«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному

читайте также
+118 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +1 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +2 просмотров за суткиДозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +4 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +5 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +1 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +13 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +11 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Яхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards

«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному

Фото Getty Images
Бизнесмен также назвал оппозиционера «неучем» и «лузером» и закончил 12-минутное выступление словами «Тьфу на тебя, Алексей»

Миллиардер Алишер Усманов записал видеообращение к политику Алексею Навальному, на которого он недавно подал в суд.

В видео он приветствует оппозиционера и заявляет, обращаясь к нему, что «наши юристы сейчас будут разбираться в суде, а ты из этого как всегда будешь делать лживый пиар». По словам бизнесмена, видео он решил записать для того, что обратиться к людям, верящим словам Навального.

«Их мнение для меня важно. Тем более, что я имею отношение к интернету гораздо более глубокое, чем ты», — поясняет владелец USM Holding. Далее Усманов напоминает, что Навальный «давно просил» назвать его (Навального) негодяем.

«Ты вот сейчас сядь поудобней, и я сейчас попробую спокойно , не торопясь, объяснить людям, почему это именно так», — говорит миллиардер. По его мнению, негодяем следует назвать того, кто лжет о других, не зная их.

Усманов считает, Навальный лжет, утверждая, что бизнесмен пытается скрыть тот факт, что он отсидел в тюрьме. Миллиардер также указывает на то, что был осужден за кражу, а не за изнасилование, и дело якобы было сфабриковано. «Вообще, ты как-то поглубже расследовал бы», — говорит миллиардер.

По мнению Усманова, также неправдой являются слова политика о том, что источник благосостояния Усманова — крупнейшие приватизационные сделки. По словам бизнесмена, также он не участвовал в залоговых аукционах. «Ты просто неуч», — обращается к политику миллиардер.

Предприниматель акцентирует внимание на том, что все налоги он платит в России, и за 10 лет он заплатил в российскую казну больше $0,5 млрд налогов. «Чувствую страшную зависть лузера и неудавшегося бизнесмена», — добавляет Усманов и советует Навальному читать книги, в том числе по недвижимости.

«Поэтому ты, Леш, пожалуйста, извинись», — обращается к политику Усманов и заканчивает обращение словами: «Тьфу на тебя, Алексей Навальный».

Усманов подал в суд на Навального в апреле 2017 года. Причиной этого стало расследование Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционером, посвященное «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем говорилось, что НКО, управляемые друзьями и одногруппниками главы правительства, владеют большим количеством различных активов, в том числе недвижимых. 

По информации фонда, один из них – участок на Рублевском шоссе – фонду «Соцгоспроект» подарил Усманов. В ФБК считают, что по сути этот подарок был взяткой.

Читайте также: Мечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии и Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло