Богайтеший китаец продал отели и туристические объекты на $9,3 млрд - Миллиардеры
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Богайтеший китаец продал отели и туристические объекты на $9,3 млрд

читайте также
+256 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +329 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +318 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +30 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае +37 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +63 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +70 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +43 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +145 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +21 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +13 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +12 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +14 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +33 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +7 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +7 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +3 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +18 просмотров за суткиБездонная ниша: как выйти на китайский рынок +3 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» +2 просмотров за суткиСтавка на два колеса: как развивается байкшеринг в Китае

Богайтеший китаец продал отели и туристические объекты на $9,3 млрд

Ван Цзяньлинь Фото Suzie Wong / Reuters
Сделка, которая будет закрыта до конца месяца, станет крупнейшей в истории рынка недвижимости Китая

Wanda Group, принадлежащая китайскому миллиардеру Ван Цзяньлину (номер 18 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $31,3 млрд), продаст 76 отелей и 13 туристических объектов девелоперской компании Sunac China. Общая стоимость сделки составит $9,3 млрд, сообщает Forbes.

Сообщение о заключении сделки на фоне информации о том, что власти КНР изучают уровень задолженности в Wanda, HNA Group и Fosun Group, ведущих активную деятельность за рубежом в течение последних трех лет. Sunac заплатит $4,9 млрд за отели и $4,4 млрд за туристические объекты, которые будут продолжать фукнционировать под брендом Wanda.

Сегодня торги акциями Sunac в Гонконге были приостановлены. Акции Wanda Hotel Development, управляющей недвжижимостью Wanda, на бирже в Гонконге подорожали на 46% на новостях о сделке. Как ожидается, она будет закрыта до конца месяца.

Согласно заявлению Wanda , компании также планируют сотрудничать в сфере киноиндустрии. В прошлом году Wanda приобрела голливудскую студию Legendary Entertainment, Ван также контролирует AMC, одну из крупнейших в мире сетей кинотеатров, а также владеет еще рядом активов, связанных с  киноиндустрией.

Ван заработал свое состояние в сфере недвижимости, сейчас принадлежащая ему компания Dalian Wanda Commercial Property является крупнейшим девелопером в Китае. В мае он запустил тематический парк Wanda City в Наньчане и планирует октрыть еще 15 тематических парков в КНР и 5 — за рубежом.

В рейтинге богайтеших людей мира по версии Forbes-2017 Ван занял третью строчку с состоянием $31,3 млрд. Одна затем он несколько сдал позиции и сейчас в рейтинге Forbes Real Time занимает третью строчку с $30,4 млрд. Его опережают основатель Alibaba Джек Ма  ($34 млрд) и глава Tencent Holdings Ма Хуатен ($31 млрд).

Читайте также: В Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки