Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» | Миллиардеры | Forbes.ru
$59.02
69.44
ММВБ1947.4
BRENT52.03
RTS1039.44
GOLD1287.20

Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я»

читайте также
+2981 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +529 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +282 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +128 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +313 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +106 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +145 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +92 просмотров за суткиПроблемы преемственности: появятся ли в России новые «рокфеллеры»? +65 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +182 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +101 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +281 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +133 просмотров за сутки«Они, к сожалению, великими уже и не станут»: ответ Петра Авена художнику Дубосарскому +88 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +57 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +266 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +53 просмотров за суткиКабинет Глеба Фетисова: псалтырь и лифт для автомобиля с охраной +77 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +80 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней +76 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +71 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets

Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я»

Фото Paul Gilham / Getty Images
Тренер также называет миллиардера своим «другом»

Владелец «Челси» Роман Абрамович помогает бывшему тренеру сборной России по футболу Леониду Слуцкому построить карьеру в Великобритании. Об этом сам наставник рассказал в беседе с BBC.

Бывший тренер московского ЦСКА говорит, что он является нынешним «проектом» российского миллиардера и уже пять месяцев изучает английский. «Он мой друг, и он пытается помочь мне в этой ситуации», — заявил Слуцкий.

Накануне, 5 июня, стало известно, что Слуцкий возглавит «Халл Сити» египетского предпринимателя Ассема Салама, вылетевший из Премьер-Лиги в прошлом сезоне.

Слуцкий выиграл три титула в России за семь лет работы в ЦСКА, а также возглавлял сборную России до 2016 года, которую до этого тренировал бывший главный тренер британской сборной Фабио Капелло.

«Я изучал английский язык и смотрел много футбольных матчей», — рассказа Слуцкий. «Не только Премьер-Лигу ... Но и матчи первого и второго дивизионов», — добавил он.

Слуцкий говорит, что  Абрамович, который с 2003 года владеет чемпионом Премьер-лиги «Челси», много сделал для «помощи российскому футболу».

«У него была академия в России, он много инвестировал в инфраструктуру в российском футболе», — напоминает тренер, отмечая, что бизнесмен построил около 300 искусственных футбольных полей и стал спонсором сборной России.  «Сегодня его проект в российском футболе — это я», — добавляет Слуцкий.

На вопрос о том, какое английское слово из тех, которые он узнал, для него важнее всего, тренер заявил, что это «мечта».

Абрамович приобрел клуб «Челси» в 2003 году за $230 млн. По оценке аудиторской компании KPMG, сейчас он стоит $1,6 млрд.

Читайте также: Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет и 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes