Начинайте борьбу с несправедливостью: 10 советов от Билла Гейтса выпускникам

Фото Geoff Robins / PA Images / TASS
Что бы миллиардер сказал себе 40 лет назад и чему он научился у своей жены и у Уоррена Баффета

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс (№1 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $86 млрд) рассказал о том, что он бы хотел узнать прежде, чем окончить университет. В своем Twitter миллиардер, в 1975 году окончивший Гарвард, опубликовал советы сегодняшним выпускникам:

«Искусственный интеллект, энергетика, биотехнологии – это перспективные сферы, где вы можете многое сделать. Это то, чем бы я занялся, если бы начинал сегодня.

Интеллект принимает множество различных форм. Он не одномерен. И он не настолько важен, как я думал раньше. По-настоящему я жалею только об одном: когда я закончил школу, я знал немного о худших несправедливостях в этом мире. У меня ушло несколько десятилетий на то, чтобы понять это.

Вы знаете, больше, чем я, когда я был в вашем возрасте. Вы можете начать борьбу с несправедливостью, на улице или по всему миру, раньше.

Окружите себя людьми, которые бросают вызов вам, учат вас и подталкивают к тому, чтобы быть лучшей версией себя. Как Мелинда Гейтс (супруга бизнесмена – Forbes) делает это для меня.

Как Уоррен Баффет (друг Гейтса, №2 в глобальном рейтинге Forbes – Forbes), я измеряю счастье тем, счастливы ли близкие мне люди, любят ли они меня, и теми переменами, которые я привношу в жизнь других людей.

Это важно, потому что, если вы думаете, что мир становится лучше, вы хотите, чтобы прогресс распространился среди большего количества людей и в большем количестве мест.

Это не означает, что вы игнорируете серьезные проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Это просто означает, что вы считаете, что они могут быть решены.

Это ядро ​​моего мировоззрения. Оно поддерживает меня в трудные времена, и по этой причине я люблю свою работу. Я думаю, что оно может также пригодиться и вам.

Это потрясающе — жить. Я надеюсь, вы воспользуетесь этим по-максимуму!»

Читайте также: Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? и Богатейшие люди мира — 2017: рейтинг Forbes

Новости партнеров