Миллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха

Эрик Шмидт Фото Imago-Images / ИТАР-ТАСС
Долгое время под руководством Шмидта компания Google была известна правилом, позволявшим сотрудникам один из пяти дней в неделю посвящать работе над проектом, в который они верят

Председатель совета директоров Alphabet, миллиардер Эрик Шмидт (№119 в списке Forbes, состояние оценивалось в $11,1 млрд в марте 2017 года) рассказал о качествах, способных привлечь успех.

Шмидт работал председателем совета директоров Google с 2001 по 2011 год, когда компания демонстрировала стремительный рост. «Я бы предложил — и это было подтверждено многими исследованиями, — что настойчивость является единственным самым важным качеством, определяющим будущее. И поэтому мы будем искать настойчивость», — рассказал Шмидт в беседе с основателем Linkedin Ридом Хоффманом в его подкасте Masters of Scale.

Второй фактор, который предсказывает успех, — это любопытство, считает миллиардер. Приятели миллиардера Уоррен Баффет и Билл Гейтс говорят, что оба они руководствуются присущим им любопытством. «Мы оба, безусловно, разделяем любопытство по поводу мира», — говорит Баффет. «Это феноменальное время, чтобы быть любопытным человеком», — отмечает Гейтс.

Долгое время под руководством Шмидта компания Google была известна правилом 20%, которое гласило, что сотрудники имеют право проводить один из пяти рабочих дней в неделю, работая над проектом, в который они верили. Политика, во многом обусловленная сочетанием внутренней мотивации и любопытства, породила такие знаковые проекты, как Gmail, Google Maps, Новости Google и AdSense.

«Сочетание настойчивости и любопытства — явно предсказывает успех сотрудников в экономике знаний», — считает Шмидт.

Читайте также: Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день

Новости партнеров