Яхта миллиардера Швидлера загородила вид на статую Свободы | Миллиардеры | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Яхта миллиардера Швидлера загородила вид на статую Свободы

читайте также
+499 просмотров за суткиСтоит съесть: бенедикт с лососем в MoreGrill, шаурму в 15/17, стейк Кобе в Nobu +216 просмотров за суткиОдна вокруг света: лето в Европе или как проехать по дороге, которой нет +4489 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +368 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +1486 просмотров за суткиПочему за липовые размещения в криптовалютах можно пострадать +1873 просмотров за суткиОбразование для ребенка: зачем необходим фонд для оплаты высшего образования +3093 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +2652 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +131 просмотров за суткиПрактичный подход: 5 образов с вещами из мужских коллекций +1264 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +2363 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +108 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +1874 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +9501 просмотров за суткиСын Германа Грефа нашел новое место работы +1596 просмотров за суткиМарк Куинн на аукционе Off white 8 сентября за €15 000 — €20 000 +455 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +467 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +329 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +2640 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка? +616 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +1623 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes 2017
Миллиардеры 16.06.2017 12:55

Яхта миллиардера Швидлера загородила вид на статую Свободы

Фото New York Post
Законов бизнесмен не нарушает, но мешает туристам фотографировать один из главных символов Нью-Йорка

Миллиардер Евгений Швидлер пришвартовал свою яхту Le Grand Blue около берегов Нью-Йорка таким образом, что судно загородило вид на статую Свободы, сообщает New York Post.

Поступок бизнесмена вызвал возмущение у местных активистов. «Эта лодка прямо там препятствует параду экскурсионных лодок, которые отправляются туда, чтобы посетить статую», — цитирует издание Роланда Льюиса, президента некоммерческой организации Waterfront.

Яхта Le Grand Bleu перешла Швидлеру от его друга Романа Абрамовича. Ее высота составляет 112 метров, и она является одной из крупнейших частных яхт в мире.

17 апреля лодка впервые бросила якорь перед статуей Свободы и провела там две недели, прежде чем в мае направиться в залив Грейвсенд. В июне она вернулась на прежнее место.

«Удручает. Вы не видите вещей, блокирующих свободу и справедливость в Америке», — делится впечатлениями 41-летний Крейг Махони, турист из Массачусетса, пытающийся посмотреть на статую с острова Стейтен.

Юридически суда имеют право пришвартовываться там, однако завсегдатаи гавани говорят, что яхты обычно встают там на 1-2 дня.  «Я заходил в гавани Нью-Йорка в течение 50 лет, и я никогда не видел, чтобы мегаяхта стояла здесь на якоре в течение столь длительного периода времени», — сказал капитан корабля Джим Чамберс. «Я считаю, что они просто сокращают эксплуатационные расходы, экономя на плате за стоянку в доке», — добавил он. Издание указывает, пристыковаться к Манхэттенскому круизному терминалу стоит около тысячи долларов в день. 

Один моряк заметил женщину, потягивающую кофе на палубе лодки, когда она смотрела на статую. «Я подумал: «Боже мой. У вас есть частное патио перед статуей Свободы, где множество слуг приносит вам кофе», — отметил собеседник газеты.

По словам представителя пресс-службы, береговая охрана обычно не приказывает лодкам отчаливать, если они не создают необоснованных препятствий.

Как писал Forbes, яхта Швидлера уже попадала в поле зрения американских журналистов. В мае они писали, что судно не смогло пришвартоваться в Нью-Йорке из-за «Закона Джонса», принятого в 1920 году.

Читайте также: Подарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу и Заплыв на 200 метров. Как россияне стали законодателями мод на рынке больших яхт