Миллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.67
67.94
ММВБ2081.33
BRENT58.37
RTS1136.98
GOLD1301.67

Миллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха

читайте также
+1845 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +2443 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +77 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +51 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +660 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +39 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +303 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +267 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +820 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +33 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +99 просмотров за суткиНе просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд +82 просмотров за суткиЦена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд +383 просмотров за суткиРусская Керри Брэдшоу и школа хорошего вкуса +440 просмотров за суткиПо следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? +20 просмотров за сутки«В России за 10 лет меняется все, за 200 лет — ничего», или Почему технологии не убьют банки? +27 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +41 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +13 просмотров за суткиГород-сказка: пять способов улучшить жизнь в мегаполисе с помощью технологий +12 просмотров за суткиТрудный путь к успеху. Проблемы Intel и пути их решения +11 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +9 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост

Миллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха

Эрик Шмидт Фото Imago-Images / ИТАР-ТАСС
Долгое время под руководством Шмидта компания Google была известна правилом, позволявшим сотрудникам один из пяти дней в неделю посвящать работе над проектом, в который они верят

Председатель совета директоров Alphabet, миллиардер Эрик Шмидт (№119 в списке Forbes, состояние оценивалось в $11,1 млрд в марте 2017 года) рассказал о качествах, способных привлечь успех.

Шмидт работал председателем совета директоров Google с 2001 по 2011 год, когда компания демонстрировала стремительный рост. «Я бы предложил — и это было подтверждено многими исследованиями, — что настойчивость является единственным самым важным качеством, определяющим будущее. И поэтому мы будем искать настойчивость», — рассказал Шмидт в беседе с основателем Linkedin Ридом Хоффманом в его подкасте Masters of Scale.

Второй фактор, который предсказывает успех, — это любопытство, считает миллиардер. Приятели миллиардера Уоррен Баффет и Билл Гейтс говорят, что оба они руководствуются присущим им любопытством. «Мы оба, безусловно, разделяем любопытство по поводу мира», — говорит Баффет. «Это феноменальное время, чтобы быть любопытным человеком», — отмечает Гейтс.

Долгое время под руководством Шмидта компания Google была известна правилом 20%, которое гласило, что сотрудники имеют право проводить один из пяти рабочих дней в неделю, работая над проектом, в который они верили. Политика, во многом обусловленная сочетанием внутренней мотивации и любопытства, породила такие знаковые проекты, как Gmail, Google Maps, Новости Google и AdSense.

«Сочетание настойчивости и любопытства — явно предсказывает успех сотрудников в экономике знаний», — считает Шмидт.

Читайте также: Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день