Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ»

читайте также
+3 просмотров за суткиПакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +1 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года +3 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе Кабинет миллиардера: Зиявудин Магомедов, человек из первой сотни Forbes +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +8 просмотров за суткиДеньги в клетке. Как устроен бизнес ММА Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Перевозка технологий: как венчурные инвестиции помогают бизнесу Зияудина Магомедова Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes Городские гонки: самые известные уличные трассы Формулы-1 в мире Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан Бизнес-джигитовка

Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ»

Фото Егора Алеева / ТАСС
Стоимость госконтракта составляла 4 млрд рублей

«Росавтодор» расторг контракт на реконструкцию трассы М-29 «Кавказ», заключенный ранее с компанией «Стройновация», входящей в состав группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Об этом Forbes сообщили в пресс-службе ведомства

В «Росавтодоре» рассказали, что подрядчик неоднократно нарушал сроки производства. Контракт был расторгнут заказчиком работ ФКУ Упрдор «Каспий» с 26 мая 2017 года.

Недовольство ведомства вызвала и работа «Суммы» на еще двух. По объекту на трассе М-8 «Холмогоры» в январе 2017 года заказчик работ ФКУ «Центравтомагистраль» инициировал процедуру расторжения контракта в судебном порядке. По объекту на трассе А-260 заказчик работ ФКУ @Упрдор «Азов» направило в адрес «Стройновации» решение об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта.

Одновременно с этим «Росавтодор» ведет претензионную работу в части взыскания штрафов и применении других санкций к «Стройновации» за нарушение сроков производства работ на участке трассы М-29, реконструкции участка М-8 и строительстве путепровода через железнодорожные пути на 22-м километре трассы А-260 Волгоград – Каменск – Шахтинский.

Как писал Forbes, в конце 2016 года «Стройновация» лишилась на строительство дороги P-215, проходящей по территории Калмыкии. Причиной отказа от услуг компании Магомедова вновь стал срыв сроков проведения работ. В «Стройиновации» заявляли, что претензии госзаказчика не обоснованы, и что контрактные обязательства выполнены в полном объеме.

Проблемы с государством у миллиардера возникали и до этого — в июле прошлого года глава агентства Роман Старовойт провел совещание с представителями компании, на котором решил взять проекты «Стройновации» (всего их шесть) под «максимально жесткий контроль». 

Читайте также: Уйти с дороги: у «Стройновации» миллиардера Зиявудина Магомедова отобрали госзаказ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться