Спасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд | Миллиардеры | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Спасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд

читайте также
+2288 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +1012 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +279 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +167 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +329 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +169 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +162 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +114 просмотров за суткиПроблемы преемственности: появятся ли в России новые «рокфеллеры»? +70 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +582 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +117 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +327 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +158 просмотров за сутки«Они, к сожалению, великими уже и не станут»: ответ Петра Авена художнику Дубосарскому +100 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +74 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +315 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +17 просмотров за суткиПродажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уже сейчас +66 просмотров за суткиКабинет Глеба Фетисова: псалтырь и лифт для автомобиля с охраной +100 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +15 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +113 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней

Спасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд

ФотоDanny Moloshok / Reuters
С марта 2013 года, когда состояние миллиардера оценивалось в $2,7 млрд, оно выросло более чем в пять раз

За последние три месяца собственный капитал основателя SpaceX и Tesla Илона Маска вырос на $1,7 млрд, до $15,6 млрд. Об этом свидетельствуют данные рейтинга богатейших людей планеты по версии Forbes в реальном времени.

Наибольший прирост капитала технологическому магнату обеспечила Tesla, чьи акции выросли почти на 30% с 1 марта. В настоящий момент компания является самым дорогим автопроизводителем в Соединенных Штатах. Tesla опережает по капитализации General Motors и Ford, несмотря на то что на долю компании Маска приходится 0,6% производства автомобилей в США. В первом квартале 2017 года Tesla произвела около 25 000 автомобилей из 4 млн выпущенных в Соединенных Штатах.

Маск заработал свои первые миллионы на продаже производителя программных продуктов Zip2, которые он основал вместе со своим братом Кимбалом, компании Compaq в 1999 году. Сумма сделки составила больше $300 млн. Затем он вложил большую часть этих средств в онлайн-банк  X.com, который в конечном итоге превратился в Paypal после слияния с конкурирующей фирмой, основанной миллиардером Питером Тилем.

В 2002 году eBay приобрел Paypal за $1,4 млрд, и большая часть этих средств досталась Маску. Эти деньги бизнесмен вложил Tesla и SpaceX, аэрокосмическую компанию, основанную им в 2002 году для колонизации Марса.

Среди других проектов  миллиардера – вакуумный поезд Hyperloop, скорость движения которого теоретически сможет достигать 1200 километров в час. Также предприниматель с помощью компании Neuralink работает над созданием устройство, которое соединит мозг человека с компьютером. По словам Маска, первое такое устройство будет выпущено уже через четыре года.

Читайте также: «Квантовый скачок» Tesla: при каких условиях компания Илона Маска останется дороже GM и Ford и Призрак без доспехов: почему Илон Маск взялся за создание кибермозга?