Спасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд - Миллиардеры
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Спасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд

читайте также
+315 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +250 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста +106 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +78 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +55 просмотров за суткиМиллиардеры-лоббисты: кто стоит за этническими лобби в США +44 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +32 просмотров за суткиЭкс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы +29 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +26 просмотров за суткиБогатейший человек Гонконга отойдет от дел +32 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +7 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +9 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +49 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +14 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +16 просмотров за суткиTime рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц +8 просмотров за суткиЛетающий космодром Пола Аллена: как Россия снова утратила приоритет Золотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +5 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки +8 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику +6 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +4 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я»

Спасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд

ФотоDanny Moloshok / Reuters
С марта 2013 года, когда состояние миллиардера оценивалось в $2,7 млрд, оно выросло более чем в пять раз

За последние три месяца собственный капитал основателя SpaceX и Tesla Илона Маска вырос на $1,7 млрд, до $15,6 млрд. Об этом свидетельствуют данные рейтинга богатейших людей планеты по версии Forbes в реальном времени.

Наибольший прирост капитала технологическому магнату обеспечила Tesla, чьи акции выросли почти на 30% с 1 марта. В настоящий момент компания является самым дорогим автопроизводителем в Соединенных Штатах. Tesla опережает по капитализации General Motors и Ford, несмотря на то что на долю компании Маска приходится 0,6% производства автомобилей в США. В первом квартале 2017 года Tesla произвела около 25 000 автомобилей из 4 млн выпущенных в Соединенных Штатах.

Маск заработал свои первые миллионы на продаже производителя программных продуктов Zip2, которые он основал вместе со своим братом Кимбалом, компании Compaq в 1999 году. Сумма сделки составила больше $300 млн. Затем он вложил большую часть этих средств в онлайн-банк  X.com, который в конечном итоге превратился в Paypal после слияния с конкурирующей фирмой, основанной миллиардером Питером Тилем.

В 2002 году eBay приобрел Paypal за $1,4 млрд, и большая часть этих средств досталась Маску. Эти деньги бизнесмен вложил Tesla и SpaceX, аэрокосмическую компанию, основанную им в 2002 году для колонизации Марса.

Среди других проектов  миллиардера – вакуумный поезд Hyperloop, скорость движения которого теоретически сможет достигать 1200 километров в час. Также предприниматель с помощью компании Neuralink работает над созданием устройство, которое соединит мозг человека с компьютером. По словам Маска, первое такое устройство будет выпущено уже через четыре года.

Читайте также: «Квантовый скачок» Tesla: при каких условиях компания Илона Маска останется дороже GM и Ford и Призрак без доспехов: почему Илон Маск взялся за создание кибермозга?