Норвежский миллиардер отдаст большую часть своего состояния на очистку океана - Миллиардеры
$56.77
63.68
ММВБ1934.71
BRENT51.81
RTS1073.67
GOLD1262.57

Норвежский миллиардер отдаст большую часть своего состояния на очистку океана

читайте также
+967 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +4695 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +5946 просмотров за сутки47 наследников богатейших российских бизнесменов +2543 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +488 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +262 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +408 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +334 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +185 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +118 просмотров за сутки10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа +89 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +60 просмотров за суткиКаланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане +127 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +38 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +27 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +11 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +15 просмотров за суткиСпасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд +9 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиГалерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника +10 просмотров за суткиГеография богатства. Где живет больше миллиардеров и как их состояния соотносятся с ВВП +11 просмотров за суткиВсем миллиардерам пример: семь российских self-made предпринимателей из списка Forbes

Норвежский миллиардер отдаст большую часть своего состояния на очистку океана

Фото: rbnett.no
Разбогатевший на рыбе и бурении нефти Кьелл Инге Рекке присоединится к другим миллиардерам-филантропам, включая Билла Гейтса, Уоррена Баффета и Марка Цукерберга

Норвежский миллиардер Кьелл Инге Рекке пообещал отдать «львиную долю» своего состояния на очистку океана от пластика, передает BBС.

Для этих целей нефтяной магнат и бывший рыбак построит исследовательский корабль.  Программа будет запущена в партнерстве с экологической организацией WWF. Состояние Рекке Forbes оценивает в $2,9 млрд.

«Я хочу вернуть обществу основную часть того, что я заработал. Корабль — часть этого», — заявил сам бизнесмен в беседе с изданием Aftenposten. 

Планируется, что создаваемое судно будет «засасывать»  пластик и сжигать его без едких токсичных выбросов. Судно будет иметь емкость для расплавления пяти тонн пластика в день.  Экипаж судна будет состоять из 30 человек, также на нем будут находиться около 60 научных сотрудников и несколько лабораторий.

«Море покрывает 70% поверхности Земли, и многое еще не исследовано», — поясняет Реке, добавляя: «Море дало мне большие возможности. Я благодарен за это». Какую именно сумму бизнесмен планирует передать на строительство корабля, не уточняется.

Клятва дарения (The Giving Pledge) — филантропическая кампания, начатая в июне 2010 года американскими миллиардерами Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом. К ней также присоединились Марк Цукерберг, Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Дэвид Рокфеллер, Михаил Фридман, Владимир Потанин и др. Участие в ней подразумевает, что миллиардеры по своему усмотрению пожертвуют большую часть состояния на благотворительность.

Уоррен Баффет пообещал отдать 99% своего состояния и разделил его между благотворительными организациями, включая Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Основатель Facebook Марк Цукерберг недавно пообещал оставить 99% своего состояния на благотворительность.

Рекке владеет почти 67% публично торгуемой компании Aker, занимающейся морским бурением. Рокке начал продавать рыбу с лодки в Сиэтле, а затем вернулся в свою родную Норвегию, где построил флот и заслужил репутацию безжалостного рейдера компаний, отмечает Forbes.