$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2149.9
BRENT63.62
RTS1156.84
GOLD1290.65

$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America

читайте также
+134 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +227 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +7 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +11 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +4 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +12 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд +4 просмотров за суткиУоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд +2 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +3 просмотров за суткиБаффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии +1 просмотров за суткиCoca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой +6 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +134 просмотров за суткиБилл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе +4 просмотров за суткиОбщайтесь, как миллиардер: три совета от Уоррена Баффета

$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America

Фото Getty Images
Berkshire Hathaway приобрел привилегированные акции второго по величине активов банка США в 2011 году. Это дало холдингу возможность сейчас купить 700 млн обыкновенных акций банка в три раза дешевле

Холдинг Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета (№4 в рейтинге самых богатых людей мира, состояние $75,9 млрд) использует свое право на выкуп 700 млн обыкновенных акций Bank of America, что позволит инвестору стать крупнейшим акционером второго по величине активов банка США. Сделка позволит Баффету заработать $12 млрд, сообщил в пятницу, 30 июня, американский телеканал CNBC. 

Баффет приобрел привилегированные акции Bank of America в августе 2011 года, когда банк переживал нелегкие времена из-за многочисленных юридических проблем, вызванных кризисом ипотечного кредитования. 

В рамках той сделки миллиардер получил право приобрести еще 700 млн обыкновенных акций банка по цене в $7,14 за штуку, на общую сумму в $5 млрд. На закрытии торгов 29 июня акции Bank of America торговались в три раза дороже — по $24,32 за бумагу. Рыночная стоимость пакета достигла $17 млрд. Таким образом доход Баффета от сделки с акциями составляет $12 млрд, отмечает телеканал.

Решение купить 700 млн акций Berkshire Hathaway принял после того, как Bank of America 28 июня сообщил о решении увеличить размер годовых дивидендов на 48%. Принадлежащие холдингу привилегированные акции приносят Berkshire Hathaway ежегодный доход в $300 млн. Приобретаемый пакет обыкновенных акций будет приносить доход в $336 млн в год. 

Профинансировать сделку Berkshire Hathaway планирует путем конвертации принадлежащего холдингу пакета привилегированных акций Bank of America общей стоимостью $5 млрд.

До настоящего времени крупнейшим акционером Bank of America был инвестхолдинг Blackrock, владеющий 668 млн обыкновенных акций Bank of America (6,71% ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться