Time рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц | Миллиардеры | Forbes.ru
$59.38
69.98
ММВБ1942.88
BRENT50.49
RTS1029.76
GOLD1287.85

Time рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц

читайте также
+598 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +371 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +162 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +74 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +44 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +32 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +22 просмотров за суткиПроблемы преемственности: появятся ли в России новые «рокфеллеры»? +10 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +70 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +30 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +70 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +32 просмотров за сутки«Они, к сожалению, великими уже и не станут»: ответ Петра Авена художнику Дубосарскому +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +17 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +62 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +13 просмотров за суткиКабинет Глеба Фетисова: псалтырь и лифт для автомобиля с охраной +14 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +19 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней +13 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +9 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +8 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен

Time рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц

Общий вид дома, принадлежащего Кириллу Шамалову в Биарицце Фото REUTERS / Regis Duvignau
Заммэра города заверил журнал, что купленная родственниками президента недвижимость была приобретена исключительно на честно заработанные деньги

Кирилл Шамалов, которого Reuters и Bloomberg называли зятем президента Владимира Путина, и экс-супруга главы государства Людмила Путина (после второго брака – Очеретная) регулярно проводят время в Биаррице, где им принадлежит несколько объектов недвижимости, пишет Time.

Шамалов приобрел виллу на курорте на юго-западе Франции у Геннадия Тимченко. Агент по недвижимости Лорин Вебер, занимавшаяся этой сделкой, отказалась сообщить изданию какие-либо подробности. По ее словам, она позвонила Шамалову в прошлом году и спросила его, как реагировать на все вопросы журналистов. «Он сказал мне ничего не говорить. И я уважаю его решение», — заявила она.

В то же время заместитель мэра города Джоселин Кастанеда рассказал журналу, что собственность, которую приобрел Шамалов в 2012 году, является одним из по крайней мере двух домов в районе, связанных с семьей Путина. «Люди видят их на рынке, когда они находятся на прогулке», — говорит она о родственниках президента. «Но мы не подходим к ним и не делаем селфи. Нам все равно, кто они», — добавляет собеседница Time.

В соседнем городе Англете находится второй объект, связанный с семьей главы государства, и он сейчас находится на реконструкции, говорится в публикации. В местном земельном кадастре указано, что владелец недвижимости — Артур Очеретный, бизнесмен из Санкт-Петербурга, замуж за которого, как пишет Time, Людмила Путина вышла после развода с президентом. Как указывало Reuters, стоимость виллы может составлять около $6 млн. Ни Людмила, ни сам Очеретный, ни дочери Людмилы Мария и Екатерина не ответили на запрос Time.

Российский консул  Александр де Миллер де Ла Серда говорит, что бывшая жена Путина почти каждый год приезжала в Биарриц, чтобы «принимать воды», причем как до, так и после ее развода. Он говорит, что часто видит ее во время этих визитов, когда иногда он едет на собственной машине или покупает текстиль в любимом бутике. «Она останавливается в отеле Miramar или в доме, который принадлежит нашему общему другу из петербургского окружения Путина», — говорит он.

Кастанеда заверила журналистов, что все сделки были законны с точки зрения российского и французского законодательств, и что родственники президента прошли через строгие финансовые проверки, как и любые другие иностранные инвесторы.

Кирилл Шамалов — совладелец «Сибура». В 2016 году Forbes впервые включил Шамалова в рейтинг богатейших людей России, тогда его состояние оценивалось в $1,2 млрд.  В 2017 году бизнесмен также вошел в рейтинг, заняв 74-ое место с состоянием $1,3 млрд. Является самым молодым миллиардером в списке Forbes. В апреле 2017 года продал 17% акций «Сибура» другому крупному акционеру нефтехимической компании Леониду Михельсону.

Читайте также: Химия Шамалова: Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина