Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов | Forbes.ru
$58.39
69.15
ММВБ2153.36
BRENT63.01
RTS1161.89
GOLD1289.99

Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов

читайте также
+1307 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +15978 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +1106 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1376 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +7142 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +4940 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1048 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3887 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +907 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +614 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +277 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +84 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +93 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +297 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +246 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +28 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +34 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +13 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +21 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +14 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +22 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки

Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов

Александр Мамут Фото Сергея Гунеева / РИА Новости
Общий объем инвестиций в строительство медицинского центра оценивается в $100 млн

A&NN Investments Александра Мамута построит многопрофильный медицинский центр для пациентов с высоким уровнем доходов, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», фонду миллиардера принадлежит 100% ООО «Медхолдинг». Центр будет расположен на улице Толбухина, 3, компания рассчитывает достроить его к 2020 году.  Проектом строительства центра займется французское архитектурное бюро Jean-Paul Viguier et Associes.

Исполнительный директор A&NN Надежда Ермакова рассказала изданию, что участок под строительство клиники был приобретен около трех лет назад, его площадь составляет 1,1 га. По ее словам, разрешение на строительство в компании планируют получить до конца текущего года.

Общая площадь медцентра составит 14 000 кв. м, он будет вмещать в себя 15 клиник, специализирующихся на онкологии, кардиологии, сердечно-сосудистой хирургии и пр.

Общий объем инвестиций в проект составит около $100 млн, часть из этих средств планируется привлечь у сторонних инвесторов. Управлять центром будет ООО «Медикал Траст Холдинг», 60% которого принадлежит компании Мамута, а 40% — Борису Айзиковичу, бывшему совладельцу новосибирского медцентра «Авиценна», купленного группой «Мать и дитя» Марка Курцера. Собеседница газеты уточнила, что будущий медцентр будет рассчитан на клиентов с высоким уровнем доходов.

Назвать размер среднего чека Ермакова не смогла, но отметила, что он будет ниже, чем у European Medical Center (EMC) и ОАО «Медицина». По словам гендиректора УК «Европейский медицинский центр» Андрея Яновского, средний чек в клиниках EMC — около €240.

A&NN Investments — инвестиционный холдинг, принадлежащий Александру Мамуту. Управляет активами в $2,4 млрд, в том числе группой компаний Rambler&Co.

Читайте также: Как устроен бизнес №3 в российской частной медицине

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться