Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски | Forbes.ru
$59.18
69.78
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1290.29

Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски

читайте также
+7138 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1667 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +1732 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +2522 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +452 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +139 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +93 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +69 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +104 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +34 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +155 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +18 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +37 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +9 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +19 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +18 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +15 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +8 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +9 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +10 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +56 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки

Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски

Олег Дерипаска Фото Алексея Филиппова / РИА Новости
Агентство утверждает, что может подтвердить свою правоту записями переговоров и данными банковских счетов

Associated Press подало ходатайство в суд Вашингтона об отмене иска владельца «Базового элемента» Олега Дерипаски. Об этом сообщается на сайте самого агентства.

Миллиардер подал в суд на американское информагентство в середине мая. Претензии бизнесмена вызвал материал журналистов AP Джеффа Хорвица и Чада Дея от 22 марта, где говорилось о его связях с главой предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом.  В статье утверждалось, что в 2006 году Манафорт заключил контракт с Дерипаской, в рамках которого экс-соратник американского президента получил от российского предпринимателя $50 млн за пять лет.

По данным AP, Манафорт якобы разработал стратегию по продвижению интересов российского правительства в Америке, Европе и странах бывшего СССР. Сам Манафорт подтвердил факт сотрудничества с Дерипаской, но заявил, что его работу было бы несправедливо оценивать как незаконную, и она не включала продвижения политических интересов России.

Дерипаска также отверг эти подозрения и подал в суд. Он обвиняет AP в клевете и намеренной попытке очернить свою предпринимательскую деятельность. По словам бизнесмена, он опасается, что статья может сформировать у общественности ложные представления о его причастности к нарушениям в ходе предвыборной кампании Трампа.

В AP подчеркнули, что обладают всеми доказательствами, в том числе интервью с лицами, причастными к переводам денег Манафорту, деловыми записями, включая бизнес-стратегии и письменные доказательства миллионных международных банковских переводов.

Взаимоотношения российского алюминиевого магната с западной прессой не ограничиваются этим иском. В New York Times 27 мая была опубликована статья под заголовком «Россиянин добивается иммунитета, чтобы помочь в слушаниях Конгресса» («Russian Seeks Immunity to Help Congress Panels»). Газета утверждала, что Дерипаска имеет сведения о вмешательстве России в американские выборы, однако не готов предоставить их до того, как ему будет гарантирован иммунитет. Миллионер заявил, что действительно хотел сотрудничать с Конгрессом, но не в обмен на иммунитет от судебного преследования, а чтобы защититься от нападок прессы и анонимных членов Палаты.

В октябре 2002 года Дерипаска подал иск в окружной суд города Франкфурта на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung из-за статьи «Битва за леса России» и выиграл процесс. В материале, в частности, говорилось, что миллиардера «боятся в России из-за грубой манеры ведения дел», а фирменным приемом подконтрольной ему компании стали «враждебное поглощение процветающих предприятий и смещение их владельцев». Суд признал недостоверными опубликованные сведения и запретил газете воспроизводить эту информацию.

Манафорт руководил избирательным штабом Трампа с апреля по август 2016 года. Его отстранили от должности после того, как Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало документы о том, что он, будучи советником Януковича в 2007-2012 годах, получил от его администрации почти $13 млн и помог Партии регионов вывести в США минимум $2,2 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться