Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева | Forbes.ru
$58.39
69.26
ММВБ2158.78
BRENT63.68
RTS1164.86
GOLD1291.33

Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева

читайте также
+2739 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +8348 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +693 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +829 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +3094 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +2391 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +776 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +343 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +377 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +46 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +161 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +45 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +70 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +249 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +211 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +7 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +43 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +13 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +15 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +8 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде

Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева

Андрей Бокарев Фото Mikhail Klimentyev/Russian Presidential Press and Information Office/TASS
Принадлежащая бизнесмену «Усть-Луга Ойл» является владельцем и оператором одного из крупнейшего в Европе терминала в порту Усть-Луга

Бывший губернатор Карелии Александр Худилайнен вошел в обновленный состав совета директоров компании «Усть-Луга Ойл», подконтрольной российскому миллиардеру Андрею Бокареву. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Системы раскрытия информации AK&M.

Одновременно с этим из состава совета директоров выбыл Александр Алиев, в 2013-2017 годах занимавший пост генерального директора ООО «Морской торговый порт «Лавна».

В конце марта издание Губернiя Daily сообщило о назначении Худилайнена председателем совета директоров АО «Усть-Луга Ойл», однако в пресс-службе компании подобные сообщения назвали «слухами».

АО «Усть-Луга Ойл» является оператором и владельцем нефтепродуктового терминала в порту Усть-Луга на Балтийском море в Ленинградской области. Компания принадлежит Бокареву с лета 2015 года, когда структура миллиардера приобрела 74% АО «Усть-Луга Ойл» у шведского нефтетрейдера Gunvor, основанного бизнесменом Геннадием Тимченко. Оставшиеся 26% «Усть-Луга Ойл» принадлежат кипрской компании Capefar Limited.

В рейтинге богатейших людей России по версии Forbes Бокарев занял 52-ую строчку с состояние в $1,7 млрд. Миллиардеру также принадлежат пакеты акций УГМК, Трансмашхолдинга, Трансойла, Кузбассразрезугля, Трансгрупп.

Александр Худилайнен объявил об уходе с поста главы Карелии по собственному желанию в феврале 2017 года. Досрочной отставке предшествовали личный выговор от Владимира Путина за срыв обязательств по переселению граждан из аварийного жилья, политические скандалы в республике и гибель детей в трагедии на Сямозере.

Читайте также: Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» и В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться