Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.45
67.52
ММВБ2063.83
BRENT57.76
RTS1131.90
GOLD1275.09

Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я»

читайте также
+7690 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем у Олега Бойко все время работает диктофон в пиджаке? +6503 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +683 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +332 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +404 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +270 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +529 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +134 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +460 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +49 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +82 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +80 просмотров за суткиКристальная честность: принципы создателя крупнейшего хедж-фонда в мире +60 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1712 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +16 просмотров за суткиСовладелец Condé Nast Сай Ньюхаус скончался на 90-м году жизни +25 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +97 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +325 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +66 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +31 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +26 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт»

Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я»

Фото Paul Gilham / Getty Images
Тренер также называет миллиардера своим «другом»

Владелец «Челси» Роман Абрамович помогает бывшему тренеру сборной России по футболу Леониду Слуцкому построить карьеру в Великобритании. Об этом сам наставник рассказал в беседе с BBC.

Бывший тренер московского ЦСКА говорит, что он является нынешним «проектом» российского миллиардера и уже пять месяцев изучает английский. «Он мой друг, и он пытается помочь мне в этой ситуации», — заявил Слуцкий.

Накануне, 5 июня, стало известно, что Слуцкий возглавит «Халл Сити» египетского предпринимателя Ассема Салама, вылетевший из Премьер-Лиги в прошлом сезоне.

Слуцкий выиграл три титула в России за семь лет работы в ЦСКА, а также возглавлял сборную России до 2016 года, которую до этого тренировал бывший главный тренер британской сборной Фабио Капелло.

«Я изучал английский язык и смотрел много футбольных матчей», — рассказа Слуцкий. «Не только Премьер-Лигу ... Но и матчи первого и второго дивизионов», — добавил он.

Слуцкий говорит, что  Абрамович, который с 2003 года владеет чемпионом Премьер-лиги «Челси», много сделал для «помощи российскому футболу».

«У него была академия в России, он много инвестировал в инфраструктуру в российском футболе», — напоминает тренер, отмечая, что бизнесмен построил около 300 искусственных футбольных полей и стал спонсором сборной России.  «Сегодня его проект в российском футболе — это я», — добавляет Слуцкий.

На вопрос о том, какое английское слово из тех, которые он узнал, для него важнее всего, тренер заявил, что это «мечта».

Абрамович приобрел клуб «Челси» в 2003 году за $230 млн. По оценке аудиторской компании KPMG, сейчас он стоит $1,6 млрд.

Читайте также: Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет и 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes