Apple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox | Forbes.ru
$58.42
69.16
ММВБ2150.34
BRENT63.17
RTS1159.76
GOLD1289.99

Apple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox

читайте также
+3086 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +15486 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +39348 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1155 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1400 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +7315 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +5056 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2592 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +649 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1077 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +272 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +232 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +4098 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +3121 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +937 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +622 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +39 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +281 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +192 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +109 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +86 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса

Apple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox

Фото Jonathan Alcorn / Reuters
Одновременно с этим миллиардер увеличил свою долю в Apple

Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета (состояние $75,6 млрд по оценке Forbes) продала принадлежащую ей долю в 21st Century Fox Inc. Руперта Мердока в первом квартале 2017 года, сообщает CNN Money со ссылкой на данные самой компании.

Миллиардер впервые купил акции компании в конце 2014 года, тогда он приобрел 4,7 млн бумаг, которые на тот момент стоили порядка $161 млн. Позднее пакет был увеличен до 9 млн акций. Причины продажи акций неизвестны.

Издание отмечает, что Fox продолжает бороться с последствиями многочисленных скандалов, связанных с обвинения в адрес их сотрудников в сексуальных домогательствах. В апреле 2017 года с телеканала был уволен один из самых популярных телеведущих — Билл О'Рейли.

Также эти скандалы могут помешать  американской медиагруппе приобрести британскую вещательную компанию Sky Plc. Также инвесторы опасаются, что отказ от проводных услуг сократит прибыль Fox.

Еще одним фактором, продолжает CNN, могло стать и то, что Баффет — давний сторонник Демпартии, который поддерживал Хиллари Клинтон, в то время как Fox поддерживал Трампа.

В последнем квартале 2016 года Баффет внес некоторые изменения в свой портфель, удвоив свои инвестиции в Apple и одновременно с этим избавившись от большей части акций IBM. Выступая на ежегодной конференции инвесторов Berkshire Баффет пояснил, что Apple и IBM — две очень разные компании, поскольку Apple концентрирует свое внимание на потребительских продуктах.

Также миллиардер увеличил вложения в American Airlines Group Inc. и Southwest Airlines Co. и уменьшил долю в Delta Air Lines Inc.

Читайте также: Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM и Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться