Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта | Forbes.ru
$59.41
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.06
RTS1128.72
GOLD1279.82

Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта

читайте также
+927 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +918 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2286 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5143 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1404 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +2318 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +280 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +103 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +101 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +67 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +1857 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +23 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +46 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +16 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +26 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +19 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +26 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +11 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +36 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +62 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +25 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции»
Миллиардеры #ПНС 04.07.2017 13:24

Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта

Фото Григория Сысоева / ТАСС
Общая площадь проекта составляет 300 000 кв. м, братьям-бизнесменам может отойти половина

Группа ПСН, принадлежащая миллиардерам Алексею и Дмитрию Ананьевым, может стать партнером ООО «Торговый дом Шатер» по реализации проекта «Западный порт». Об этом сообщил источник «Коммерсанта», знакомый с планами компаний.

В пресс-службе ПСН заявили, что ведут переговоры о вхождении в проект «Западный порт» в качестве fee-девелопера, но финальные договоренности по проекту еще не достигнуты. В компании добавили, что планируется, что проект будет находиться под управлением Группы ПСН, поэтому об инвестициях пока речи не идет.

По словам источника, если сделка состоится, ПНС может получить 50% плюс одну акцию в АО «Порт-Сити», на балансе которого находится «Западный порт».

«Порт-Сити»  был создан мэрией Москвы на базе ГУП «Московский западный порт» в 2009 году.  Учредителями выступили «Торговый Дом Шатер», вложивший 3,084 млрд рублей, и столичные власти (1,028 млрд рублей). Сейчас, по данным Kartoteka.ru, единственным собственником «Порт-Сити» выступает «Шатер», владельцами которого считаются члены семьи главы Союза грузин России Михаила Хубутии.

Участок под застройку расположен между берегом Москвы-реки, Большой Филевской ул. и проектируемым проездом №2123. Площадь всей промзоны составляет 14 Га, на ее территории планируется возвести 384 100 кв. м жилья и 59 700 кв. м административно-офисной недвижимости. В июле 2016 года руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщил, что промзону Западного речного порта планируется реорганизовать до 2020 года. По словам партнера Colliers International Владимира Сергунина, реализация проекта потребует 17–20 млрд рублей вложений.

На сегодняшний день в портфеле девелоперских проектов «Группы ПСН» находится более 2 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. В «Рейтинге рантье — 2017» она заняла 20-ое место, так как доход компании снизился по сравнению с предыдущим годом, потому что часть площадей отдана под девелопмент или реконструируется.

Владельцы ПСН — братья Ананьевы, состояние каждого из которых оценивается в $1,4 млрд. Им также принадлежит холдинг «Промсвязькапитал», в который входят Промсвязьбанк, компания «Техносерв»,  газета «Аргументы и Факты» и пр.

Читайте также: Короли российской недвижимости – 2017: рейтинг Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться