2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.88
68.13
ММВБ2071.13
BRENT58.43
RTS1127.26
GOLD1300.40

2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира

читайте также
+7 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1943 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +4831 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +2822 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +395 просмотров за суткиСмотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами +807 просмотров за суткиВписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» +82 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +1371 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +2387 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +55 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +1162 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +1249 просмотров за суткиКак стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов +463 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +285 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +870 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +38 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +669 просмотров за суткиПлохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день +227 просмотров за суткиОт частного к общему: как меняется индустрия семейных офисов для состоятельных клиентов +179 просмотров за суткиСо школьного двора — в список Forbes: как миллиардеры зарабатывают на баскетболе +466 просмотров за суткиПо следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? +139 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд

2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира

Фото REUTERS / Stephen Lam
По случаю нового рекорда Facebook миллиардер рассказал об ответственности перед следующим поколением и вызовах будущего, борьбе с бедностью и о том, как начинал свой бизнес.

Аудитория соцсети Facebook достигла отметки в 2 млрд пользователей в месяц, это укрепило ее позицию как самой влиятельной социальной сети в мире. Таким образом, Facebook по ежемесячной аудитории опережает YouTube (1,5 млрд пользователей) и WeChat (889 млн). Основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал о достижении в своем официальном аккаунте через несколько дней после первого в истории саммита представителей групп в Facebook в Чикаго. На саммите Цукерберг раскрыл новую миссию компании.

«Последние 10 лет мы фокусировались на том, как сделать мир более открытым и создать связи. Мы с этим не закончили. Но я думал, что, если мы дадим людям право голоса и поможем связаться друг с другом, это сделает мир лучше. Но наше общество все еще остается разделенным. Сейчас я считаю, что мы несем ответственность за то, чтобы сделать больше. Уже недостаточно просто соединять мир, мы обязаны сделать мир ближе», — рассказал Цукерберг.

Ежегодно более миллиарда человек используют группы Facebook, что делает их основным компонентом социальной сети. Миллиардер рассказал о том, как начинал свой бизнес, не зная, что ему придется стать лидером глобального сообщества.

«Вы заняли позиции лидеров неожиданно, создав группы и сообщества, в которых теперь объединены тысячи человек, все они зависят от того, как вы поддерживаете эти сообщества. Я создал Facebook, чтобы объединить студентов моего колледжа. Я всегда думал, что однажды кто-нибудь объединит весь мир, но я не думал, что это сделаем мы», — рассказал он.

Беспрецедентный охват Facebook может стать мощным инструментом для решения глобальных проблем и упростить доступ людей к знаниям. Однако влияние социальной сети также связано со множеством этических проблем. Компания постоянно отслеживает их  — старается модерировать жестокий контент, демонстрируемый в реальном времени, остановить мобилизацию экстремистских и террористических групп в соцсети, и определить, какую информацию о пользователях используют для политических целей. Цукерберг убежден, что с ростом влияния соцсети увеличивается и ответственность перед пользователями.

«Наши жизни связаны. Следующее поколение ждут величайшие возможности и вызовы, с которыми можно справиться только всем вместе — покончить с бедностью, остановить изменения климата, распространять свободу и толерантность, остановить терроризм. Ни отдельно взятая группа, ни даже страна не справится в одиночку. Мы должны строить мир, где люди объединяются, чтобы сделать это», — считает Цукерберг. Он заметил, что подобные перемены не начнутся сами по себе, люди должны захотеть изменить мир. 

Отметка в 2 млрд пользователей свидетельствует о том, что Facebook может поддерживать интерес пользователей как на развитых, так и на развивающихся рынках. При этом в дальнейшем компания будет помогать развивать группы, объединяющие пользователей по интересам. Цукерберг рассказал и о новых инструментах, позволяющих облегчить работу администраторам групп в соцсети. Facebook добавила фильтр запросов на вступление в ту или иную группу. Инструмент поможет администраторам оптимизировать процесс добавления новых участников. Фильтр сортирует запросы участников по наиболее общим параметрам — например, пол или место нахождения. Также администраторы теперь смогут одновременно с исключением участников удалять созданный ими в группе контент — записи и комментарии.

Еще одной новой функцией стала возможность создавать запланированные записи. Кроме того, Facebook начала тестировать раздел со списком сторонних групп, в котором администраторы смогут рекомендовать пользователям другие сообщества. Нововведения касаются исключительно сообществ. В публичных страницах подобная функциональность частично была доступна.