10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа | Миллиардеры | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа

читайте также
+2288 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +1012 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +279 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +329 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +169 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +162 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +114 просмотров за суткиПроблемы преемственности: появятся ли в России новые «рокфеллеры»? +70 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +582 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +117 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +327 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +158 просмотров за сутки«Они, к сожалению, великими уже и не станут»: ответ Петра Авена художнику Дубосарскому +100 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +79 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +318 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +67 просмотров за суткиКабинет Глеба Фетисова: псалтырь и лифт для автомобиля с охраной +101 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +113 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней +87 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +90 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +63 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен

10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа

Фото Richard Drew/AP/TASS
Сообщения в СМИ о деталях увольнения главой Белого дома руководителя ФБР Джеймса Коми привели к рекордному за восемь месяцев падению биржевых индексов

Десять богатейших людей мира из рейтинга Forbes потеряли за день $9,03 млрд из-за резкого падения фондовых индексов на мировых биржах, вызванного политическим скандалом в США вокруг главы Белого дома Дональда Трампа. В среду, 17 мая, СМИ США сообщили, что перед тем как уволить главу ФБР Джеймса Коми, Трамп попросил его прекратить расследование в отношении своего бывшего помощника Майкла Флинна, которого заподозрили в связях с Россией.

За сутки после этих сообщений состояние богатейшего человека мира Билла Гейтса сократилось на $870 млн из-за падения цены акций основанной им компании Microsoft. Основатель Zara испанец Амансио Ортега потерял за день $922 млн. Глава интернет-компании Amazon.com и аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос обеднел на $1,7 млрд, гендиректор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет - на $767 млн, мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу - на $1,2 млрд. 

Больше других пострадал от политического кризиса в США основатель Facebook Марк Цукерберг, состояние которого сократилось на $2 млрд (минус 3,2%).

Основатель Oracle Ларри Эллисон обеднел за сутки на $1,1 млрд. А владелец Moet Hennessy - Louis Vuitton (LVMH) француз Бернар Арно - на $471 млн. 

На американцах Майкле Блумберге и Чарльзе Кохе, замыкающих первую десятку богатейших людей мира, политические потрясения в США не сказались. Состояние Блумберга сохранилось за день на уровне $49,1 млрд, Коха - $47,5 млрд. 

В среду, 17 мая, акции на фондовых биржах США падали рекордными за последние 8 месяцев темпами. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 372,82 пункта (1,78%). А Nasdaq Composite потерял 158,63 пункта (2,57%).  

Стоит напомнить, что состояние 10 богатейших миллиардеров из рейтинга Forbes выросло за неделю после инаугурации Трампа на $15,8 млрд. Произошло это благодаря историческому росту индекса Dow Jones и рекордно высоким ценам на акции, которые сопровождали первые дни президентства Трампа. 

Больше других за первые семь дней пребывания Трампа в Белом доме разбогател Баффетт — на $2,5 млрд. На $2,1 млрд увеличилось за неделю состояние Марка Цукерберга, благодаря стремительному росту рыночной капитализации Facebook.