Миллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха | Forbes.ru
$59.38
70.07
ММВБ2132.15
BRENT61.82
RTS1131.52
GOLD1286.92

Миллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха

читайте также
+204 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1832 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +1079 просмотров за суткиЭфир и бот для мигрантов. Двое россиян попали в рейтинг Forbes самых перспективных бизнесменов 2017 +577 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +2556 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +303 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +482 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +153 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +70 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +85 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +36 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +33 просмотров за суткиТайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» +39 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +39 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +19 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +6 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +55 просмотров за сутки Основатель FedEx Фред Смит: «В начале карьеры выгодно ненадолго стать сорвиголовой» +252 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите +8 просмотров за суткиОбраз нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев

Миллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха

Эрик Шмидт Фото Imago-Images / ИТАР-ТАСС
Долгое время под руководством Шмидта компания Google была известна правилом, позволявшим сотрудникам один из пяти дней в неделю посвящать работе над проектом, в который они верят

Председатель совета директоров Alphabet, миллиардер Эрик Шмидт (№119 в списке Forbes, состояние оценивалось в $11,1 млрд в марте 2017 года) рассказал о качествах, способных привлечь успех.

Шмидт работал председателем совета директоров Google с 2001 по 2011 год, когда компания демонстрировала стремительный рост. «Я бы предложил — и это было подтверждено многими исследованиями, — что настойчивость является единственным самым важным качеством, определяющим будущее. И поэтому мы будем искать настойчивость», — рассказал Шмидт в беседе с основателем Linkedin Ридом Хоффманом в его подкасте Masters of Scale.

Второй фактор, который предсказывает успех, — это любопытство, считает миллиардер. Приятели миллиардера Уоррен Баффет и Билл Гейтс говорят, что оба они руководствуются присущим им любопытством. «Мы оба, безусловно, разделяем любопытство по поводу мира», — говорит Баффет. «Это феноменальное время, чтобы быть любопытным человеком», — отмечает Гейтс.

Долгое время под руководством Шмидта компания Google была известна правилом 20%, которое гласило, что сотрудники имеют право проводить один из пяти рабочих дней в неделю, работая над проектом, в который они верили. Политика, во многом обусловленная сочетанием внутренней мотивации и любопытства, породила такие знаковые проекты, как Gmail, Google Maps, Новости Google и AdSense.

«Сочетание настойчивости и любопытства — явно предсказывает успех сотрудников в экономике знаний», — считает Шмидт.

Читайте также: Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться