Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» - Миллиардеры
$59.57
66.57
ММВБ1868.61
BRENT45.44
RTS988.22
GOLD1257.01

Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я»

читайте также
+557 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +1969 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста +3811 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +3067 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +1222 просмотров за суткиМиллиардеры-лоббисты: кто стоит за этническими лобби в США +86 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве +526 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +657 просмотров за суткиЭкс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы +445 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +135 просмотров за суткиБогатейший человек Гонконга отойдет от дел +456 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +56 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +15 просмотров за суткиМяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций +82 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +104 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +13 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору +155 просмотров за суткиTime рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц +21 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +68 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки +24 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России

Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я»

Фото Paul Gilham / Getty Images
Тренер также называет миллиардера своим «другом»

Владелец «Челси» Роман Абрамович помогает бывшему тренеру сборной России по футболу Леониду Слуцкому построить карьеру в Великобритании. Об этом сам наставник рассказал в беседе с BBC.

Бывший тренер московского ЦСКА говорит, что он является нынешним «проектом» российского миллиардера и уже пять месяцев изучает английский. «Он мой друг, и он пытается помочь мне в этой ситуации», — заявил Слуцкий.

Накануне, 5 июня, стало известно, что Слуцкий возглавит «Халл Сити» египетского предпринимателя Ассема Салама, вылетевший из Премьер-Лиги в прошлом сезоне.

Слуцкий выиграл три титула в России за семь лет работы в ЦСКА, а также возглавлял сборную России до 2016 года, которую до этого тренировал бывший главный тренер британской сборной Фабио Капелло.

«Я изучал английский язык и смотрел много футбольных матчей», — рассказа Слуцкий. «Не только Премьер-Лигу ... Но и матчи первого и второго дивизионов», — добавил он.

Слуцкий говорит, что  Абрамович, который с 2003 года владеет чемпионом Премьер-лиги «Челси», много сделал для «помощи российскому футболу».

«У него была академия в России, он много инвестировал в инфраструктуру в российском футболе», — напоминает тренер, отмечая, что бизнесмен построил около 300 искусственных футбольных полей и стал спонсором сборной России.  «Сегодня его проект в российском футболе — это я», — добавляет Слуцкий.

На вопрос о том, какое английское слово из тех, которые он узнал, для него важнее всего, тренер заявил, что это «мечта».

Абрамович приобрел клуб «Челси» в 2003 году за $230 млн. По оценке аудиторской компании KPMG, сейчас он стоит $1,6 млрд.

Читайте также: Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет и 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes