Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева - Миллиардеры
$59.49
69.53
ММВБ1945.12
BRENT51.41
RTS1030.95
GOLD1258.32

Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева

читайте также
+1394 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +1196 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +314 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +111 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +181 просмотров за суткиУ Иванки Трамп и Джареда Кушнера обнаружилась коллекция современного искусства на $25 млн +64 просмотров за суткиОснователь Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за две недели +46 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +659 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +14 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +543 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +42 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +17 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +25 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +8 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +359 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +11 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +7 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +3 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +18 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +9 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры

Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева

Андрей Бокарев Фото Mikhail Klimentyev/Russian Presidential Press and Information Office/TASS
Принадлежащая бизнесмену «Усть-Луга Ойл» является владельцем и оператором одного из крупнейшего в Европе терминала в порту Усть-Луга

Бывший губернатор Карелии Александр Худилайнен вошел в обновленный состав совета директоров компании «Усть-Луга Ойл», подконтрольной российскому миллиардеру Андрею Бокареву. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Системы раскрытия информации AK&M.

Одновременно с этим из состава совета директоров выбыл Александр Алиев, в 2013-2017 годах занимавший пост генерального директора ООО «Морской торговый порт «Лавна».

В конце марта издание Губернiя Daily сообщило о назначении Худилайнена председателем совета директоров АО «Усть-Луга Ойл», однако в пресс-службе компании подобные сообщения назвали «слухами».

АО «Усть-Луга Ойл» является оператором и владельцем нефтепродуктового терминала в порту Усть-Луга на Балтийском море в Ленинградской области. Компания принадлежит Бокареву с лета 2015 года, когда структура миллиардера приобрела 74% АО «Усть-Луга Ойл» у шведского нефтетрейдера Gunvor, основанного бизнесменом Геннадием Тимченко. Оставшиеся 26% «Усть-Луга Ойл» принадлежат кипрской компании Capefar Limited.

В рейтинге богатейших людей России по версии Forbes Бокарев занял 52-ую строчку с состояние в $1,7 млрд. Миллиардеру также принадлежат пакеты акций УГМК, Трансмашхолдинга, Трансойла, Кузбассразрезугля, Трансгрупп.

Александр Худилайнен объявил об уходе с поста главы Карелии по собственному желанию в феврале 2017 года. Досрочной отставке предшествовали личный выговор от Владимира Путина за срыв обязательств по переселению граждан из аварийного жилья, политические скандалы в республике и гибель детей в трагедии на Сямозере.

Читайте также: Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» и В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом»