Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM - Миллиардеры
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM

читайте также
+4 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» +2 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +5 просмотров за суткиМир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +2 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +3 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» +34 просмотров за суткиКарты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? +6 просмотров за суткиУоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии +4 просмотров за суткиCoca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой +3 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +87 просмотров за суткиБилл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе +8 просмотров за суткиОбщайтесь, как миллиардер: три совета от Уоррена Баффета +4 просмотров за суткиБаффет резко увеличил инвестиции в авиакомпании и Apple +3 просмотров за суткиПремьера Forbes и «Амедиатеки»: «Стать Уорреном Баффетом» +2 просмотров за сутки«Амедиатека» и Forbes представляют: премьера фильма «Стать Уорреном Баффетом» +9 просмотров за сутки«Быть Уорреном Баффетом»: повесть о настоящем миллиардере Через тернии в бизнес: кем работали миллиардеры до того, как разбогатеть Азартные иглы: у кого заказать костюм этой осенью Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира Как преуспеть в карьере в новом году: советы экспертов Формула удачи: как сланцевая революция и Уоррен Баффетт спасли от краха Dow Chemical

Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM

Фото Kevin Lamarque / Reuters
Владелец Berkshire Hathaway, по собственным словам, «переоценил» IT-компанию

IBM потеряла доверие одного из своих крупнейших инвесторов — председателя и генерального директора Berkshire Hathaway Уоррена Баффета (состояние $75,6 млрд по оценке Forbes).

По состоянию на конец 2016 году Баффету принадлежало около 81 млн акций IBM, что составляет 8,5%. Однако в первом и втором кварталах 2017 года он продал почти треть своего пакета.

«Я не оцениваю IBM так же, как 6 лет назад, когда начал покупать их бумаги ... Сейчас я оцениваю их несколько ниже», — заявил сам миллиардер в беседе с CNBC. Баффет добавил, что технологическая корпорация не оправдала его ожиданий и не сделала то, на что он рассчитывал, когда покупал бумаги компании шесть лет назад.

«Я думаю, что если вы посмотрите на то, что они планировали и на что они надеялись, как их бизнес будет развиваться, я бы сказал, что они столкнулись с некоторыми довольно жесткими конкурентами», — сказал Баффет. «IBM — крупная сильная компания, но у них есть и большие сильные конкуренты», — заключил он.

Berkshire Hathaway по-прежнему владеет более чем 50 млн акций IBM, которые сейчас торгуются ниже по цене ниже $160 за штуку. По словам миллиардера, в ближайшее время он больше не планирует их продавать.

В феврале стало известно, что Berkshire Hathaway резко увеличила инвестиции в авиакомпании и Apple Inc., а также нарастила долю в производителе семян Monsanto Co в IV квартале 2016 года.

Также компания инвестировала в American Airlines Group Inc., Delta Air Lines Inc. и United Continental Holdings Inc., вложив в каждую более чем $2 млрд, еще $2,2 млрд компания миллиардера потратила на акции Southwest Airlines Co.

Читайте также: Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии и От Facebook до Walmart: от акций каких компаний избавляются миллиардеры