Яхта миллиардера Швидлера загородила вид на статую Свободы - Миллиардеры
$58.95
66.34
ММВБ1871.85
BRENT46.41
RTS1000.62
GOLD1251.95

Яхта миллиардера Швидлера загородила вид на статую Свободы

читайте также
+7 просмотров за суткиБизнес и фейк. Как уберечь компанию от влияния фальшивых новостей +11 просмотров за суткиСтоит выпить: Дженнифер Ле Неше в «Коробке», Ангус Зу в «Фаренгейте» и World Class Night в трех заведениях +137 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +1363 просмотров за суткиДвухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +1238 просмотров за суткиГеоргий Краснянский: «Реструктуризацию угольной промышленности России следует изучать в профильных вузах» +275 просмотров за суткиДостоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза» +462 просмотров за суткиКакое будущее ждет индустрию мониторинга сна? +364 просмотров за суткиВиртуальный «нарратив»: как использовать разные типы опыта в VR-продуктах? +2671 просмотров за суткиПросто о сложном: что такое майнинг и выгоден ли он сейчас участникам блокчейн-систем +1451 просмотров за суткиМашинное обучение в online travel: смогут ли роботы продавать туры и авиабилеты лучше людей? +713 просмотров за суткиСервис в квадрате: что гости самых дорогих отелей выкладывают в Сеть +1325 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +664 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +1488 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? +345 просмотров за суткиУчить или не учить: 6 ловушек бизнеса по онлайн-образованию. Советы предпринимательницы +1761 просмотров за суткиПрограмма Сечина: 500 млн т дополнительной добычи нефти за 20 лет +2062 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» +2410 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +3771 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха +706 просмотров за суткиДневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки +1713 просмотров за суткиКазахстан закрыл допуск в страну инновационных вагонов из России
Миллиардеры 16.06.2017 12:55

Яхта миллиардера Швидлера загородила вид на статую Свободы

Фото New York Post
Законов бизнесмен не нарушает, но мешает туристам фотографировать один из главных символов Нью-Йорка

Миллиардер Евгений Швидлер пришвартовал свою яхту Le Grand Blue около берегов Нью-Йорка таким образом, что судно загородило вид на статую Свободы, сообщает New York Post.

Поступок бизнесмена вызвал возмущение у местных активистов. «Эта лодка прямо там препятствует параду экскурсионных лодок, которые отправляются туда, чтобы посетить статую», — цитирует издание Роланда Льюиса, президента некоммерческой организации Waterfront.

Яхта Le Grand Bleu перешла Швидлеру от его друга Романа Абрамовича. Ее высота составляет 112 метров, и она является одной из крупнейших частных яхт в мире.

17 апреля лодка впервые бросила якорь перед статуей Свободы и провела там две недели, прежде чем в мае направиться в залив Грейвсенд. В июне она вернулась на прежнее место.

«Удручает. Вы не видите вещей, блокирующих свободу и справедливость в Америке», — делится впечатлениями 41-летний Крейг Махони, турист из Массачусетса, пытающийся посмотреть на статую с острова Стейтен.

Юридически суда имеют право пришвартовываться там, однако завсегдатаи гавани говорят, что яхты обычно встают там на 1-2 дня.  «Я заходил в гавани Нью-Йорка в течение 50 лет, и я никогда не видел, чтобы мегаяхта стояла здесь на якоре в течение столь длительного периода времени», — сказал капитан корабля Джим Чамберс. «Я считаю, что они просто сокращают эксплуатационные расходы, экономя на плате за стоянку в доке», — добавил он. Издание указывает, пристыковаться к Манхэттенскому круизному терминалу стоит около тысячи долларов в день. 

Один моряк заметил женщину, потягивающую кофе на палубе лодки, когда она смотрела на статую. «Я подумал: «Боже мой. У вас есть частное патио перед статуей Свободы, где множество слуг приносит вам кофе», — отметил собеседник газеты.

По словам представителя пресс-службы, береговая охрана обычно не приказывает лодкам отчаливать, если они не создают необоснованных препятствий.

Как писал Forbes, яхта Швидлера уже попадала в поле зрения американских журналистов. В мае они писали, что судно не смогло пришвартоваться в Нью-Йорке из-за «Закона Джонса», принятого в 1920 году.

Читайте также: Подарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу и Заплыв на 200 метров. Как россияне стали законодателями мод на рынке больших яхт