Forbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США | Forbes.ru
сюжеты
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.50
RTS1148.27
GOLD1254.95

Forbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США

читайте также
+1655 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +3001 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +3036 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +3867 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +257 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +61 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +72 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +88 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +26 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +184 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +70 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +27 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +116 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +87 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки +30 просмотров за суткиМиллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы +192 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +61 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +125 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +11 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +29 просмотров за суткиКороль Лас-Вегаса рассказал, как повысить самооценку сотрудников
Миллиардеры #США 22.06.2017 12:44

Forbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс Фото Фото Ramin Talaie / Getty Images
Лидеры по числу миллиардеров — Калифорния, Нью-Йорк и Техас

В США больше миллиардеров, чем в любой другой стране мира: в рейтинг богатейших людей мира по версии Forbes, вышедший в марте 2017 года, вошли 565 американцев. Накануне, 20 июня, Forbes опубликовал данные о том, в каких штатах проживают эти бизнесмены, выбрав самых состоятельных в каждом из них. Всего в этой подборке 52 человека, потому что в двух штатах звание самого богатого разделили два человека. 

Согласно данным Forbes, львиная доля членов списка живут в Калифорнии, Нью-Йорке и Техасе. Есть в США и семь штатов, где нет ни одного миллиардера – это Алабама, Аляска, Делавэр, Миссисипи, Нью-Мехико, Северная Дакота и Вермонт. В прошлом году таких штатов было шесть, но в этом году к ним прибавился Миссисипи, самый богатый житель которого — магнат Лесли Лэмптон – выбыл из рейтинга. Списки самых богатых жителей штатов Forbes составляет третий год подряд.

Самым богатым человеком в Вашингтоне традиционно остается основатель Microsoft Билл Гейтс, его состояние оценивается в $88,9 млрд. Его друг, владелец Berkshire Hathaway Уоррен Баффет ($76,2 млрд) является самым состоятельным жителем Небраски.

Самый богатый из тех, кто проживает в Калифорнии – основатель Facebook Марк Цукерберг ($62,4 млрд), а в Нью-Йорке – бывший мэр города и информационного агентства Bloomberg Майкл Блумберг.

В Канзасе проживает  совладелец, председатель правления и CEO компании Koch Industries Чарльз Кох ($47,5 млрд), а в Арканзасе –  сын основателя сетей магазинов Wal-Mart и Sam's Club Джим Уолтон ($38,5 млрд).

Его сестра, Элис Уолтон ($38,2 млрд) проживает в Техасе и является самым богатым жителем этого штата. Один из главных спонсоров Республиканской партии США и глава корпорации «Las Vegas Sands» Шелдон Адельсон ($35,6 млрд) живет в Неваде.

Вирджиния – родной штат для основателя американской кондитерской компании Mars Жаклин Марс ($27,6 млрд). Ее брат Джон Марс ($27,6 млрд) проживает в штате Вайоминг. Самый богатый житель Орегона – Фил Найт, один из основателей компании Nike ($25,1 млрд).

Читайте также: Богатейшие люди мира — 2017: рейтинг Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться