Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа»

читайте также
+3894 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3501 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1022 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +1566 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +274 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +75 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +51 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +75 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +134 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +17 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +46 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +9 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +16 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +15 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +16 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +10 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +21 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +40 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +29 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +1 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +18 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок

Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа»

Аркадий Ротенберг Фото Дмитрия Тернового для Forbes
Девелоперский проект на юге Москвы общей площадью 30 га оценивается в 35 млрд рублей

Структуры, близкие к бизнесмену Аркадию Ротенбергу, купят девелоперский проект «Парк Легенд», который находится в Москве на территории бывшего «ЗиЛа». Об этом РБК сообщили источник, близкий к ТЭН, и топ-менеджер девелоперской компании, работающей в этом районе.

Официальный представитель миллиардера подтвердил, что соответствующая договоренность уже достигнута. Он уточнил, что Музей хоккея и клуб «Легенды хоккея», домашняя арена которого — «ВТБ Ледовый Дворец» — находится на территории ЗиЛа, получат поддержку в рамках развития «Парка легенд», и инициатором этого выступил сам бизнесмен.

Информацию о сделке подтвердил и президент ГК ТЭН Руслан Гутнов. «Для эффективного управления и дальнейшей реализации эта сделка является выгодной для обеих сторон», — подчеркнул он, отметив, что компании, аффилированные с ТЭН, продолжат свою работу в рамках проекта, но под руководством новой структуры. 

Проект «Парк Легенд» на юге Москвы занимает 30 га на территории бывшего завода имени Лихачева и включает в себя жилой квартал и комплекс апартаментов (190 000 кв.м), гостинично-деловой центр (23 000 кв.м), уже введенный в эксплуатацию ледовый дворец ВТБ арена (69 000 кв. м) и комплекс водного спорта (29 300 кв.м). Также планируется открытие первого в России Музея Хоккея, оснащенного мультимедийным комплексом. Группа компаний ТЭН начала строительство многофункционального комплекса в 2013 году, сдача проекта запланирована на первый квартал 2018 года.

Бизнесмен Аркадий Ротенберг — друг президента Владимира Путина, именно он получил подряд на «стройку века» — Керченский мост, также его компания «Стройгазмонтаж« получила множество строительных подрядов от «Газпрома». Занял 7-е место в рейтинге Forbes «Короли госзаказа» в 2017 году (сумма подрядов — 97 млрд рублей), годом ранее Ротенберг был на первом месте, а сумма подрядов оценивалась в 555,5 млрд рублей.

Читайте также: Народ против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале и Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться