Каланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане - Миллиардеры
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Каланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане

читайте также
+315 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +250 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста +106 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +31 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +78 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +55 просмотров за суткиМиллиардеры-лоббисты: кто стоит за этническими лобби в США +44 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +32 просмотров за суткиЭкс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы +13 просмотров за суткиГлава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров +29 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +26 просмотров за суткиБогатейший человек Гонконга отойдет от дел +32 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +7 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +9 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +49 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +14 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +16 просмотров за суткиTime рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц Глава Uber Трэвис Каланик объявил о решении уйти в отпуск на неопределенный срок Беспилотные автоботы на дорогах России: какие законы этому мешают? +8 просмотров за суткиЛетающий космодром Пола Аллена: как Россия снова утратила приоритет Золотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде

Каланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане

Фото Kevork Djansezian / Stringer / Getty Images
Маск убеждал Каланика не заниматься беспилотными автомобилями, а сам тем временем тайно продвигал беспилотные технологии как одно из ключевых направлений для Tesla

Главный исполнительный директор Uber Technologies Inc. Трэвис Каланик (состояние $6,3 млрд, по оценке Forbes) в прошлом году позвонил главе Tesla Илону Маску (состояние $13,9 млрд, по оценке Forbes) и предложил сотрудничать в сфере создания беспилотных автомобилей. Слова Каланика приводятся в книге журналиста Fortune Адама Лашински «Wild Ride», сообщает Bloomberg.

По словам бизнесмена, разговор состоялся после того, как стало известно, что Apple Inc. инвестировала $1 млрд в Didi Chuxing, главного конкурента Uber в Китае.

«Я сказал: посмотри, парень, мы должны стать партнерами», — говорит Каланик. «Илон провел остальную часть разговора, пытаясь убедить меня, что это слишком далеко от нас, что это не реалистично и что я просто должен заниматься тем, что у нас получается лучше всего», — продолжает он.

В книге говорится, что почти одновременно с этим разговором один из топ-менеджеров Uber узнал от источников в Tesla, что разработка беспилотных автомобилей является одним из приоритетных направлений развития для компании.

Через несколько дней после беседы с Калаником Маск представил 10-летний план развития своей компании. В программе в том числе говорилось о намерении Tesla создать сервис – аналог Uber, позволяющий владельцам автомобилей-беспилотников Tesla сдавать их в аренду.

По словам источника, близкого к Маску, тот действительно отказался от предложения сотрудничать с Калаником, но не пытался отговорить его от работы по созданию машин на автопилоте

Uber работает с Daimler AG и Volvo над созданием беспилотных автомобилей. В конце 2016 года Uber начала испытания беспилотного автомобиля на базе Volvo XC90 в Сан-Франциско. Позднее Департамент транспортных средств штата Калифорния (DMV) заявил, что компания не имеет разрешения на их проведение, и Uber был вынужден прекратить испытания.

В конце апреля 2017 года Apple начала испытания беспилотных автомобилей на базе Lexus RX450h. Над созданием беспилотников работает и Google — для этого была создана Waymo, испытания автомобиля также начались в прошлом году.

Читайте также: Интеллектуальное превосходство: Китай ставит на мировое господство на рынке искусственного интеллектаМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустриюUber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году