Норвежский миллиардер отдаст большую часть своего состояния на очистку океана - Миллиардеры
$58.93
68.54
ММВБ1946.51
BRENT49.35
RTS1038.54
GOLD1244.12

Норвежский миллиардер отдаст большую часть своего состояния на очистку океана

читайте также
+2948 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +1717 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +4820 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +1957 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +1572 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +738 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +313 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +177 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +360 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +363 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +123 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +144 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим +96 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +60 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +62 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» +33 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд +18 просмотров за суткиЭкс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева +28 просмотров за суткиВино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире +30 просмотров за суткиБогайтеший китаец продал отели и туристические объекты на $9,3 млрд +52 просмотров за сутки Из России с любовью: свадьбы детей российских бизнесменов за рубежом +22 просмотров за суткиМыслить как Трамп: понимаете ли вы президента США? Тест Forbes

Норвежский миллиардер отдаст большую часть своего состояния на очистку океана

Фото: rbnett.no
Разбогатевший на рыбе и бурении нефти Кьелл Инге Рекке присоединится к другим миллиардерам-филантропам, включая Билла Гейтса, Уоррена Баффета и Марка Цукерберга

Норвежский миллиардер Кьелл Инге Рекке пообещал отдать «львиную долю» своего состояния на очистку океана от пластика, передает BBС.

Для этих целей нефтяной магнат и бывший рыбак построит исследовательский корабль.  Программа будет запущена в партнерстве с экологической организацией WWF. Состояние Рекке Forbes оценивает в $2,9 млрд.

«Я хочу вернуть обществу основную часть того, что я заработал. Корабль — часть этого», — заявил сам бизнесмен в беседе с изданием Aftenposten. 

Планируется, что создаваемое судно будет «засасывать»  пластик и сжигать его без едких токсичных выбросов. Судно будет иметь емкость для расплавления пяти тонн пластика в день.  Экипаж судна будет состоять из 30 человек, также на нем будут находиться около 60 научных сотрудников и несколько лабораторий.

«Море покрывает 70% поверхности Земли, и многое еще не исследовано», — поясняет Реке, добавляя: «Море дало мне большие возможности. Я благодарен за это». Какую именно сумму бизнесмен планирует передать на строительство корабля, не уточняется.

Клятва дарения (The Giving Pledge) — филантропическая кампания, начатая в июне 2010 года американскими миллиардерами Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом. К ней также присоединились Марк Цукерберг, Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Дэвид Рокфеллер, Михаил Фридман, Владимир Потанин и др. Участие в ней подразумевает, что миллиардеры по своему усмотрению пожертвуют большую часть состояния на благотворительность.

Уоррен Баффет пообещал отдать 99% своего состояния и разделил его между благотворительными организациями, включая Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Основатель Facebook Марк Цукерберг недавно пообещал оставить 99% своего состояния на благотворительность.

Рекке владеет почти 67% публично торгуемой компании Aker, занимающейся морским бурением. Рокке начал продавать рыбу с лодки в Сиэтле, а затем вернулся в свою родную Норвегию, где построил флот и заслужил репутацию безжалостного рейдера компаний, отмечает Forbes.