Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА | Forbes.ru
$59.21
69.86
ММВБ2133.46
BRENT62.47
RTS1135.08
GOLD1291.82

Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА

читайте также
+3 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +2 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +18 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017

Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА

Фото Action Images via Reuters / Tony O'Brien
Футбольную школу Абрамовича подозревают в намеренном уничтожении улик

В коррупционном скандале в ФИФА может быть замешан российский миллиардер и владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович.

Об этом сообщило британское издание the Telegraph со ссылкой на 39-ти страничный отчет бывшего руководителя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии.

Оргкомитет «Россия-2018», взявший на себя подготовку заявки от России на проведение чемпионата мира по футболу, использовал компьютеры, арендованные у футбольной академии им. Коноплева — которой владеет Роман Абрамович.

В ходе расследования компьютеры были изъяты, но из них удалось получить лишь крайне небольшую часть данных. Большая часть информации была уничтожена сразу по возвращении компьютеров в академию.

В докладе говорится, что нет никаких предположений того, что Абрамович лично санкционировал их уничтожение, но его прямая связь с организацией, предположительно вовлеченной в исчезновение потенциально важной информации, тем не менее может стать «источником смущения» для владельца «Челси».

Коррупционный скандал в Международной федерации футбола начался весной 2015 года. Ряд функционеров ФИФА обвинялись в отмывании денег, получении взяток и совершении финансовых преступлений в распределении мест по проведению чемпионатов мира в России в 2018 году и Катаре в 2022 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться