Apple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox

Фото Jonathan Alcorn / Reuters
Одновременно с этим миллиардер увеличил свою долю в Apple

Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета (состояние $75,6 млрд по оценке Forbes) продала принадлежащую ей долю в 21st Century Fox Inc. Руперта Мердока в первом квартале 2017 года, сообщает CNN Money со ссылкой на данные самой компании.

Миллиардер впервые купил акции компании в конце 2014 года, тогда он приобрел 4,7 млн бумаг, которые на тот момент стоили порядка $161 млн. Позднее пакет был увеличен до 9 млн акций. Причины продажи акций неизвестны.

Издание отмечает, что Fox продолжает бороться с последствиями многочисленных скандалов, связанных с обвинения в адрес их сотрудников в сексуальных домогательствах. В апреле 2017 года с телеканала был уволен один из самых популярных телеведущих — Билл О'Рейли.

Также эти скандалы могут помешать американской медиагруппе приобрести британскую вещательную компанию Sky Plc. Также инвесторы опасаются, что отказ от проводных услуг сократит прибыль Fox.

Еще одним фактором, продолжает CNN, могло стать и то, что Баффет — давний сторонник Демпартии, который поддерживал Хиллари Клинтон, в то время как Fox поддерживал Трампа.

В последнем квартале 2016 года Баффет внес некоторые изменения в свой портфель, удвоив свои инвестиции в Apple и одновременно с этим избавившись от большей части акций IBM. Выступая на ежегодной конференции инвесторов Berkshire Баффет пояснил, что Apple и IBM — две очень разные компании, поскольку Apple концентрирует свое внимание на потребительских продуктах.

Также миллиардер увеличил вложения в American Airlines Group Inc. и Southwest Airlines Co. и уменьшил долю в Delta Air Lines Inc.

Читайте также: Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM и Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии

Новости партнеров