Богатейший человек Гонконга отойдет от дел | Forbes.ru
$58.89
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.36

Богатейший человек Гонконга отойдет от дел

читайте также
+7058 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +10954 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +504 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +132 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +142 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +44 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +135 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +39 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +152 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +119 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки +62 просмотров за суткиМиллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы +297 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +246 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +82 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +94 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +40 просмотров за суткиКороль Лас-Вегаса рассказал, как повысить самооценку сотрудников +31 просмотров за суткиМиллиардер Генри Крэвис рассказал, как сделать партнера по бизнесу лучшим другом +59 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +2643 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +195 просмотров за суткиМиллиардер Хамди Улукайя объяснил, почему в бизнесе нельзя полагаться только на себя +67 просмотров за суткиЛицом в грудь. Миллиардера Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве

Богатейший человек Гонконга отойдет от дел

Ли Кашин Фото Lam Yik Fei / Bloomberg via Getty Images
Управление инвестиционной компанией Hutchison, как ожидается, перейдет к сыну миллиардера

Миллиардер Ли Кашин, в течение многих десятилетий возглавлявший глобальный конгломерат CK Hutchison Holdings Ltd., планирует к следующему году отойти от дел. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

В июле этого года предпринимателю исполнится 90 лет и, скорее всего, после этого он уйдет в отставку, говорят собеседники издания, которых магнат проинформировал о своем решении.  По словам одного из источников, бизнесмен сообщил об этом ближайшему кругу, в том числе своему сыну - Виктору Ли, который ориентировочно станет преемником. 

Другой источник утверждает, что миллиардер пробудет на своем посту до конца года. После отставки Ли планирует сохранить за собой должность старшего советника.

«Господин Ли время от времени говорил о своей отставке и выражал уверенность, что Виктор сможет возглавить компанию. Господин Ли прекрасно себя чувствует. Он выпустит официальное заявление, когда решит уйти в отставку»,  — заявил представитель Hutchison, комментируя эту информацию.

WSJ отмечает, что сейчас компания Ли переживает трудные времена – конкуренты пытаются отобрать долю холдинга в Гонконге и материковом Китае, а госрегуляторы блокируют попытки Hutchison приобрести мобильного оператора в Великобритании и электросеть в Австралии.

Ли Кашин – самый богатый человек в Гонконге и один из самых влиятельных магнатов в Азии. Forbes оценивает его состояние в $33,1 млрд.

Бизнесмен владеет активами в недвижимости, ретейле, телекоммуникациях и других секторах.  В его компаниях работают больше 310 000 человек в более чем 50 странах мира. Интересы миллиардера распространяются и на Европу, куда он вложил более $28 млрд за последние пять лет. В этом году он инвестировал в Postal Savings Bank of China и приобрел за $5,5 млрд австралийскую инфраструктурную компанию Duet, в активах которой находятся нефте- и газопроводы, сеть линий электропередач.

Читайте также: География богатства. Где живет больше миллиардеров и как их состояния соотносятся с ВВП

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться