Time рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц - Миллиардеры
$59.42
67.4
ММВБ1878.94
BRENT46.23
RTS1003.79
GOLD1248.63

Time рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц

читайте также
+367 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +549 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста +472 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +490 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +246 просмотров за суткиМиллиардеры-лоббисты: кто стоит за этническими лобби в США +187 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +244 просмотров за суткиЭкс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы +165 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +137 просмотров за суткиБогатейший человек Гонконга отойдет от дел +178 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +44 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +67 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +815 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +137 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +50 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки +22 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +24 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +21 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +92 просмотров за суткиЯхты миллиардеров. Самые большие, дорогие и впечатляющие лодки участников списка Forbes +52 просмотров за сутки71,5% акций «Тольяттиазота» выставлены на продажу. Махлай-старший не в курсе

Time рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц

Общий вид дома, принадлежащего Кириллу Шамалову в Биарицце Фото REUTERS / Regis Duvignau
Заммэра города заверил журнал, что купленная родственниками президента недвижимость была приобретена исключительно на честно заработанные деньги

Кирилл Шамалов, которого Reuters и Bloomberg называли зятем президента Владимира Путина, и экс-супруга главы государства Людмила Путина (после второго брака – Очеретная) регулярно проводят время в Биаррице, где им принадлежит несколько объектов недвижимости, пишет Time.

Шамалов приобрел виллу на курорте на юго-западе Франции у Геннадия Тимченко. Агент по недвижимости Лорин Вебер, занимавшаяся этой сделкой, отказалась сообщить изданию какие-либо подробности. По ее словам, она позвонила Шамалову в прошлом году и спросила его, как реагировать на все вопросы журналистов. «Он сказал мне ничего не говорить. И я уважаю его решение», — заявила она.

В то же время заместитель мэра города Джоселин Кастанеда рассказал журналу, что собственность, которую приобрел Шамалов в 2012 году, является одним из по крайней мере двух домов в районе, связанных с семьей Путина. «Люди видят их на рынке, когда они находятся на прогулке», — говорит она о родственниках президента. «Но мы не подходим к ним и не делаем селфи. Нам все равно, кто они», — добавляет собеседница Time.

В соседнем городе Англете находится второй объект, связанный с семьей главы государства, и он сейчас находится на реконструкции, говорится в публикации. В местном земельном кадастре указано, что владелец недвижимости — Артур Очеретный, бизнесмен из Санкт-Петербурга, замуж за которого, как пишет Time, Людмила Путина вышла после развода с президентом. Как указывало Reuters, стоимость виллы может составлять около $6 млн. Ни Людмила, ни сам Очеретный, ни дочери Людмилы Мария и Екатерина не ответили на запрос Time.

Российский консул  Александр де Миллер де Ла Серда говорит, что бывшая жена Путина почти каждый год приезжала в Биарриц, чтобы «принимать воды», причем как до, так и после ее развода. Он говорит, что часто видит ее во время этих визитов, когда иногда он едет на собственной машине или покупает текстиль в любимом бутике. «Она останавливается в отеле Miramar или в доме, который принадлежит нашему общему другу из петербургского окружения Путина», — говорит он.

Кастанеда заверила журналистов, что все сделки были законны с точки зрения российского и французского законодательств, и что родственники президента прошли через строгие финансовые проверки, как и любые другие иностранные инвесторы.

Кирилл Шамалов — совладелец «Сибура». В 2016 году Forbes впервые включил Шамалова в рейтинг богатейших людей России, тогда его состояние оценивалось в $1,2 млрд.  В 2017 году бизнесмен также вошел в рейтинг, заняв 74-ое место с состоянием $1,3 млрд. Является самым молодым миллиардером в списке Forbes. В апреле 2017 года продал 17% акций «Сибура» другому крупному акционеру нефтехимической компании Леониду Михельсону.

Читайте также: Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина