Семь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея

Бродвейский мьюзикл «Привет, Долли!». Фото IBDB
Шоу, проспонсированные миллиардером Блаватником, получили 31 статуэтку «Тони». Самое дорогое место в зале стоило $748

Миллиардер Леонард Блаватник вложил в течении 2017 года деньги в семь спектаклей на Бродвее, пишет Forbes.

Бизнесмен, чье состояние Forbes оценивает в $20 млрд, инвестировал в постановки «Привет, Долли!», «День сурка», «Бульвар Сансет», «Главная страница», «Стеклянный зверинец», «Пот» и «Кукольный домик, часть 2».

Общие сборы этих спектаклей составили $61,4 млн, а самое дорогое место в зале стоило $748. Они получили 31 премию Tony Award.

Интересы Блаватника в искусстве не ограничиваются Бродвеем: он пожертвовал £260 млн британской галерее современного искусства Tate Modern, которая назвала в честь миллиардера одно из своих зданий.

Блаватник родился на Украине, вырос в Москве, а в 1978 году эмигрировал в США. Вместе с Виктором Вексельбергом он в 1991 году основал «Ренову». Позднее Вексельберг и Блаватник приобрели долю в нефтяной компании ТНК-BP. Продажа в 2013 году 12,5% доли в нефтяной компании принесла Блаватнику $7 млрд.

Блаватник входит в совета директоров UC Rusal, до ноября 2016 года занимал пост исполнительного директора компании.

Бизнесмен является основателем и председателем холдинговой компании Access Industries, которая контролирует Warner Music Group и крупнейшего в мире производителя полипропилена LyondellBasell Industries. Access так же владеет гостиницами и объектами коммерческой недвижимости в США, Латинской Америке

Читайте также: Урок химии: как уроженец СССР провернул самую выгодную сделку в истории Уолл-стрит

Новости партнеров