Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов - Миллиардеры
$59.49
69.52
ММВБ1945.12
BRENT51.42
RTS1030.95
GOLD1258.13

Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов

читайте также
+1490 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +1266 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +326 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +116 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +195 просмотров за суткиУ Иванки Трамп и Джареда Кушнера обнаружилась коллекция современного искусства на $25 млн +66 просмотров за суткиОснователь Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за две недели +48 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +718 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +15 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +588 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +47 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +19 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +26 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +9 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +408 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +12 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +3 просмотров за сутки«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru +7 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +3 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +18 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +9 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США

Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов

Александр Мамут Фото Сергея Гунеева / РИА Новости
Общий объем инвестиций в строительство медицинского центра оценивается в $100 млн

A&NN Investments Александра Мамута построит многопрофильный медицинский центр для пациентов с высоким уровнем доходов, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», фонду миллиардера принадлежит 100% ООО «Медхолдинг». Центр будет расположен на улице Толбухина, 3, компания рассчитывает достроить его к 2020 году.  Проектом строительства центра займется французское архитектурное бюро Jean-Paul Viguier et Associes.

Исполнительный директор A&NN Надежда Ермакова рассказала изданию, что участок под строительство клиники был приобретен около трех лет назад, его площадь составляет 1,1 га. По ее словам, разрешение на строительство в компании планируют получить до конца текущего года.

Общая площадь медцентра составит 14 000 кв. м, он будет вмещать в себя 15 клиник, специализирующихся на онкологии, кардиологии, сердечно-сосудистой хирургии и пр.

Общий объем инвестиций в проект составит около $100 млн, часть из этих средств планируется привлечь у сторонних инвесторов. Управлять центром будет ООО «Медикал Траст Холдинг», 60% которого принадлежит компании Мамута, а 40% — Борису Айзиковичу, бывшему совладельцу новосибирского медцентра «Авиценна», купленного группой «Мать и дитя» Марка Курцера. Собеседница газеты уточнила, что будущий медцентр будет рассчитан на клиентов с высоким уровнем доходов.

Назвать размер среднего чека Ермакова не смогла, но отметила, что он будет ниже, чем у European Medical Center (EMC) и ОАО «Медицина». По словам гендиректора УК «Европейский медицинский центр» Андрея Яновского, средний чек в клиниках EMC — около €240.

A&NN Investments — инвестиционный холдинг, принадлежащий Александру Мамуту. Управляет активами в $2,4 млрд, в том числе группой компаний Rambler&Co.

Читайте также: Как устроен бизнес №3 в российской частной медицине