В Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

В Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки

читайте также
+662 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +94 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +15 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +16 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +41 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +8 просмотров за суткиАвстралийский десант. Иностранный финансист сделал ставку на российский малый бизнес +22 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +31 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +38 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +4 просмотров за суткиКарты, деньги, экономия. Как устроены кешбэк-сервисы в России +36 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +35 просмотров за суткиВиртуальная эволюция: как модный рынок и торговля нижним бельем переезжают в онлайн +9 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +7 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +5 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +14 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +5 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +3 просмотров за суткиКристальная честность: принципы создателя крупнейшего хедж-фонда в мире +2 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам
Миллиардеры #Alibaba 09.06.2017 15:50

В Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки

Джек Ма Фото Kin Cheung / AP / TASS
Акции Alibaba, основным владельцем которой является Ма, выросли на новостях о прогнозируемом полуторократном росте выручки онлайн-ретейлера в следующем году

Глава крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba Group Джек Ма за сутки стал богаче на $2,3 млрд, следует из данных о текущей оценке состояния миллиардеров в списке Forbes.

Согласно данным на 9 июня, состояние Джека Ма выросло за сутки на $2,3 млрд или 7,4%. Оценка личного капитала предпринимателя достигла $34 млрд. Таким образом, сейчас Ма — самый богатый человек Китая по версии Forbes. В марте 2017 года Forbes оценивал его состояние в $28,3 млрд, он занимает 19-ю строчку рейтинга богатейших людей мира.

Оценка состояния Джека Ма выросла вслед за ростом котировок Alibaba Group, подорожавших на Нью-Йоркской бирже на 13,3%. В четверг финансовый директор компании Мэгги Ву на конференции для инвесторов сообщила, что выручка компании в 2017–2018 финансовом году может вырасти на 45-49%. По итогам 2016-2017 финансового года выручка Alibaba составила $22,994 млрд, что в 1,6 раза больше показателя за предыдущий сопоставимый период. Ву также отметила, что стоимость акций компании может подняться примерно на 40% в 2018 году.

Alibaba, специализирующаяся на электронной коммерции, была основана Джеком Ма в 1999 году. Ее пользователям доступен сервис, комбинирующий отдельные функции eBay, Amazon и PayPal. Помимо онлайн-ретейла, компания развивает платежную систему Alipay.

Второе место по оценке состояния среди миллиардеров Китая теперь занимает Ма Хуатен, председатель совета директоров телекоммуникационной компании Tencent, владеющей приложением WeChat. Он занимает 22-ю строчку в мировом рейтинге. Его состояние с марта 2017 года увеличилось с $24,9 млрд до $31,7 млрд.

На третье место опустился Ван Цзяньлин, который ранее возглавлял рейтинг богатейших людей Китая. Состояние основателя строительной империи Dalian Wanda Group, занимающего 23 строчку в мировом рейтинге, осталось на уровне мартовской оценки —  $31,3 млрд. 

Читайте также: Джек Ма и его «короли солдат»: в России выходит книга о создателе Alibaba и Самые богатые китайцы. Рейтинг Forbes