Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева | Миллиардеры | Forbes.ru
$58.26
69.3
ММВБ2057.53
BRENT56.17
RTS1122.43
GOLD1302.12

Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева

читайте также
+1936 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +6604 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +3871 просмотров за суткиПлохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день +1204 просмотров за суткиОт частного к общему: как меняется индустрия семейных офисов для состоятельных клиентов +919 просмотров за суткиСо школьного двора — в список Forbes: как миллиардеры зарабатывают на баскетболе +548 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +136 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +109 просмотров за суткиПовысить ставки: миллиардеры Фертитта продали пакет акций UFC с 26% премией +75 просмотров за суткиИгры аристократов: как миллиардеры зарабатывают на теннисе +58 просмотров за суткиДоходность 2600%: миллиардер Лесли Александр продает Houston Rockets за $2,2 млрд +2021 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +604 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +52 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +94 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +86 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +82 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +301 просмотров за суткиМаск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +29 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +17 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +26 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +7 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день

Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева

Андрей Бокарев Фото Mikhail Klimentyev/Russian Presidential Press and Information Office/TASS
Принадлежащая бизнесмену «Усть-Луга Ойл» является владельцем и оператором одного из крупнейшего в Европе терминала в порту Усть-Луга

Бывший губернатор Карелии Александр Худилайнен вошел в обновленный состав совета директоров компании «Усть-Луга Ойл», подконтрольной российскому миллиардеру Андрею Бокареву. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Системы раскрытия информации AK&M.

Одновременно с этим из состава совета директоров выбыл Александр Алиев, в 2013-2017 годах занимавший пост генерального директора ООО «Морской торговый порт «Лавна».

В конце марта издание Губернiя Daily сообщило о назначении Худилайнена председателем совета директоров АО «Усть-Луга Ойл», однако в пресс-службе компании подобные сообщения назвали «слухами».

АО «Усть-Луга Ойл» является оператором и владельцем нефтепродуктового терминала в порту Усть-Луга на Балтийском море в Ленинградской области. Компания принадлежит Бокареву с лета 2015 года, когда структура миллиардера приобрела 74% АО «Усть-Луга Ойл» у шведского нефтетрейдера Gunvor, основанного бизнесменом Геннадием Тимченко. Оставшиеся 26% «Усть-Луга Ойл» принадлежат кипрской компании Capefar Limited.

В рейтинге богатейших людей России по версии Forbes Бокарев занял 52-ую строчку с состояние в $1,7 млрд. Миллиардеру также принадлежат пакеты акций УГМК, Трансмашхолдинга, Трансойла, Кузбассразрезугля, Трансгрупп.

Александр Худилайнен объявил об уходе с поста главы Карелии по собственному желанию в феврале 2017 года. Досрочной отставке предшествовали личный выговор от Владимира Путина за срыв обязательств по переселению граждан из аварийного жилья, политические скандалы в республике и гибель детей в трагедии на Сямозере.

Читайте также: Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» и В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом»