Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день | Forbes.ru
$58.45
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.69

Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день

читайте также
+1207 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +15400 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +4101 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +3352 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +786 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1094 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +3125 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3391 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +2545 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +242 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +558 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +186 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +51 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +886 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +107 просмотров за суткиЭфир и бот для мигрантов. Двое россиян попали в рейтинг Forbes самых перспективных бизнесменов 2017 +418 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +427 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +206 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +75 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +33 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +56 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса

Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день

Фото Wang Ping / Zuma / TASS
Человечество ждет третья мировая война, в которой будут участвовать роботы, однако люди выиграют эту битву, убежден Джек Ма

Основатель Alibaba Джек Ма (состояние по оценке Forbes $28,3 млрд) считает, что через 30 лет рабочий день будет составлять 4 часа. Об этом он заявил, выступая в кулуарах конференции Alibaba Gateway в Детройте, передает CNBC.

«Люди будут работать только четыре часа в день и, возможно, четыре дня в неделю. Мой дед работал 16 часов в день в сельском хозяйстве и [думал, что он] очень занят. Мы работаем восемь часов, пять дней в неделю и думаем, что мы очень заняты», — пояснил миллиардер.

Ма также заявил, что в будущем люди смогут путешествовать гораздо чаще.  «Обычные люди посещают, например, 30 мест. Тридцать лет спустя они, вероятно, будут посещать 300 мест», — добавил он.

Телеканал отмечает, что прогноз бизнесмена совпадает с тем, что предсказал знаменитый экономист Джон Мейнард Кейнс в 1930 году: он говорил, что через 100 лет рабочая неделя будет намного короче, около 15 часов в неделю, поскольку производство материальных благ будет автоматизировано.

Ма также заявил, что искусственный интеллект может быть вовлечен в третью мировую войну, но люди выиграют битву. «Первая революция в сфере технологий вызвала Первую мировую войну. Вторая технологическая революция вызвала Вторую мировую войну. Это — третья технологическая революция», — сказал он. 

Джек Ма не в первый раз выступает с предсказаниями, касающимися нашего общего будущего.  В конце апреля он заявил, что через 30 лет робот может оказаться на обложке журнала Time в качестве генерального директора. «Он запоминает лучше нас, считает лучше нас и не будет ругаться с конкурентами», — заявил бизнесмен. Он подчеркивал, что роботы не должны полностью заменять людей, а будут делать только то, что не может сделать человек.

В октябре 2016 года бизнесмен направил письмо акционерам, в котором также коснулся предстоящих перемен. По его мнению, на протяжении всей истории человечества 20 лет «разрушения технологий» сменялись тремя десятилетиями прогресса, и  сейчас общество на пороге именно 30-ти лет развития и инноваций. В первую очередь они касаются, убежден Ма, ретейла, финансовых услуг, производства и развлечений.

Джек Ма — основатель онлайн-ретейлера Alibaba. В 2014 году компания вышла на IPO. В рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes китайский бизнесмен занимал 23-ю строчку с $28,3 млрд, однако с момента публикации рейтинга его состояние заметно увеличилось, и в рейтинге Forbes Real Time по состоянию на 21 июня он занимает 19-ое место с $34,2 млрд.

Читайте также: Джек Ма и его «короли солдат»: в России выходит книга о создателе Alibaba

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться