Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.56
68.25
ММВБ2068.52
BRENT58.47
RTS1132.17
GOLD1303.78

Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд

читайте также
+855 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +2240 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1499 просмотров за суткиСмотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами +1703 просмотров за суткиВписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» +2114 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +3267 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +1440 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +1689 просмотров за суткиКак стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов +581 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +841 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +1514 просмотров за суткиПлохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день +423 просмотров за суткиОт частного к общему: как меняется индустрия семейных офисов для состоятельных клиентов +322 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России +211 просмотров за суткиСо школьного двора — в список Forbes: как миллиардеры зарабатывают на баскетболе +25 просмотров за суткиОсенняя пора: 13 добрых дел сентября и октября +16 просмотров за суткиУшли все: на аукционе Off white в поддержку современного искусства проданы все 17 лотов на €118 700 +33 просмотров за суткиВ Пушкинском — жгут. Открылась выставка Цая Гоцяна «Октябрь» +215 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +103 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +98 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +54 просмотров за суткиПовысить ставки: миллиардеры Фертитта продали пакет акций UFC с 26% премией

Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд

Уоррен Баффет Фото Getty Images
«Оракул из Омахи» планирует со временем пожертвовать все свое состояние (по оценке Forbes на 10 июля – $76,3 млрд)

Уоррен Баффет, один из величайших инвесторов в истории человечества, в 12-й раз сделал ежегодное летнее пожертвование, передав акции принадлежащей ему Berkshire Hathaway стоимостью $3,17 млрд на благотворительность, сообщает Forbes.

Взнос стал рекордным для бизнесмена – в прошлом году он передал $2,86 млрд. Сумма увеличилась благодаря росту стоимости акций компании – на 17% с июля прошлого года (отметке $170,25 по состоянию на вечер 10 июля), хотя объем пакета остался прежним – 18,62 млн акций класса B. Большая часть средств была передана фонду Билла и Мелинды Гейтс, управляемому соучредителем Microsoft и его женой. Основные цели организации – борьба с бедностью по всему миру, улучшение качества среднего образования в США и борьба с инфекционными заболеваниями, такими как ВИЧ, полиомиелит и малярия.

Как и в прошлые годы, Баффет также перечислил сотни миллионов долларов четырем благотворительным организациям, связанным с его близкими родственниками: Фонду Сьюзан Томпсон Баффет, благотворительной организации, названной в честь его покойной жены, которая фокусируется на программах планирования семьи и выплате стипендий в колледжах, плюс каждому из трех фондов своих детей — Фонду Говарда Г. Баффета, Фонду Шервуда и Фонду NoVo, которыми управляют Говард, Сьюзан и Питер Баффет соответственно.

После того, как знаменитый инвестор сделал пожертвование, его состояние сократилось с $76,3 млрд до $73,1 млрд. Таким образом, в рейтинге Forbes Real Time он опустился на четвертую строчку, пропустив вперед Джеффа Безоса и Амансио Ортега.

В июне 2010 года Баффет вместе с Гейтсом начали филантропическую кампанию Клятва дарения (The Giving Pledge). Все присоединившиеся к ней обязуются отдать большую часть своего состояния на благотворительность. В частности, сам глава Berkshire Hathaway решил передать на эти цели 99% своего богатства. С 2006 года миллиардер передал пяти благотворительным организациям, включая фонд Гейтса, около $27,54 млрд. Всего к кампании присоединились 170 человек, в том числе Марк Цукерберг и покойный Дэвид Рокфеллер.

Читайте также: Общайтесь, как миллиардер: три совета от Уоррена Баффета и «Быть Уорреном Баффетом»: повесть о настоящем миллиардере