Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд - Миллиардеры
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд

читайте также
+256 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +329 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +318 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +37 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +70 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +43 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +32 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +145 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +21 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +13 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +13 просмотров за суткиЗачем миллиардер Роман Авдеев бегает ночью по Москве +12 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +14 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +33 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +3 просмотров за суткиДжордж и Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Элтон Джон: что благотворители из Великобритании делают для России и СНГ +7 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +7 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +3 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +3 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры»

Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд

Уоррен Баффет Фото Getty Images
«Оракул из Омахи» планирует со временем пожертвовать все свое состояние (по оценке Forbes на 10 июля – $76,3 млрд)

Уоррен Баффет, один из величайших инвесторов в истории человечества, в 12-й раз сделал ежегодное летнее пожертвование, передав акции принадлежащей ему Berkshire Hathaway стоимостью $3,17 млрд на благотворительность, сообщает Forbes.

Взнос стал рекордным для бизнесмена – в прошлом году он передал $2,86 млрд. Сумма увеличилась благодаря росту стоимости акций компании – на 17% с июля прошлого года (отметке $170,25 по состоянию на вечер 10 июля), хотя объем пакета остался прежним – 18,62 млн акций класса B. Большая часть средств была передана фонду Билла и Мелинды Гейтс, управляемому соучредителем Microsoft и его женой. Основные цели организации – борьба с бедностью по всему миру, улучшение качества среднего образования в США и борьба с инфекционными заболеваниями, такими как ВИЧ, полиомиелит и малярия.

Как и в прошлые годы, Баффет также перечислил сотни миллионов долларов четырем благотворительным организациям, связанным с его близкими родственниками: Фонду Сьюзан Томпсон Баффет, благотворительной организации, названной в честь его покойной жены, которая фокусируется на программах планирования семьи и выплате стипендий в колледжах, плюс каждому из трех фондов своих детей — Фонду Говарда Г. Баффета, Фонду Шервуда и Фонду NoVo, которыми управляют Говард, Сьюзан и Питер Баффет соответственно.

После того, как знаменитый инвестор сделал пожертвование, его состояние сократилось с $76,3 млрд до $73,1 млрд. Таким образом, в рейтинге Forbes Real Time он опустился на четвертую строчку, пропустив вперед Джеффа Безоса и Амансио Ортега.

В июне 2010 года Баффет вместе с Гейтсом начали филантропическую кампанию Клятва дарения (The Giving Pledge). Все присоединившиеся к ней обязуются отдать большую часть своего состояния на благотворительность. В частности, сам глава Berkshire Hathaway решил передать на эти цели 99% своего богатства. С 2006 года миллиардер передал пяти благотворительным организациям, включая фонд Гейтса, около $27,54 млрд. Всего к кампании присоединились 170 человек, в том числе Марк Цукерберг и покойный Дэвид Рокфеллер.

Читайте также: Общайтесь, как миллиардер: три совета от Уоррена Баффета и «Быть Уорреном Баффетом»: повесть о настоящем миллиардере