Apple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox - Миллиардеры
$59.42
69.7
ММВБ1940.74
BRENT50.85
RTS1028.97
GOLD1262.17

Apple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox

читайте также
+967 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +1011 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +420 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +474 просмотров за суткиУ Иванки Трамп и Джареда Кушнера обнаружилась коллекция современного искусства на $25 млн +148 просмотров за суткиОснователь Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за две недели +529 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? +229 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +69 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +49 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +102 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +147 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +45 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +38 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +19 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +28 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +479 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +17 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +15 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +10 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +42 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +18 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США

Apple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox

Фото Jonathan Alcorn / Reuters
Одновременно с этим миллиардер увеличил свою долю в Apple

Berkshire Hathaway Inc. Уоррена Баффета (состояние $75,6 млрд по оценке Forbes) продала принадлежащую ей долю в 21st Century Fox Inc. Руперта Мердока в первом квартале 2017 года, сообщает CNN Money со ссылкой на данные самой компании.

Миллиардер впервые купил акции компании в конце 2014 года, тогда он приобрел 4,7 млн бумаг, которые на тот момент стоили порядка $161 млн. Позднее пакет был увеличен до 9 млн акций. Причины продажи акций неизвестны.

Издание отмечает, что Fox продолжает бороться с последствиями многочисленных скандалов, связанных с обвинения в адрес их сотрудников в сексуальных домогательствах. В апреле 2017 года с телеканала был уволен один из самых популярных телеведущих — Билл О'Рейли.

Также эти скандалы могут помешать  американской медиагруппе приобрести британскую вещательную компанию Sky Plc. Также инвесторы опасаются, что отказ от проводных услуг сократит прибыль Fox.

Еще одним фактором, продолжает CNN, могло стать и то, что Баффет — давний сторонник Демпартии, который поддерживал Хиллари Клинтон, в то время как Fox поддерживал Трампа.

В последнем квартале 2016 года Баффет внес некоторые изменения в свой портфель, удвоив свои инвестиции в Apple и одновременно с этим избавившись от большей части акций IBM. Выступая на ежегодной конференции инвесторов Berkshire Баффет пояснил, что Apple и IBM — две очень разные компании, поскольку Apple концентрирует свое внимание на потребительских продуктах.

Также миллиардер увеличил вложения в American Airlines Group Inc. и Southwest Airlines Co. и уменьшил долю в Delta Air Lines Inc.

Читайте также: Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM и Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии