Богайтеший китаец продал отели и туристические объекты на $9,3 млрд | Forbes.ru
$58.47
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1292.35

Богайтеший китаец продал отели и туристические объекты на $9,3 млрд

читайте также
+5371 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +1626 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1806 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +10223 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +6695 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1396 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +115 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +5575 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1157 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +768 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +300 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +109 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +115 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +93 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +288 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +278 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +27 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +29 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +15 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +21 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +16 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде

Богайтеший китаец продал отели и туристические объекты на $9,3 млрд

Ван Цзяньлинь Фото Suzie Wong / Reuters
Сделка, которая будет закрыта до конца месяца, станет крупнейшей в истории рынка недвижимости Китая

Wanda Group, принадлежащая китайскому миллиардеру Ван Цзяньлину (номер 18 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $31,3 млрд), продаст 76 отелей и 13 туристических объектов девелоперской компании Sunac China. Общая стоимость сделки составит $9,3 млрд, сообщает Forbes.

Сообщение о заключении сделки на фоне информации о том, что власти КНР изучают уровень задолженности в Wanda, HNA Group и Fosun Group, ведущих активную деятельность за рубежом в течение последних трех лет. Sunac заплатит $4,9 млрд за отели и $4,4 млрд за туристические объекты, которые будут продолжать фукнционировать под брендом Wanda.

Сегодня торги акциями Sunac в Гонконге были приостановлены. Акции Wanda Hotel Development, управляющей недвжижимостью Wanda, на бирже в Гонконге подорожали на 46% на новостях о сделке. Как ожидается, она будет закрыта до конца месяца.

Согласно заявлению Wanda , компании также планируют сотрудничать в сфере киноиндустрии. В прошлом году Wanda приобрела голливудскую студию Legendary Entertainment, Ван также контролирует AMC, одну из крупнейших в мире сетей кинотеатров, а также владеет еще рядом активов, связанных с  киноиндустрией.

Ван заработал свое состояние в сфере недвижимости, сейчас принадлежащая ему компания Dalian Wanda Commercial Property является крупнейшим девелопером в Китае. В мае он запустил тематический парк Wanda City в Наньчане и планирует октрыть еще 15 тематических парков в КНР и 5 — за рубежом.

В рейтинге богайтеших людей мира по версии Forbes-2017 Ван занял третью строчку с состоянием $31,3 млрд. Одна затем он несколько сдал позиции и сейчас в рейтинге Forbes Real Time занимает третью строчку с $30,4 млрд. Его опережают основатель Alibaba Джек Ма  ($34 млрд) и глава Tencent Holdings Ма Хуатен ($31 млрд).

Читайте также: В Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться