Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов

читайте также
+90 просмотров за суткиСмотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами +63 просмотров за суткиВписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» +287 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +80 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +121 просмотров за суткиКак стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов +43 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +69 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +73 просмотров за суткиПлохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день +36 просмотров за суткиОт частного к общему: как меняется индустрия семейных офисов для состоятельных клиентов +14 просмотров за суткиСо школьного двора — в список Forbes: как миллиардеры зарабатывают на баскетболе +16 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +10 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +6 просмотров за суткиПовысить ставки: миллиардеры Фертитта продали пакет акций UFC с 26% премией +7 просмотров за суткиИгры аристократов: как миллиардеры зарабатывают на теннисе +1 просмотров за суткиДоходность 2600%: миллиардер Лесли Александр продает Houston Rockets за $2,2 млрд +256 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +60 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +4 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +3 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +1 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России

Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов

Александр Мамут Фото Сергея Гунеева / РИА Новости
Общий объем инвестиций в строительство медицинского центра оценивается в $100 млн

A&NN Investments Александра Мамута построит многопрофильный медицинский центр для пациентов с высоким уровнем доходов, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», фонду миллиардера принадлежит 100% ООО «Медхолдинг». Центр будет расположен на улице Толбухина, 3, компания рассчитывает достроить его к 2020 году.  Проектом строительства центра займется французское архитектурное бюро Jean-Paul Viguier et Associes.

Исполнительный директор A&NN Надежда Ермакова рассказала изданию, что участок под строительство клиники был приобретен около трех лет назад, его площадь составляет 1,1 га. По ее словам, разрешение на строительство в компании планируют получить до конца текущего года.

Общая площадь медцентра составит 14 000 кв. м, он будет вмещать в себя 15 клиник, специализирующихся на онкологии, кардиологии, сердечно-сосудистой хирургии и пр.

Общий объем инвестиций в проект составит около $100 млн, часть из этих средств планируется привлечь у сторонних инвесторов. Управлять центром будет ООО «Медикал Траст Холдинг», 60% которого принадлежит компании Мамута, а 40% — Борису Айзиковичу, бывшему совладельцу новосибирского медцентра «Авиценна», купленного группой «Мать и дитя» Марка Курцера. Собеседница газеты уточнила, что будущий медцентр будет рассчитан на клиентов с высоким уровнем доходов.

Назвать размер среднего чека Ермакова не смогла, но отметила, что он будет ниже, чем у European Medical Center (EMC) и ОАО «Медицина». По словам гендиректора УК «Европейский медицинский центр» Андрея Яновского, средний чек в клиниках EMC — около €240.

A&NN Investments — инвестиционный холдинг, принадлежащий Александру Мамуту. Управляет активами в $2,4 млрд, в том числе группой компаний Rambler&Co.

Читайте также: Как устроен бизнес №3 в российской частной медицине