«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.49
67.7
ММВБ2094.4
BRENT57.97
RTS1147.79
GOLD1281.46

«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный»

читайте также
+2000 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +1107 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +849 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +739 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +189 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +24 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +78 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +54 просмотров за суткиКристальная честность: принципы создателя крупнейшего хедж-фонда в мире +23 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +639 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +14 просмотров за суткиСовладелец Condé Nast Сай Ньюхаус скончался на 90-м году жизни +15 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +64 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +243 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +46 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +16 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +15 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +21 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +4 просмотров за суткиСмотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами +18 просмотров за суткиВписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» +22 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире

«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный»

Здание кинотеатра "Художественный". Фото Максима Блинова / РИА Новости
Ранее сам миллиардер оценивал инвестиции в проект в более чем 1 млрд рублей

«Открытие Холдинг» приобрел 33,33% акций АО «Пионер», которому в декабре 2016 года муниципальными властями был передан в аренду кинотеатр «Художественный». Об этом говорится в пресс-релизе банка, поступившем в Forbes.

«Пионер» является дочерней компанией инвестиционного холдинга A&NN Investments Ltd, принадлежащей Александру Мамуту. При этом сам миллиардер входит в состав акционеров «Открытие Холдинг». Средства, полученные компанией, будут направлены на реконструкцию старейшего кинотеатра Москвы.

Мамут  получил от Москвы в управление «Художественный» в декабре 2016 года.  Срок аренды составит 20 лет,  с 1 декабря 2016 года по 20 ноября 2036-го.

Источник «Коммерсантъ» в мэрии указывал, что руководство «Московского кино», не имея возможности восстановить «Художественный» за собственный счет, обратилось к инвесторам, а АО «Пионер» «известно своими успешными кинопроектами в Москве».  «Мною двигало желание сделать хорошее место для любимого города», — заявлял сам бизнесмен, комментируя сделку. Тогда же он сообщил, что компания «Пионер» вложит в реконструкцию кинотеатра больше одного миллиарда рублей

Интересы Мамута в кинобизнесе не ограничивают «Художественным». До этого он взял в аренду и отреставрировал кинотеатр «Пионер» на Кутузовском проспекте.

В конце марта 2017 года он приобрел «Синема Парк», крупнейшую в России сеть кинотеатров, а в начале апреля — 75% сети кинотеатров «Формула кино». Теперь миллиардер контролирует каждый седьмой кинозал в России.

Смотрите видео Forbes: Алексей Кудрин и Александр Мамут о важности инвестиций в человеческий капитал