Топ-менеджер Tesla ушел из-за конфликта с Илоном Маском | Forbes.ru
$59.42
70.02
ММВБ2127.16
BRENT61.94
RTS1128.01
GOLD1292.19

Топ-менеджер Tesla ушел из-за конфликта с Илоном Маском

читайте также
+2614 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2416 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +4544 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +4851 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1530 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +2585 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +316 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +102 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +89 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +64 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +1586 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +24 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +43 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +15 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +29 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +25 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +32 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +15 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +27 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +60 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +25 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции»

Топ-менеджер Tesla ушел из-за конфликта с Илоном Маском

Фото Tesla Motors
Какие трудности возникли у Маска с «мировым лидером в области высокоавтоматизированного производства»?

Исполнительный директор Tesla Клаус Громанн покинул компанию в марте 2017 года после конфликта с Илоном Маском, сообщил Reuters источник, знакомый с вопросом.

Причиной разногласий стало разное видение Маском и Громанном стратегии развития Grohmann Engineering, которую Tesla приобрела в ноябре 2017 года. Производитель  электрокаров рассчитывал, что инженерный опыт компании поможет ему увеличить производство до 500 000 автомобилей в год к 2018 году.

Сам Маск, комментируя сделку, описывал Громанна и основанную им компанию как «мирового лидера в области высокоавтоматизированного производства». Tesla планировала удержать Громанна, и сам топ-менеджер хотел остаться, но конфликт с миллиардером привел к отставке, утверждает источник.

По словам двух собеседников агентства, Громанн не согласился с требованиями Маска сосредоточить внимание на проектах Tesla в ущерб клиентам Grohmann Engineering, среди которых были прямые немецкие конкуренты американской компании — Daimler и BMW.

Сам Громанн отказался комментировать эту информацию. «Я определенно  ушел не потому, что потерял интерес к работе», — сказал он.

Два источника, знакомые с этим вопросом, заявили, что планы Tesla по наращиванию производства с помощью средств компании, теперь переименованной в Tesla Grohmann Automation, остаются в силе.

Собеседник агентства добавляет, что Tesla начинала свое сотрудничество с Grohmann Engineering в качестве клиента. По мере увеличения потребности в росте объемов производства в Tesla Маск решил купить Grohmann Engineering и сделать его базой для Tesla Advanced Automation.

Среди прочих клиентов компании, помимо BMW и Daimler, были производитель автозапчастей Bosch и производитель чипов Intel, а также фармацевтические Abbott Laboratories и Roche. По словам одного из источников, с некоторыми клиентами начались переговоры о том, как компенсировать им нехватку ресурсов, изначально предназначенных для их проектов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться