Каланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане - Миллиардеры
$56.48
63.52
ММВБ1954.55
BRENT53.46
RTS1090.39
GOLD1259.78

Каланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане

читайте также
+1 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. Что дальше? +3669 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +2640 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +912 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +71 просмотров за суткиОбвинения в шпионаже, разборки с властями и падение корпоративной культуры: что не так с Uber? +633 просмотров за сутки10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа +197 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +365 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +333 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +149 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +67 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +70 просмотров за суткиСпасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд +50 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиSpaceX впервые испытала «ядро» первой ступени Falcon Heavy +20 просмотров за суткиГалерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника +47 просмотров за суткиГеография богатства. Где живет больше миллиардеров и как их состояния соотносятся с ВВП +56 просмотров за суткиВсем миллиардерам пример: семь российских self-made предпринимателей из списка Forbes +47 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» +64 просмотров за суткиДеньги и власть. Мифы и правда о российских олигархах +28 просмотров за суткиНорвежский миллиардер отдаст большую часть своего состояния на очистку океана

Каланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане

Фото Kevork Djansezian / Stringer / Getty Images
Маск убеждал Каланика не заниматься беспилотными автомобилями, а сам тем временем тайно продвигал беспилотные технологии как одно из ключевых направлений для Tesla

Главный исполнительный директор Uber Technologies Inc. Трэвис Каланик (состояние $6,3 млрд, по оценке Forbes) в прошлом году позвонил главе Tesla Илону Маску (состояние $13,9 млрд, по оценке Forbes) и предложил сотрудничать в сфере создания беспилотных автомобилей. Слова Каланика приводятся в книге журналиста Fortune Адама Лашински «Wild Ride», сообщает Bloomberg.

По словам бизнесмена, разговор состоялся после того, как стало известно, что Apple Inc. инвестировала $1 млрд в Didi Chuxing, главного конкурента Uber в Китае.

«Я сказал: посмотри, парень, мы должны стать партнерами», — говорит Каланик. «Илон провел остальную часть разговора, пытаясь убедить меня, что это слишком далеко от нас, что это не реалистично и что я просто должен заниматься тем, что у нас получается лучше всего», — продолжает он.

В книге говорится, что почти одновременно с этим разговором один из топ-менеджеров Uber узнал от источников в Tesla, что разработка беспилотных автомобилей является одним из приоритетных направлений развития для компании.

Через несколько дней после беседы с Калаником Маск представил 10-летний план развития своей компании. В программе в том числе говорилось о намерении Tesla создать сервис – аналог Uber, позволяющий владельцам автомобилей-беспилотников Tesla сдавать их в аренду.

По словам источника, близкого к Маску, тот действительно отказался от предложения сотрудничать с Калаником, но не пытался отговорить его от работы по созданию машин на автопилоте

Uber работает с Daimler AG и Volvo над созданием беспилотных автомобилей. В конце 2016 года Uber начала испытания беспилотного автомобиля на базе Volvo XC90 в Сан-Франциско. Позднее Департамент транспортных средств штата Калифорния (DMV) заявил, что компания не имеет разрешения на их проведение, и Uber был вынужден прекратить испытания.

В конце апреля 2017 года Apple начала испытания беспилотных автомобилей на базе Lexus RX450h. Над созданием беспилотников работает и Google — для этого была создана Waymo, испытания автомобиля также начались в прошлом году.

Читайте также: Интеллектуальное превосходство: Китай ставит на мировое господство на рынке искусственного интеллектаМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустриюUber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году