Тимбилдинг по-русски: зачем хозяин сервиса Badoo устраивает персоналу вечеринки со стриптизом? | Миллиардеры | Forbes.ru
$59.02
69.44
ММВБ1947.4
BRENT52.03
RTS1039.44
GOLD1287.20

Тимбилдинг по-русски: зачем хозяин сервиса Badoo устраивает персоналу вечеринки со стриптизом?

читайте также
Второе рождение «сладкой науки». Как телевидение сделало бокс снова популярным +260 просмотров за суткиВласть над миром: чем закончится гонка за искусственным интеллектом +358 просмотров за суткиПятая волна: мэрия Москвы утвердила новый список самостроя под снос +472 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +261 просмотров за суткиШуми Бабаев, хоккейный агент: «КХЛ — это социальный проект, а не коммерческий продукт» +413 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн +349 просмотров за суткиЭмиграция образования: государству не стоит выстраивать барьеры студентам +478 просмотров за суткиДоля дела: какие факторы влияют на привлекательность бизнеса +220 просмотров за суткиОсобое положение: 5 универсальных юбок +377 просмотров за суткиЭкономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату +2119 просмотров за суткиРеакция на стресс: три типа поведения бизнесменов, когда к ним приходят с проверкой +821 просмотров за суткиКитайская экспансия: Great Wall готова выкупить марку Jeep у Fiat Chrysler +1966 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях +545 просмотров за суткиНа здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма +10 просмотров за суткиСостояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News Пара совпала: какие онлайн-сервисы для знакомств предпочитают инвесторы Андрей Андреев: «У сервиса Hot or Not теперь есть приемный отец» Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет 12 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Хозяева виртуальной реальности Миллиард за знакомство

Тимбилдинг по-русски: зачем хозяин сервиса Badoo устраивает персоналу вечеринки со стриптизом?

Фото Badoo
Участник российского списка Forbes Андрей Андреев выбрал не самый обычный путь в конкуренции за сотрудников с Google и Facebook

Основатель сервиса знакомств Badoo Андрей Андреев устраивает вечеринки со стриптизершами и моделями, передает Bloomberg.

По мнению CEO, подобные мероприятия призваны вознаграждать сотрудников, многие из которых — молодые русские, впервые живущие далеко от дома.

«Темы и развлечения выбираются нашими сотрудниками, как мужчинами, так и женщинами, и основываются на их предложениях и отзывах», — говорит он.  

Агентство указывает, что на вечеринках выступают «полуобнаженные женщины, одетые как русалки», голые модели, на тела которых была нанесена лишь краска, а также девушки, на которых сервировались суши. Проведение подобного вечера обходится Badoo в $25 000-45 000. В 2015 году мероприятия проводились традиционно раз в неделю, однако в 2016 года стали проводиться реже – раз в месяц.

Рекрутеры и бывшие сотрудники говорят, что вечеринки действительно определили репутацию Badoo в Лондоне и часто помогают Андрееву конкурировать с более выгодными предложениями от таких компаний, как Google и Facebook Inc.

Тем не менее, у подобной стратегии есть и свои минусы: по информации агентства, шестеро нынешних и бывших сотрудников пожаловались на эти мероприятия в эйчар-службу, а несколько человек уволились из-за этого.

В Badoo утверждают, что компания не получала никаких серьезных или «официальных» жалоб по этому вопросу.

«Иногда некоторые темы [вечеринок] не соответствуют моим личным предпочтениям», — говорит Андреев, добавляя, что недавно он заменил подрядчиков, занимавшихся организацией мероприятия. Мультимиллионер добавляет, что Badoo также проводит семейные мероприятия, в том числе рождественскую вечеринку для детей персонала.

Андреев основал Badoo – одно из первых приложений для знакомств в интернете – в 2006 году. Сейчас сервис насчитывает, по оценке компании, около 350 млн пользователей, преимущественно в России и Латинской Америке. В 2015 году, это последний год, по которому имеются данные, дочерняя компания Badoo's U.K. сообщила о доходах в 59,3 млн фунтов ($76 млн) и операционной прибыли в 304 000 фунтов.

Читайте также: Андрей Андреев: «У сервиса Hot or Not теперь есть приемный отец»