2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира | Forbes.ru
$59.37
70.03
ММВБ2129.89
BRENT61.81
RTS1130.45
GOLD1286.81

2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира

читайте также
+204 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +8426 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1079 просмотров за суткиЭфир и бот для мигрантов. Двое россиян попали в рейтинг Forbes самых перспективных бизнесменов 2017 +1944 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +2556 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +482 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +153 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +138 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +70 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +126 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +58 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +107 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +85 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +33 просмотров за суткиТайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» +149 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +39 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +19 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +31 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +42 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +12 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +22 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером

2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира

Фото REUTERS / Stephen Lam
По случаю нового рекорда Facebook миллиардер рассказал об ответственности перед следующим поколением и вызовах будущего, борьбе с бедностью и о том, как начинал свой бизнес.

Аудитория соцсети Facebook достигла отметки в 2 млрд пользователей в месяц, это укрепило ее позицию как самой влиятельной социальной сети в мире. Таким образом, Facebook по ежемесячной аудитории опережает YouTube (1,5 млрд пользователей) и WeChat (889 млн). Основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал о достижении в своем официальном аккаунте через несколько дней после первого в истории саммита представителей групп в Facebook в Чикаго. На саммите Цукерберг раскрыл новую миссию компании.

«Последние 10 лет мы фокусировались на том, как сделать мир более открытым и создать связи. Мы с этим не закончили. Но я думал, что, если мы дадим людям право голоса и поможем связаться друг с другом, это сделает мир лучше. Но наше общество все еще остается разделенным. Сейчас я считаю, что мы несем ответственность за то, чтобы сделать больше. Уже недостаточно просто соединять мир, мы обязаны сделать мир ближе», — рассказал Цукерберг.

Ежегодно более миллиарда человек используют группы Facebook, что делает их основным компонентом социальной сети. Миллиардер рассказал о том, как начинал свой бизнес, не зная, что ему придется стать лидером глобального сообщества.

«Вы заняли позиции лидеров неожиданно, создав группы и сообщества, в которых теперь объединены тысячи человек, все они зависят от того, как вы поддерживаете эти сообщества. Я создал Facebook, чтобы объединить студентов моего колледжа. Я всегда думал, что однажды кто-нибудь объединит весь мир, но я не думал, что это сделаем мы», — рассказал он.

Беспрецедентный охват Facebook может стать мощным инструментом для решения глобальных проблем и упростить доступ людей к знаниям. Однако влияние социальной сети также связано со множеством этических проблем. Компания постоянно отслеживает их  — старается модерировать жестокий контент, демонстрируемый в реальном времени, остановить мобилизацию экстремистских и террористических групп в соцсети, и определить, какую информацию о пользователях используют для политических целей. Цукерберг убежден, что с ростом влияния соцсети увеличивается и ответственность перед пользователями.

«Наши жизни связаны. Следующее поколение ждут величайшие возможности и вызовы, с которыми можно справиться только всем вместе — покончить с бедностью, остановить изменения климата, распространять свободу и толерантность, остановить терроризм. Ни отдельно взятая группа, ни даже страна не справится в одиночку. Мы должны строить мир, где люди объединяются, чтобы сделать это», — считает Цукерберг. Он заметил, что подобные перемены не начнутся сами по себе, люди должны захотеть изменить мир. 

Отметка в 2 млрд пользователей свидетельствует о том, что Facebook может поддерживать интерес пользователей как на развитых, так и на развивающихся рынках. При этом в дальнейшем компания будет помогать развивать группы, объединяющие пользователей по интересам. Цукерберг рассказал и о новых инструментах, позволяющих облегчить работу администраторам групп в соцсети. Facebook добавила фильтр запросов на вступление в ту или иную группу. Инструмент поможет администраторам оптимизировать процесс добавления новых участников. Фильтр сортирует запросы участников по наиболее общим параметрам — например, пол или место нахождения. Также администраторы теперь смогут одновременно с исключением участников удалять созданный ими в группе контент — записи и комментарии.

Еще одной новой функцией стала возможность создавать запланированные записи. Кроме того, Facebook начала тестировать раздел со списком сторонних групп, в котором администраторы смогут рекомендовать пользователям другие сообщества. Нововведения касаются исключительно сообществ. В публичных страницах подобная функциональность частично была доступна.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться