Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.51
67.53
ММВБ2063.81
BRENT57.47
RTS1131.08
GOLD1280.22

Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett

читайте также
+8453 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем у Олега Бойко все время работает диктофон в пиджаке? +7351 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +764 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +390 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +462 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +300 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +608 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +162 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +54 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +102 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +96 просмотров за суткиКристальная честность: принципы создателя крупнейшего хедж-фонда в мире +70 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1894 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +17 просмотров за суткиСовладелец Condé Nast Сай Ньюхаус скончался на 90-м году жизни +29 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +122 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +370 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +83 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +40 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +34 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +35 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер

Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett

Фото Edgard Garrido / Reuters
Воспользуется ли российский миллиардер услугами кредитных организаций — неизвестно

Британские банки готовы предоставить £800 млн краткосрочных кредитов L1 Retail Михаила Фридмана для покупки сети магазинов здорового питания Holland & Barrett, сообщает Reuters со ссылкой на источники в банковской сфере. На запрос Forbes в L1 Retail не ответили.

Собеседники агентства рассказали, что речь идет о Citigroup, HSBC и UBS, кредиты будут предоставлены в фунтах и евро. Общий объем предоставленных средств может быть увеличен до £1 млрд, так как он также будет включать неиспользуемые кредиты.

Holland & Barrett основана в 1870 году, является крупнейшей в Европе сетью магазинов здорового питания, ей принадлежит 1300 магазинов в 16 странах. Частная инвестиционная компания Carlyle приобрела Bounty Nature, в которую входит Holland & Barrett, в 2010 году за £3,8 млрд.

В январе 2017 года Reuters сообщило, что Carlyle наняла Goldman Sachs для продажи Bounty Nature, однако также компания рассматривала вариант отдельной продажи Holland & Barrett. В конце июня L1 Retail объявила о покупке Holland & Barrett за £1,77 млрд ($2,3 млрд). В компании ожидают, что сделка будет закрыта к сентябрю 2017 года при условии получения одобрения регуляторов. 

L1 Retail — подразделение LetterOne (L1), созданной акционерами консорциума «Альфа-групп» Михаилом Фридманом и Германом Ханом, ориентированное на инвестиции в розничную торговлю за рубежом. В компании сообщали, что готовы инвестировать $3 млрд в ретейл.

Одной из сделок L1 Retail должна была стать покупка нефтяной компании из Техаса ExL Petroleum Management LLC. Сделка оценивалась в $700 млн, однако в последний момент сорвалась. Как указывал Bloomberg, причиной этого стали опасения Фридмана, что она не получит одобрения в Комитетом по иностранным инвестициям США.

Читайте также: Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд и Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2016