Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины»

Фото Oleg Nikishin / Getty Images for Bloomberg Magazine
Миллиардер исполнит роль олигарха, к которому «приклеиваются деньги»

Владелец «Онэксима» Михаил Прохоров сыграет в фильме «О чем говорят мужчины. Продолжение». Об этом сообщили в пресс-службе кинокомпании СТВ.

Представитель компании рассказал в беседе с Forbes, что в новой картине миллиардер сыграет самого себя. По его словам, бизнесмен сыграет роль второго плана и появится в нескольких эпизодах.

Согласно описанию фильма, герои трилогии отправляются в Санкт-Петербург, и по дороге «побеждают немцев, хоронят дядю Борю, переживают за Михаила Прохорова».

Актер Ростислав Хаит, выступающий также продюсером фильма, рассказал, что создатели сценария поняли — им нужен архетипический герой, известный своим богатством. «По сюжету мы выходим на мысль о том, что к деньгам надо относиться уважительно, а если ты не будешь обращать на них внимание, не отдавать им должное, то есть наплевательски к ним относиться, то они могут обидеться на тебя и уйти, например, к Прохорову», — пояснил собеседник Forbes.

Он добавил, что миллиардер появляется в фильме в одной сцене. К нему в офис «приходят $100 000», секретарша говорит, что «уже невозможно, надо их гнать в шею», бизнесмен отвечает: «Нельзя! Может найдём, куда их положить? Вроде на теннисном корте осталось немного места. Ведь деньги — это цветы жизни». Хаит отметил, что Прохоров согласился сняться в фильме безвозмездно.

«Он [Прохоров] играет такого эталонного олигарха. Олигарха, к которому приклеиваются деньги. И он уже от них бежит, а они к нему клеятся», — говорит Леонид Барац, актер и сопродюсер фильма.

Ранее бизнесмен в кино не снимался, но спонсировал его: владелец «Онэксима» финансово поддержал фильмы «Стиляги», «Трудно быть Богом» и «12». Сумма вложений не раскрывалась.

«О чем говорят мужчины. Продолжение» — это продолжение двух комедий от «Квартета И», главные роли, как и в прошлый раз, исполнят Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Александр Демидов. Премьера фильма запланирована на 2018 год.

Читайте также: Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» и Бремя первых. Как Тимур Бекмамбетов стал самым коммерчески успешным режиссером

Новости партнеров