Яхта миллиардера Швидлера загородила вид на статую Свободы | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Яхта миллиардера Швидлера загородила вид на статую Свободы

читайте также
+637 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите +1064 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +391 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +138 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +252 просмотров за сутки«Предприниматель — вожак в стае волков», — создатель компании BioFoodLab Елена Шифрина поздравляет Forbes +1123 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +16709 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +510 просмотров за суткиКак правильно подобрать «крышу» +450 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +240 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +47 просмотров за суткиУзелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты +339 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +147 просмотров за суткиКуда идут деньги «из-под подушек» +101 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +185 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +171 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +7685 просмотров за суткиРичард Брэнсон: «Я делал самые безумные и сумасбродные вещи, чтобы заявить о своих компаниях» +177 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +144 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +2 просмотров за суткиАлексей Локонцев, основатель сети барбершопов TOPGUN: «Моя цель – стать номер один в мире. Это и есть мое вдохновение» +40 просмотров за суткиСтоит съесть: wine-бабу с крабом, черное ризотто, морской мох
Миллиардеры 16.06.2017 12:55

Яхта миллиардера Швидлера загородила вид на статую Свободы

Фото New York Post
Законов бизнесмен не нарушает, но мешает туристам фотографировать один из главных символов Нью-Йорка

Миллиардер Евгений Швидлер пришвартовал свою яхту Le Grand Blue около берегов Нью-Йорка таким образом, что судно загородило вид на статую Свободы, сообщает New York Post.

Поступок бизнесмена вызвал возмущение у местных активистов. «Эта лодка прямо там препятствует параду экскурсионных лодок, которые отправляются туда, чтобы посетить статую», — цитирует издание Роланда Льюиса, президента некоммерческой организации Waterfront.

Яхта Le Grand Bleu перешла Швидлеру от его друга Романа Абрамовича. Ее высота составляет 112 метров, и она является одной из крупнейших частных яхт в мире.

17 апреля лодка впервые бросила якорь перед статуей Свободы и провела там две недели, прежде чем в мае направиться в залив Грейвсенд. В июне она вернулась на прежнее место.

«Удручает. Вы не видите вещей, блокирующих свободу и справедливость в Америке», — делится впечатлениями 41-летний Крейг Махони, турист из Массачусетса, пытающийся посмотреть на статую с острова Стейтен.

Юридически суда имеют право пришвартовываться там, однако завсегдатаи гавани говорят, что яхты обычно встают там на 1-2 дня.  «Я заходил в гавани Нью-Йорка в течение 50 лет, и я никогда не видел, чтобы мегаяхта стояла здесь на якоре в течение столь длительного периода времени», — сказал капитан корабля Джим Чамберс. «Я считаю, что они просто сокращают эксплуатационные расходы, экономя на плате за стоянку в доке», — добавил он. Издание указывает, пристыковаться к Манхэттенскому круизному терминалу стоит около тысячи долларов в день. 

Один моряк заметил женщину, потягивающую кофе на палубе лодки, когда она смотрела на статую. «Я подумал: «Боже мой. У вас есть частное патио перед статуей Свободы, где множество слуг приносит вам кофе», — отметил собеседник газеты.

По словам представителя пресс-службы, береговая охрана обычно не приказывает лодкам отчаливать, если они не создают необоснованных препятствий.

Как писал Forbes, яхта Швидлера уже попадала в поле зрения американских журналистов. В мае они писали, что судно не смогло пришвартоваться в Нью-Йорке из-за «Закона Джонса», принятого в 1920 году.

Читайте также: Подарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу и Заплыв на 200 метров. Как россияне стали законодателями мод на рынке больших яхт