За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press | Миллиардеры | Forbes.ru
$59.28
69.53
ММВБ1941.52
BRENT50.96
RTS1034.05
GOLD1287.45

За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press

читайте также
+300 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +141 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +109 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +69 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +71 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +29 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +24 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +16 просмотров за суткиПроблемы преемственности: появятся ли в России новые «рокфеллеры»? +37 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +47 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +28 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +48 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +27 просмотров за сутки«Они, к сожалению, великими уже и не станут»: ответ Петра Авена художнику Дубосарскому +16 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +11 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +44 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +6 просмотров за суткиКабинет Глеба Фетисова: псалтырь и лифт для автомобиля с охраной +7 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +13 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней +14 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +14 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets

За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press

Фото Рамиля Ситдикова / РИА Новости
Агентство утверждало, что Манафорт работал на российского миллиардера для продвижения интересов Владимира Путина

Миллиардер Олег Дерипаска подал в суд на Associated Press (AP), он обвиняет агентство в клевете, сообщает Politico со ссылкой на заявление. В «Базовом элементе», принадлежащем бизнесмену, Forbes подтвердили факт подачи иска.

Иск был подан 15 мая, он будет рассматриваться в суде Вашингтона. Интересы бизнесмена будет представлять известная американская юридическая  компания Boies Schiller.

Недовольство предпринимателя вызвала статья журналистов AP  Джеффа Хорвица и Чада Дея от 22 марта, где говорилось, что Дерипаска в течение пяти лет выплатил $50 млн бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту.

«Пол Манафорт тайно работал на российского миллиардера для продвижения интересов президента России Владимира Путина», — утверждалось в публикации. По информации агентства, в 2006 году Манафорт подписал контракт, по которому выплачивалось  по $10 млн в год. Контракт действовал по крайней мере до 2009 года.

Манафорт подтвердил AP, что он работал на Дерипаску,  но сообщил, что его работу было бы несправедливо оценивать как незаконную.

В иске говорится, что статья создала ложное впечатление о том, что отношения Дерипаски с Манафортом были связаны с предвыборной кампанией Дональда Трампа, и что Дерипаска связан с продолжающимися расследованиями предполагаемого хищения активов из Украины после свержения президента Виктора Януковича в 2014 году. «Господин Дерипаска не производил никаких выплат господину Манафорту, чтобы подорвать демократические движения», — утверждается в заявлении.

Манафорт руководил избирательным штабом Трампа несколько месяцев. Его отстранили от должности после того, как власти Украины обвинили его в том, что он, будучи советником Януковича в 2007-2012 годах, получил от его администрации почти $13 млн и помог Партии регионов вывести в США минимум $2,2 млн.