Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд | Forbes.ru
$58.6
69.11
ММВБ2160.16
BRENT62.99
RTS1159.11
GOLD1291.43

Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд

читайте также
+2519 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +32132 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1715 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1941 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +13653 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +8440 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1849 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5730 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1236 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +883 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +334 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +137 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +74 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +22 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +93 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +292 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +310 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +27 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +30 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +16 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +25 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером

Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд

Уоррен Баффет Фото Getty Images
«Оракул из Омахи» планирует со временем пожертвовать все свое состояние (по оценке Forbes на 10 июля – $76,3 млрд)

Уоррен Баффет, один из величайших инвесторов в истории человечества, в 12-й раз сделал ежегодное летнее пожертвование, передав акции принадлежащей ему Berkshire Hathaway стоимостью $3,17 млрд на благотворительность, сообщает Forbes.

Взнос стал рекордным для бизнесмена – в прошлом году он передал $2,86 млрд. Сумма увеличилась благодаря росту стоимости акций компании – на 17% с июля прошлого года (отметке $170,25 по состоянию на вечер 10 июля), хотя объем пакета остался прежним – 18,62 млн акций класса B. Большая часть средств была передана фонду Билла и Мелинды Гейтс, управляемому соучредителем Microsoft и его женой. Основные цели организации – борьба с бедностью по всему миру, улучшение качества среднего образования в США и борьба с инфекционными заболеваниями, такими как ВИЧ, полиомиелит и малярия.

Как и в прошлые годы, Баффет также перечислил сотни миллионов долларов четырем благотворительным организациям, связанным с его близкими родственниками: Фонду Сьюзан Томпсон Баффет, благотворительной организации, названной в честь его покойной жены, которая фокусируется на программах планирования семьи и выплате стипендий в колледжах, плюс каждому из трех фондов своих детей — Фонду Говарда Г. Баффета, Фонду Шервуда и Фонду NoVo, которыми управляют Говард, Сьюзан и Питер Баффет соответственно.

После того, как знаменитый инвестор сделал пожертвование, его состояние сократилось с $76,3 млрд до $73,1 млрд. Таким образом, в рейтинге Forbes Real Time он опустился на четвертую строчку, пропустив вперед Джеффа Безоса и Амансио Ортега.

В июне 2010 года Баффет вместе с Гейтсом начали филантропическую кампанию Клятва дарения (The Giving Pledge). Все присоединившиеся к ней обязуются отдать большую часть своего состояния на благотворительность. В частности, сам глава Berkshire Hathaway решил передать на эти цели 99% своего богатства. С 2006 года миллиардер передал пяти благотворительным организациям, включая фонд Гейтса, около $27,54 млрд. Всего к кампании присоединились 170 человек, в том числе Марк Цукерберг и покойный Дэвид Рокфеллер.

Читайте также: Общайтесь, как миллиардер: три совета от Уоррена Баффета и «Быть Уорреном Баффетом»: повесть о настоящем миллиардере

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться