Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день - Миллиардеры
$59.18
69.01
ММВБ1926.4
BRENT48.64
RTS1025.46
GOLD1251.72

Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день

читайте также
+341 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +3744 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +7148 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +949 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае +614 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +180 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1022 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +513 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +2371 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +550 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +242 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +150 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +201 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +78 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +196 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +204 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +61 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +56 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим +48 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +33 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +36 просмотров за суткиИнтервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист»

Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день

Фото Wang Ping / Zuma / TASS
Человечество ждет третья мировая война, в которой будут участвовать роботы, однако люди выиграют эту битву, убежден Джек Ма

Основатель Alibaba Джек Ма (состояние по оценке Forbes $28,3 млрд) считает, что через 30 лет рабочий день будет составлять 4 часа. Об этом он заявил, выступая в кулуарах конференции Alibaba Gateway в Детройте, передает CNBC.

«Люди будут работать только четыре часа в день и, возможно, четыре дня в неделю. Мой дед работал 16 часов в день в сельском хозяйстве и [думал, что он] очень занят. Мы работаем восемь часов, пять дней в неделю и думаем, что мы очень заняты», — пояснил миллиардер.

Ма также заявил, что в будущем люди смогут путешествовать гораздо чаще.  «Обычные люди посещают, например, 30 мест. Тридцать лет спустя они, вероятно, будут посещать 300 мест», — добавил он.

Телеканал отмечает, что прогноз бизнесмена совпадает с тем, что предсказал знаменитый экономист Джон Мейнард Кейнс в 1930 году: он говорил, что через 100 лет рабочая неделя будет намного короче, около 15 часов в неделю, поскольку производство материальных благ будет автоматизировано.

Ма также заявил, что искусственный интеллект может быть вовлечен в третью мировую войну, но люди выиграют битву. «Первая революция в сфере технологий вызвала Первую мировую войну. Вторая технологическая революция вызвала Вторую мировую войну. Это — третья технологическая революция», — сказал он. 

Джек Ма не в первый раз выступает с предсказаниями, касающимися нашего общего будущего.  В конце апреля он заявил, что через 30 лет робот может оказаться на обложке журнала Time в качестве генерального директора. «Он запоминает лучше нас, считает лучше нас и не будет ругаться с конкурентами», — заявил бизнесмен. Он подчеркивал, что роботы не должны полностью заменять людей, а будут делать только то, что не может сделать человек.

В октябре 2016 года бизнесмен направил письмо акционерам, в котором также коснулся предстоящих перемен. По его мнению, на протяжении всей истории человечества 20 лет «разрушения технологий» сменялись тремя десятилетиями прогресса, и  сейчас общество на пороге именно 30-ти лет развития и инноваций. В первую очередь они касаются, убежден Ма, ретейла, финансовых услуг, производства и развлечений.

Джек Ма — основатель онлайн-ретейлера Alibaba. В 2014 году компания вышла на IPO. В рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes китайский бизнесмен занимал 23-ю строчку с $28,3 млрд, однако с момента публикации рейтинга его состояние заметно увеличилось, и в рейтинге Forbes Real Time по состоянию на 21 июня он занимает 19-ое место с $34,2 млрд.

Читайте также: Джек Ма и его «короли солдат»: в России выходит книга о создателе Alibaba