Богайтеший китаец продал отели и туристические объекты на $9,3 млрд | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.56
68.25
ММВБ2068.52
BRENT58.47
RTS1132.17
GOLD1303.78

Богайтеший китаец продал отели и туристические объекты на $9,3 млрд

читайте также
+855 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +2240 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1499 просмотров за суткиСмотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами +1703 просмотров за суткиВписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» +3267 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +1440 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +1689 просмотров за суткиКак стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов +581 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +841 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +1514 просмотров за суткиПлохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день +423 просмотров за суткиОт частного к общему: как меняется индустрия семейных офисов для состоятельных клиентов +211 просмотров за суткиСо школьного двора — в список Forbes: как миллиардеры зарабатывают на баскетболе +60 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +50 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +215 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +70 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +103 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +54 просмотров за суткиПовысить ставки: миллиардеры Фертитта продали пакет акций UFC с 26% премией +52 просмотров за суткиИгры аристократов: как миллиардеры зарабатывают на теннисе +14 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +37 просмотров за суткиДоходность 2600%: миллиардер Лесли Александр продает Houston Rockets за $2,2 млрд

Богайтеший китаец продал отели и туристические объекты на $9,3 млрд

Ван Цзяньлинь Фото Suzie Wong / Reuters
Сделка, которая будет закрыта до конца месяца, станет крупнейшей в истории рынка недвижимости Китая

Wanda Group, принадлежащая китайскому миллиардеру Ван Цзяньлину (номер 18 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $31,3 млрд), продаст 76 отелей и 13 туристических объектов девелоперской компании Sunac China. Общая стоимость сделки составит $9,3 млрд, сообщает Forbes.

Сообщение о заключении сделки на фоне информации о том, что власти КНР изучают уровень задолженности в Wanda, HNA Group и Fosun Group, ведущих активную деятельность за рубежом в течение последних трех лет. Sunac заплатит $4,9 млрд за отели и $4,4 млрд за туристические объекты, которые будут продолжать фукнционировать под брендом Wanda.

Сегодня торги акциями Sunac в Гонконге были приостановлены. Акции Wanda Hotel Development, управляющей недвжижимостью Wanda, на бирже в Гонконге подорожали на 46% на новостях о сделке. Как ожидается, она будет закрыта до конца месяца.

Согласно заявлению Wanda , компании также планируют сотрудничать в сфере киноиндустрии. В прошлом году Wanda приобрела голливудскую студию Legendary Entertainment, Ван также контролирует AMC, одну из крупнейших в мире сетей кинотеатров, а также владеет еще рядом активов, связанных с  киноиндустрией.

Ван заработал свое состояние в сфере недвижимости, сейчас принадлежащая ему компания Dalian Wanda Commercial Property является крупнейшим девелопером в Китае. В мае он запустил тематический парк Wanda City в Наньчане и планирует октрыть еще 15 тематических парков в КНР и 5 — за рубежом.

В рейтинге богайтеших людей мира по версии Forbes-2017 Ван занял третью строчку с состоянием $31,3 млрд. Одна затем он несколько сдал позиции и сейчас в рейтинге Forbes Real Time занимает третью строчку с $30,4 млрд. Его опережают основатель Alibaba Джек Ма  ($34 млрд) и глава Tencent Holdings Ма Хуатен ($31 млрд).

Читайте также: В Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки