Спасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Спасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд

читайте также
+980 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +432 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +404 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +2451 просмотров за суткиИлон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +1311 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +423 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +219 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +31 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +85 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +75 просмотров за суткиКристальная честность: принципы создателя крупнейшего хедж-фонда в мире +55 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +94 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +2106 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +6 просмотров за суткиСовладелец Condé Nast Сай Ньюхаус скончался на 90-м году жизни +23 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +40 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +351 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +39 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +18 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +15 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт»

Спасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд

ФотоDanny Moloshok / Reuters
С марта 2013 года, когда состояние миллиардера оценивалось в $2,7 млрд, оно выросло более чем в пять раз

За последние три месяца собственный капитал основателя SpaceX и Tesla Илона Маска вырос на $1,7 млрд, до $15,6 млрд. Об этом свидетельствуют данные рейтинга богатейших людей планеты по версии Forbes в реальном времени.

Наибольший прирост капитала технологическому магнату обеспечила Tesla, чьи акции выросли почти на 30% с 1 марта. В настоящий момент компания является самым дорогим автопроизводителем в Соединенных Штатах. Tesla опережает по капитализации General Motors и Ford, несмотря на то что на долю компании Маска приходится 0,6% производства автомобилей в США. В первом квартале 2017 года Tesla произвела около 25 000 автомобилей из 4 млн выпущенных в Соединенных Штатах.

Маск заработал свои первые миллионы на продаже производителя программных продуктов Zip2, которые он основал вместе со своим братом Кимбалом, компании Compaq в 1999 году. Сумма сделки составила больше $300 млн. Затем он вложил большую часть этих средств в онлайн-банк  X.com, который в конечном итоге превратился в Paypal после слияния с конкурирующей фирмой, основанной миллиардером Питером Тилем.

В 2002 году eBay приобрел Paypal за $1,4 млрд, и большая часть этих средств досталась Маску. Эти деньги бизнесмен вложил Tesla и SpaceX, аэрокосмическую компанию, основанную им в 2002 году для колонизации Марса.

Среди других проектов  миллиардера – вакуумный поезд Hyperloop, скорость движения которого теоретически сможет достигать 1200 километров в час. Также предприниматель с помощью компании Neuralink работает над созданием устройство, которое соединит мозг человека с компьютером. По словам Маска, первое такое устройство будет выпущено уже через четыре года.

Читайте также: «Квантовый скачок» Tesla: при каких условиях компания Илона Маска останется дороже GM и Ford и Призрак без доспехов: почему Илон Маск взялся за создание кибермозга?