В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова | Forbes.ru
сюжеты
$58.8
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова

читайте также
Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» 5 лет без Черкизона, или эффект разрушенного муравейника Магия денег: как Дэвид Копперфильд заработал $800 млн на фокусах Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком Дворцы миллиардеров: где живут участники рейтинга — 2012 Игорь Юсуфов: этапы большого пути Самый щедрый работодатель — государство, самый щедрый банк — ВТБ Судя по официальной отчетности Банка Москвы, проблем у него меньше, чем хотелось бы ВТБ Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело?

В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова

Тельман Исмаилов Фото Саида Царнаева / РИА Новости
Суд наложил обеспечительные меры на торговое заведение по требованию Банка Москвы

В Лас-Вегасе арестовали торговый центр российского бизнесмена Тельмана Исмаилова Craig Valley Plaza, сообщает «Коммерсантъ».

О том, что у бизнесмена есть активы в США, стало известно после того, как юристы Банка Москвы, кредитовавшего Исмаилова, обратились в окружной суд Никосии. Они потребовали, чтобы ряд кипрских банков раскрыл информацию о счетах его компании Vesto Trading Limited, зарегистрированной на Сейшельских островах.

Офшорная компания вместе с самим Иcмаиловым выступала поручителем по кредитам, которые с сентября 2012 года по февраль 2014-го Банк Москвы предоставил ООО «Руслайн 2000» и голландской Tropicano Finance B.V. Всего эти компании входили в группу АСТ Исмаилова, сумма займов составляла более $230 млн. Со временем они перестали обслуживать долг, и с учетом пенни и штрафов она превысила 19 млрд рублей.

Кипрский суд пошел навстречу требованиям банка. Из раскрытых данных стало известно, что в 2014 году, когда компания бизнесмена уже не платила по кредиту, более $8 млн со счетов компании-поручителя Vesto Trading Limited были переведены в США и потрачены на покупку торгового центра Craig Valley Plaza в Лас-Вегасе. Формально он принадлежит Marker Craig LLC и Marker LLC, контролируемым Наили Садыховой, родственницей Исмаилова.

После этого кредитная организация подала иск в суд в Неваде и потребовала признать мошенническими операции между Marker и Vesto Trading Limited. Сад наложил арест на здание ТЦ.

Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных активов к своему главному активу — Черкизовскому рынку. Через некоторое время рынок был закрыт. В декабре 2015 года Арбитражный суд Московской области признал Тельмана Исмаилова банкротом.

Читайте также: Гражданин-банкрот: 15 главных должников России

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться