10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа - Миллиардеры
$56.45
63.49
ММВБ1952.85
BRENT53.47
RTS1090.12
GOLD1260.00

10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа

читайте также
+1 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. Что дальше? +3669 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +2640 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +912 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +197 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +221 просмотров за суткиКаланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане +365 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +333 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +149 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +67 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +70 просмотров за суткиСпасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд +50 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +20 просмотров за суткиГалерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника +47 просмотров за суткиГеография богатства. Где живет больше миллиардеров и как их состояния соотносятся с ВВП +56 просмотров за суткиВсем миллиардерам пример: семь российских self-made предпринимателей из списка Forbes +47 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» +64 просмотров за суткиДеньги и власть. Мифы и правда о российских олигархах +28 просмотров за суткиНорвежский миллиардер отдаст большую часть своего состояния на очистку океана +20 просмотров за суткиМиллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн +14 просмотров за сутки«Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд

10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа

Фото Richard Drew/AP/TASS
Сообщения в СМИ о деталях увольнения главой Белого дома руководителя ФБР Джеймса Коми привели к рекордному за восемь месяцев падению биржевых индексов

Десять богатейших людей мира из рейтинга Forbes потеряли за день $9,03 млрд из-за резкого падения фондовых индексов на мировых биржах, вызванного политическим скандалом в США вокруг главы Белого дома Дональда Трампа. В среду, 17 мая, СМИ США сообщили, что перед тем как уволить главу ФБР Джеймса Коми, Трамп попросил его прекратить расследование в отношении своего бывшего помощника Майкла Флинна, которого заподозрили в связях с Россией.

За сутки после этих сообщений состояние богатейшего человека мира Билла Гейтса сократилось на $870 млн из-за падения цены акций основанной им компании Microsoft. Основатель Zara испанец Амансио Ортега потерял за день $922 млн. Глава интернет-компании Amazon.com и аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос обеднел на $1,7 млрд, гендиректор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет - на $767 млн, мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу - на $1,2 млрд. 

Больше других пострадал от политического кризиса в США основатель Facebook Марк Цукерберг, состояние которого сократилось на $2 млрд (минус 3,2%).

Основатель Oracle Ларри Эллисон обеднел за сутки на $1,1 млрд. А владелец Moet Hennessy - Louis Vuitton (LVMH) француз Бернар Арно - на $471 млн. 

На американцах Майкле Блумберге и Чарльзе Кохе, замыкающих первую десятку богатейших людей мира, политические потрясения в США не сказались. Состояние Блумберга сохранилось за день на уровне $49,1 млрд, Коха - $47,5 млрд. 

В среду, 17 мая, акции на фондовых биржах США падали рекордными за последние 8 месяцев темпами. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 372,82 пункта (1,78%). А Nasdaq Composite потерял 158,63 пункта (2,57%).  

Стоит напомнить, что состояние 10 богатейших миллиардеров из рейтинга Forbes выросло за неделю после инаугурации Трампа на $15,8 млрд. Произошло это благодаря историческому росту индекса Dow Jones и рекордно высоким ценам на акции, которые сопровождали первые дни президентства Трампа. 

Больше других за первые семь дней пребывания Трампа в Белом доме разбогател Баффетт — на $2,5 млрд. На $2,1 млрд увеличилось за неделю состояние Марка Цукерберга, благодаря стремительному росту рыночной капитализации Facebook.