Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд | Forbes.ru
сюжеты
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.18

Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд

читайте также
+204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2769 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +12126 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +81 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +313 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +199 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +84 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4470 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +41 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +74 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +572 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +84 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +149 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +62 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +199 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +50 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +73 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +3 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +9 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +238 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +28 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии

Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд

Фото Getty Images
Более половины из 1150 магазинов сети Holland & Barrett находятся в Великобритании, выручка сети в прошлом году составила £610 млн

LetterOne (L1), управляющая активами «Альфа-групп» Михаила Фридмана и партнеров, договорилась приобрести сеть магазинов здорового питания Holland & Barrett за £1,8 млрд фунтов, сообщает газета Financial Times.

Более половины из принадлежащих сети 1150 магазинов находятся в Великобритании, она также представлена в Китае, Индии, Нидерландах, ОАЭ. Объемы продаж Holland & Barrett в 2016 году составили £610 млн, прибыль до вычета налогов и амортизации — £150 млн. Это первая покупка, сделанная розничным дивизионом L1. Покупкой Holland & Barrett, которая принадлежит фонду частных инвестиций Carlyle Group, интересовались, по данным газеты, также KKR, Sycamore Partners, AS Watson.

Как отмечается в релизе L1, компания ожидает, что сделка завершится к сентябрю 2017 года при условии получения одобрения регуляторов. «Инвестиционная команда L1 Retail нацелена на то, чтобы приумножить свои профессиональные успехи в розничной торговле и создать новое поколение ретейлеров на международном рынке», — говорится в сообщении.

Ранее глава L1 Energy Герман Хан заявлял, что L1 планирует инвестировать $5 млрд в нефтегазовую сферу, создав две инвестиционные платформы. «Первая платформа — Европа, Северная Африка, Латинская Америка. Вторая — пытаемся осуществить инвестиции в США», — отмечал Хан, уточнив, что проект в США связан с трудноизвлекаемыми запасами.

L1 Energy уже занимается развитием активов L1 в области ТЭК, в частности, владеет входившей в RWE компанией Dea (сейчас DEA Deutsche Erdoel). L1 купила компанию в марте 2015 года у немецкой DEA за €5,1 млрд. L1 была учреждена владельцами «Альфа-групп» после продажи ТНК-BP в 2013 году. В структуру были вложены денежные средства в размере более $15 млрд.

Читайте также: Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться