Forbes и «Амедиатека» представляют: «Лжец, великий и ужасный» | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.32
67.52
ММВБ2106.39
BRENT57.85
RTS1158.24
GOLD1293.15

Forbes и «Амедиатека» представляют: «Лжец, великий и ужасный»

читайте также
Сколько стоит провести ночь в тюрьме? +1 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +91 просмотров за суткиАвстралийский десант. Иностранный финансист сделал ставку на российский малый бизнес +70 просмотров за суткиОбщественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +560 просмотров за сутки«Для достижения успеха нужна сила воли», — предприниматель Илья Сачков поздравляет Forbes +1630 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +1082 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +635 просмотров за суткиРядом с Минцем: бывшие топ-менеджеры O1 управляют деньгами состоятельных семей +184 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +937 просмотров за суткиИлон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +136 просмотров за суткиРабочий класс: 5 тем для офисных образов +1592 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +766 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +125713 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +45246 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +467 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +98 просмотров за суткиСлавянские корни: от «Патек и Чапек» к Patek Philippe С Севера на Юг: как «Игра престолов» захватывает мир +5 просмотров за сутки«Быть Уорреном Баффетом»: повесть о настоящем миллиардере Первопрестольный: из чего складывается популярность сериала «Игра престолов» Десять ключевых сериалов канала HBO

Forbes и «Амедиатека» представляют: «Лжец, великий и ужасный»

Фото Home Box Office (HBO)
В биографическом фильме Барри Левинсона о самом знаменитом финансовом мошеннике 2000-х Бернарде Мэдоффе главную роль исполняет Роберт Де Ниро

История Бернарда Мэдоффа дождалась голливудской экранизации спустя восемь лет после того, как его осудили на 150 лет за создание крупнейшей финансовой пирамиды в современной истории. До финансового кризиса 2008 года в его хедж-фонд несли деньги голливудские знаменитости и европейские аристократы. Средства под  управлением Мэдоффа оценивались в $65 млрд. На протяжении 20 лет фонд Мэдоффа обеспечивал  доходность в 12% годовых несмотря на рыночные колебания. Однако достигался такой успех благодаря банальному мошенничеству. 

Российская премьера фильма Барри Левинсона «Лжец, великий и ужасный» (The Wizard of Lies) состоялась вчера в «Амедиатеке» (в мировой прокат он вышел на канале HBO). Forbes представляет фрагмент из этого фильма. В роли Бернарда Мэдоффа — Роберт де Ниро, в роли жены финансиста снялась Мишель Пфайфер.  

Читатели Forbes  могут полностью посмотреть фильм в «Амедиатеке» с 50-процентной скидкой, активировав промокод FTP17 на месячную подписку до 10 июня.