Состояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News

Фото Danny Moloshok / Reuters
Акции 21 Century Fox обвалились после того, как стало стало известно, что звезда Fox News — Билл О'Рейли — обвиняется в неоднократных сексуальных домогательствах

Состояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд на фоне скандальных новостей о Fox News, сообщает Forbes.

1 апреля стало известно, что Билл О'Рейли, один из основных ведущих телеканала, неоднократно обвинялся в сексуальных домогательствах и неуместном поведении в интернете. С этого момента состояние исполнительного директора медиа-империи News Corp уменьшилось на $1,6 млрд.

Это падение во многом объясняется снижением стоимости акций 21 Century Fox – материнской компании Fox News — которая торговалась на годовом максимуме накануне публикации отчетности. После сообщения об обвинениях в адрес О'Рейли они упали на 16%. Сейчас состояние Мержока, более 70% состояния которого приходится на акции Fox, оценивается в $12,1 млрд.

Турбулентность в Fox News продолжается уже почти год. В июле 2016 года Гретхен Карлсон, бывший журналист телеканала, подала иск против председателя и генерального директора сети Роджера Айлеса, обвинив его в сексуальных домогательствах и мести. После этого еще несколько других женщин выдвинули аналогичные обвинения в его адрес, и он был вынужден подать в отставку, однако получил $40 млн выходного пособия.

В январе Fox потеряла одну из своих главных звезд, когда Меджин Келли перешла работу в NBC News. По некоторым данным, явная неспособность канала защитить женщин-сотрудников сыграла определенную роль в ее переходе, отмечает Forbes.

1 апреля The New York Times сообщила о том, что О'Рейли, чье шоу было самой популярной программой на кабельных каналах, неожнократно обвинялся в «секусальных домогательствах или другом неадекватном поведении» во время его работы на Fox News.

Новости партнеров