Мордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok

Алексей Мордашов Фото Юрия Чичкова для Forbes
В «Севергруппе» убеждены, что сервисы рекрутинга крайне востребованы со стороны крупного и среднего бизнеса

«Севергрупп», принадлежащая Алексею Мордашову, приобрела 100% платформы для оптимизации HR-процессов Potok. Об этом РБК сообщила представитель группы.

«Мы верим в перспективы рынка HR-tech», — заявил Forbes директор направления HR бизнесы «Севергрупп» Артем Кумпель, комментируя сделку. По его словам, интерес к HR-технологиям растет от года, и сейчас рынок программного обеспечения в сфере HR оценивается экспертами в $14 млрд.

«Мы нацелены на то, что платформа станет лидером на рынке ATS-систем (Applicant Tracking Systems ) в России», — подчеркнул Кумпель, затруднившись назвать долю, которую компания планирует занять. Он добавил, что «Севергрупп» также интересны проекты в области образования, управления персоналом и автоматизации различных HR процессов.

Potok — онлайн-платформа по автоматизации процессов рекрутинга, позволяющая хранить базы резюме, управлять процессом отбора, искать кандидатов по сайтам и соцсетям.

В 2016 году, по данным CB Insights, было заключено рекордное количество сделок в сфере HR-tech — 402. В период с 2012 по 2015 год суммарный объем инвестиций в HR-технологии вырос в шесть раз — наибольшее количество сделок заключается в США и Китае. По различным оценкам, объем Российского рынка HRM-систем на сегодняшний день составляет от 10 до 15 млрд рублей.

Это сделка стала не первой для «Севергрупп» в HR-tech – не так давно компания приобрела контроль в фриланс-платформе Ремонтник.ру. Это ремонтно-строительный сервис, позволяющий нанимать частные бригады и мастеров.

Читайте также: Алексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом и Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes

Новости партнеров