Спасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд - Миллиардеры
$56.45
63.49
ММВБ1952.85
BRENT53.47
RTS1090.12
GOLD1260.00

Спасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд

читайте также
+1 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. Что дальше? +3669 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +2640 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +912 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +633 просмотров за сутки10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа +197 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +221 просмотров за суткиКаланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане +365 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +333 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +149 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +67 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +46 просмотров за суткиНорвежский отрыв: как потомков викингов пересаживают на электромобили +50 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиSpaceX впервые испытала «ядро» первой ступени Falcon Heavy +20 просмотров за суткиГалерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника +47 просмотров за суткиГеография богатства. Где живет больше миллиардеров и как их состояния соотносятся с ВВП +17 просмотров за суткиНемассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний +56 просмотров за суткиВсем миллиардерам пример: семь российских self-made предпринимателей из списка Forbes +47 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» +64 просмотров за суткиДеньги и власть. Мифы и правда о российских олигархах

Спасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд

ФотоDanny Moloshok / Reuters
С марта 2013 года, когда состояние миллиардера оценивалось в $2,7 млрд, оно выросло более чем в пять раз

За последние три месяца собственный капитал основателя SpaceX и Tesla Илона Маска вырос на $1,7 млрд, до $15,6 млрд. Об этом свидетельствуют данные рейтинга богатейших людей планеты по версии Forbes в реальном времени.

Наибольший прирост капитала технологическому магнату обеспечила Tesla, чьи акции выросли почти на 30% с 1 марта. В настоящий момент компания является самым дорогим автопроизводителем в Соединенных Штатах. Tesla опережает по капитализации General Motors и Ford, несмотря на то что на долю компании Маска приходится 0,6% производства автомобилей в США. В первом квартале 2017 года Tesla произвела около 25 000 автомобилей из 4 млн выпущенных в Соединенных Штатах.

Маск заработал свои первые миллионы на продаже производителя программных продуктов Zip2, которые он основал вместе со своим братом Кимбалом, компании Compaq в 1999 году. Сумма сделки составила больше $300 млн. Затем он вложил большую часть этих средств в онлайн-банк  X.com, который в конечном итоге превратился в Paypal после слияния с конкурирующей фирмой, основанной миллиардером Питером Тилем.

В 2002 году eBay приобрел Paypal за $1,4 млрд, и большая часть этих средств досталась Маску. Эти деньги бизнесмен вложил Tesla и SpaceX, аэрокосмическую компанию, основанную им в 2002 году для колонизации Марса.

Среди других проектов  миллиардера – вакуумный поезд Hyperloop, скорость движения которого теоретически сможет достигать 1200 километров в час. Также предприниматель с помощью компании Neuralink работает над созданием устройство, которое соединит мозг человека с компьютером. По словам Маска, первое такое устройство будет выпущено уже через четыре года.

Читайте также: «Квантовый скачок» Tesla: при каких условиях компания Илона Маска останется дороже GM и Ford и Призрак без доспехов: почему Илон Маск взялся за создание кибермозга?