«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» | Миллиардеры | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный»

читайте также
+509 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +272 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +99 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +256 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +66 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +90 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +59 просмотров за суткиПроблемы преемственности: появятся ли в России новые «рокфеллеры»? +35 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +146 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +76 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +242 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +80 просмотров за сутки«Они, к сожалению, великими уже и не станут»: ответ Петра Авена художнику Дубосарскому +54 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +51 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +243 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +33 просмотров за суткиКабинет Глеба Фетисова: псалтырь и лифт для автомобиля с охраной +92 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +72 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней +61 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +49 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +36 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен

«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный»

Здание кинотеатра "Художественный". Фото Максима Блинова / РИА Новости
Ранее сам миллиардер оценивал инвестиции в проект в более чем 1 млрд рублей

«Открытие Холдинг» приобрел 33,33% акций АО «Пионер», которому в декабре 2016 года муниципальными властями был передан в аренду кинотеатр «Художественный». Об этом говорится в пресс-релизе банка, поступившем в Forbes.

«Пионер» является дочерней компанией инвестиционного холдинга A&NN Investments Ltd, принадлежащей Александру Мамуту. При этом сам миллиардер входит в состав акционеров «Открытие Холдинг». Средства, полученные компанией, будут направлены на реконструкцию старейшего кинотеатра Москвы.

Мамут  получил от Москвы в управление «Художественный» в декабре 2016 года.  Срок аренды составит 20 лет,  с 1 декабря 2016 года по 20 ноября 2036-го.

Источник «Коммерсантъ» в мэрии указывал, что руководство «Московского кино», не имея возможности восстановить «Художественный» за собственный счет, обратилось к инвесторам, а АО «Пионер» «известно своими успешными кинопроектами в Москве».  «Мною двигало желание сделать хорошее место для любимого города», — заявлял сам бизнесмен, комментируя сделку. Тогда же он сообщил, что компания «Пионер» вложит в реконструкцию кинотеатра больше одного миллиарда рублей

Интересы Мамута в кинобизнесе не ограничивают «Художественным». До этого он взял в аренду и отреставрировал кинотеатр «Пионер» на Кутузовском проспекте.

В конце марта 2017 года он приобрел «Синема Парк», крупнейшую в России сеть кинотеатров, а в начале апреля — 75% сети кинотеатров «Формула кино». Теперь миллиардер контролирует каждый седьмой кинозал в России.

Смотрите видео Forbes: Алексей Кудрин и Александр Мамут о важности инвестиций в человеческий капитал