Forbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс Фото Фото Ramin Talaie / Getty Images
Лидеры по числу миллиардеров — Калифорния, Нью-Йорк и Техас

В США больше миллиардеров, чем в любой другой стране мира: в рейтинг богатейших людей мира по версии Forbes, вышедший в марте 2017 года, вошли 565 американцев. Накануне, 20 июня, Forbes опубликовал данные о том, в каких штатах проживают эти бизнесмены, выбрав самых состоятельных в каждом из них. Всего в этой подборке 52 человека, потому что в двух штатах звание самого богатого разделили два человека.

Согласно данным Forbes, львиная доля членов списка живут в Калифорнии, Нью-Йорке и Техасе. Есть в США и семь штатов, где нет ни одного миллиардера – это Алабама, Аляска, Делавэр, Миссисипи, Нью-Мехико, Северная Дакота и Вермонт. В прошлом году таких штатов было шесть, но в этом году к ним прибавился Миссисипи, самый богатый житель которого — магнат Лесли Лэмптон – выбыл из рейтинга. Списки самых богатых жителей штатов Forbes составляет третий год подряд.

Самым богатым человеком в Вашингтоне традиционно остается основатель Microsoft Билл Гейтс, его состояние оценивается в $88,9 млрд. Его друг, владелец Berkshire Hathaway Уоррен Баффет ($76,2 млрд) является самым состоятельным жителем Небраски.

Самый богатый из тех, кто проживает в Калифорнии – основатель Facebook Марк Цукерберг ($62,4 млрд), а в Нью-Йорке – бывший мэр города и информационного агентства Bloomberg Майкл Блумберг.

В Канзасе проживает совладелец, председатель правления и CEO компании Koch Industries Чарльз Кох ($47,5 млрд), а в Арканзасе – сын основателя сетей магазинов Wal-Mart и Sam's Club Джим Уолтон ($38,5 млрд).

Его сестра, Элис Уолтон ($38,2 млрд) проживает в Техасе и является самым богатым жителем этого штата. Один из главных спонсоров Республиканской партии США и глава корпорации «Las Vegas Sands» Шелдон Адельсон ($35,6 млрд) живет в Неваде.

Вирджиния – родной штат для основателя американской кондитерской компании Mars Жаклин Марс ($27,6 млрд). Ее брат Джон Марс ($27,6 млрд) проживает в штате Вайоминг. Самый богатый житель Орегона – Фил Найт, один из основателей компании Nike ($25,1 млрд).

Читайте также: Богатейшие люди мира — 2017: рейтинг Forbes

Новости партнеров