Состояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Состояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News

читайте также
+2666 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +9 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде Тимбилдинг по-русски: зачем хозяин сервиса Badoo устраивает персоналу вечеринки со стриптизом? Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Правила бизнеса Руперта Мердока Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Британский скандал: privacy против свободы прессы Этот день в истории бизнеса: основатель «Википедии» и первый компьютер 12 поворотов в судьбе Руперта Мердока Джеймс Мердок, Арам Габрелянов и печатная вольница Бесплатная пресса бывает только в мышеловке Хорошие новости про Мердока «В России такой пустяк просто никто бы не заметил» Плохие новости для Мердока MySpace: сбой в сети Взаимный каннибализм форматов Газеты умерли, да здравствуют газеты! Плыть по течению

Состояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News

Фото Danny Moloshok / Reuters
Акции 21 Century Fox обвалились после того, как стало стало известно, что звезда Fox News — Билл О'Рейли — обвиняется в неоднократных сексуальных домогательствах

Состояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд на фоне скандальных новостей о Fox News, сообщает Forbes.

1 апреля стало известно, что Билл О'Рейли, один из основных ведущих телеканала, неоднократно обвинялся в сексуальных домогательствах и неуместном поведении в интернете. С этого момента состояние исполнительного директора медиа-империи News Corp уменьшилось на $1,6 млрд.

Это падение во многом объясняется снижением стоимости акций 21 Century Fox – материнской компании Fox News  — которая торговалась на годовом максимуме накануне публикации отчетности. После сообщения об обвинениях в адрес О'Рейли они упали на 16%. Сейчас состояние Мержока, более 70% состояния которого приходится на  акции Fox, оценивается в  $12,1 млрд.

Турбулентность в Fox News продолжается уже почти год. В июле 2016 года Гретхен Карлсон, бывший журналист телеканала, подала иск против председателя и генерального директора сети Роджера Айлеса, обвинив его в сексуальных домогательствах и мести. После этого еще несколько других женщин выдвинули аналогичные обвинения в его адрес, и он был вынужден подать в отставку, однако получил $40 млн выходного пособия.

В январе Fox потеряла одну из своих главных звезд, когда Меджин Келли перешла работу в NBC News. По некоторым данным, явная неспособность канала защитить женщин-сотрудников сыграла определенную роль в ее переходе, отмечает Forbes.

1 апреля The New York Times сообщила о том, что О'Рейли, чье шоу было самой популярной программой на кабельных каналах, неожнократно обвинялся в «секусальных домогательствах или другом неадекватном поведении» во время его работы на Fox News.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться