Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений

Фото Simon Dawson/Bloomberg
Первый победитель уже выбран — им стал автор ролика по мотивам второго обращения. Также миллиардер отметил авторов стикеров в Telegram

Миллиардер Алишер Усманов пообещал премировать за «творчество» по мотивам его видеобращений к политику Алексею Навальному. Пост бизнесмена размещен на его странице социальной сети «ВКонтакте».

Победителей владелец USM Holding будет выбирать раз в неделю на своей вкус и награждать «копией устройства, на которое снял свое первое видео, — iPhone 7Plus», майкой с мемом и своим автографом.

Стикеры первых призеров конкурса

Миллиардер отметил, что польщен тем, что его обращения привлекли столько внимания, и он «искренне заинтересован» в развитии свободного общения и творчества в сети.

«Уверен, что это творчество, даже будучи острым и нелицеприятным, не должно превращаться в откровенную ложь», — подчеркнул Усманов, отметив, что ценит шутки и юмор и рад, что вызвал своими видео появление стикеров, карикатур, пародий, видеороликов и мемов.

На этой неделе победителем стал автор ролика, созданного по мотивам «дебатов» между Усмановым и Навальным. Видео состоит из «нарезок» видеороликов оппонентов и дополнено сценами из фильма «Собачье сердце», с героем которого — Алексеем Полиграфовичем Шариковым — Усманов и сравнил Навального. Бизнесмен также пообещал наградить авторов стикеров в Telegram.

Для проведения конкурса в сети «ВКонтакте» была создана отдельная страница. На ней указано, что «приветствуются следующие виды творчества: видео, картинки, стикеры, фотки». Результаты своего творчества все желающие могут отправлять в личные сообщения сообществу. «Никаких врунов и провокаторов», — подчеркнули в команде поддержки конкурса.

30 мая состоится рассмотрение иска, поданного бизнесменом против основателя Фонда борьбы с коррупцией. Поводом для обращения в суд стало расследование ФБК, где говорилось о «тайной империи» премьера Дмитрия Медведева. В нем утверждалось, что глава кабмина фактически распоряжается значительным имуществом в России и за рубежом с помощью некоммерческих фондов, возглавляемых его однокурсниками. Одному из этих организаций Усманов передал участок с особняком. По мнению Навального, передача этого объекта является взяткой. Бизнесмен требует опровергнуть это утверждение.

Предметом дискуссии между бизнесменом и политиком стали не только обвинения во взятке — в одном из видеороликов Навальный также упомянул, что Усманов был осужден в СССР по статье «изнасилование». Миллиардер опровергает это, утверждая, что был осужден по другим статьям.

Свои аргументы владелец «Металлоинвеста» изложил в двух роликах, опубликованных ранее на его странице во «ВКонтакте». В них он советовал основателю ФБК извиниться, а заканчивал видео фразой «Тьфу на тебя».

Читайте также: Спор двух субъектов: как Алишер Усманов меняет общественную дискуссию, Мечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии и Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло

Новости партнеров