За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press

читайте также
+359 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +120 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +171 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +123 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +172 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +37 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +6 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +26 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +20 просмотров за суткиКристальная честность: принципы создателя крупнейшего хедж-фонда в мире +12 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +523 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиСовладелец Condé Nast Сай Ньюхаус скончался на 90-м году жизни +5 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +9 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +153 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +7 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +7 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +6 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +5 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +2 просмотров за суткиСмотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами +4 просмотров за суткиВписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1»

За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press

Фото Рамиля Ситдикова / РИА Новости
Агентство утверждало, что Манафорт работал на российского миллиардера для продвижения интересов Владимира Путина

Миллиардер Олег Дерипаска подал в суд на Associated Press (AP), он обвиняет агентство в клевете, сообщает Politico со ссылкой на заявление. В «Базовом элементе», принадлежащем бизнесмену, Forbes подтвердили факт подачи иска.

Иск был подан 15 мая, он будет рассматриваться в суде Вашингтона. Интересы бизнесмена будет представлять известная американская юридическая  компания Boies Schiller.

Недовольство предпринимателя вызвала статья журналистов AP  Джеффа Хорвица и Чада Дея от 22 марта, где говорилось, что Дерипаска в течение пяти лет выплатил $50 млн бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту.

«Пол Манафорт тайно работал на российского миллиардера для продвижения интересов президента России Владимира Путина», — утверждалось в публикации. По информации агентства, в 2006 году Манафорт подписал контракт, по которому выплачивалось  по $10 млн в год. Контракт действовал по крайней мере до 2009 года.

Манафорт подтвердил AP, что он работал на Дерипаску,  но сообщил, что его работу было бы несправедливо оценивать как незаконную.

В иске говорится, что статья создала ложное впечатление о том, что отношения Дерипаски с Манафортом были связаны с предвыборной кампанией Дональда Трампа, и что Дерипаска связан с продолжающимися расследованиями предполагаемого хищения активов из Украины после свержения президента Виктора Януковича в 2014 году. «Господин Дерипаска не производил никаких выплат господину Манафорту, чтобы подорвать демократические движения», — утверждается в заявлении.

Манафорт руководил избирательным штабом Трампа несколько месяцев. Его отстранили от должности после того, как власти Украины обвинили его в том, что он, будучи советником Януковича в 2007-2012 годах, получил от его администрации почти $13 млн и помог Партии регионов вывести в США минимум $2,2 млн.