За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press - Миллиардеры
$56.48
63.52
ММВБ1954.55
BRENT53.46
RTS1090.39
GOLD1259.78

За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press

читайте также
+1 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. Что дальше? +3669 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +2640 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +912 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +633 просмотров за сутки10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа +197 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +221 просмотров за суткиКаланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане +365 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +333 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +149 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +70 просмотров за суткиСпасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд +50 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +20 просмотров за суткиГалерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника +47 просмотров за суткиГеография богатства. Где живет больше миллиардеров и как их состояния соотносятся с ВВП +56 просмотров за суткиВсем миллиардерам пример: семь российских self-made предпринимателей из списка Forbes +47 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» +64 просмотров за суткиДеньги и власть. Мифы и правда о российских олигархах +28 просмотров за суткиНорвежский миллиардер отдаст большую часть своего состояния на очистку океана +20 просмотров за суткиМиллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн +14 просмотров за сутки«Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд

За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press

Фото Рамиля Ситдикова / РИА Новости
Агентство утверждало, что Манафорт работал на российского миллиардера для продвижения интересов Владимира Путина

Миллиардер Олег Дерипаска подал в суд на Associated Press (AP), он обвиняет агентство в клевете, сообщает Politico со ссылкой на заявление. В «Базовом элементе», принадлежащем бизнесмену, Forbes подтвердили факт подачи иска.

Иск был подан 15 мая, он будет рассматриваться в суде Вашингтона. Интересы бизнесмена будет представлять известная американская юридическая  компания Boies Schiller.

Недовольство предпринимателя вызвала статья журналистов AP  Джеффа Хорвица и Чада Дея от 22 марта, где говорилось, что Дерипаска в течение пяти лет выплатил $50 млн бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту.

«Пол Манафорт тайно работал на российского миллиардера для продвижения интересов президента России Владимира Путина», — утверждалось в публикации. По информации агентства, в 2006 году Манафорт подписал контракт, по которому выплачивалось  по $10 млн в год. Контракт действовал по крайней мере до 2009 года.

Манафорт подтвердил AP, что он работал на Дерипаску,  но сообщил, что его работу было бы несправедливо оценивать как незаконную.

В иске говорится, что статья создала ложное впечатление о том, что отношения Дерипаски с Манафортом были связаны с предвыборной кампанией Дональда Трампа, и что Дерипаска связан с продолжающимися расследованиями предполагаемого хищения активов из Украины после свержения президента Виктора Януковича в 2014 году. «Господин Дерипаска не производил никаких выплат господину Манафорту, чтобы подорвать демократические движения», — утверждается в заявлении.

Манафорт руководил избирательным штабом Трампа несколько месяцев. Его отстранили от должности после того, как власти Украины обвинили его в том, что он, будучи советником Януковича в 2007-2012 годах, получил от его администрации почти $13 млн и помог Партии регионов вывести в США минимум $2,2 млн.