировать эту информацию. «Извините, сейчас мне нечего сказать об этой теме», — заявил он, отвечая на вопрос агентства.

Источники, знакомые с проектом, утверждают, что Брин уже давно увлекается дирижаблями. Интерес к этой сфере появился у него после того, как Брин посетил Ames, который расположен рядом с головным офисом Google Alphabet Inc. в Маунтин-Вью, Калифорния.

В 1930-х годах в центре был построен огромный дирижабль USS Macon, созданный по заказу Военно-морского флота США. Около трех лет назад бизнесмен решил создать свой собственный с оглядкой на старые фотографии Macon.

По словам источников, воздушный корабль Брина, который не является проектом Alphabet, уже строится внутри одного из них. Собеседники агентства добавляют, что инженеры уже построили металлический каркас корабля и он занимает собой большую часть огромного ангара.

Источники также утверждают, что проектом создания корабля занимается бывший директор программ NASA Ames Алан Уэстон. Сам инженер не стал комментировать эту информацию.

Ранее стало известно, что второй сооснователь Google Ларри Пейдж лично финансировал как минимум два секретных проекта по созданию летательных аппаратов — стартапы Kitty Hawk и Zee.Aero, также не имеющие отношения к Alphabet. 24 апреля Kitty Hawk опубликовал видео, показывающее электрическое транспортное средство, взлетающее и парящее над озером, с водителем, усевшимся сверху.