«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.56
68.25
ММВБ2068.52
BRENT58.47
RTS1132.17
GOLD1303.78

«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим

читайте также
+855 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +2240 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1499 просмотров за суткиСмотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами +1703 просмотров за суткиВписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» +328 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +3267 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +1440 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +1689 просмотров за суткиКак стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов +581 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +424 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +841 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +1514 просмотров за суткиПлохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день +423 просмотров за суткиОт частного к общему: как меняется индустрия семейных офисов для состоятельных клиентов +211 просмотров за суткиСо школьного двора — в список Forbes: как миллиардеры зарабатывают на баскетболе +215 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +103 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +54 просмотров за суткиПовысить ставки: миллиардеры Фертитта продали пакет акций UFC с 26% премией +52 просмотров за суткиИгры аристократов: как миллиардеры зарабатывают на теннисе +37 просмотров за суткиДоходность 2600%: миллиардер Лесли Александр продает Houston Rockets за $2,2 млрд +7436 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2057 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России

«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим

Анна Игнатова Forbes Contributor
Араз Агаларов Фото Виталия Белоусова / РИА Новости
По словам миллиардера, Эмин действительно знаком с американским президентом и его сыном, но сам он ни с тем, ни с другим не имел контактов

Президент и владелец группы «Крокус» Араз Агаларов  в интервью BFM назвал «выдумками» информацию о том, что его сын Эмин фигурирует в переписке с Дональдом Трампом-младшим по поводу передачи компромата на Клинтон: «Я думаю, это какие-то выдумки. Это я не знаю, кто выдумывает. При чем тут Хиллари Клинтон? Я не знаю».

Агаларов-старший подтвердил, что его сын и сын американского миллиардера действительно знакомы и вместе вели дела во время организации конкурса «Мисс Вселенная» в 2013 году. «У нас состоялась встреча… кажется, мы все друг другу понравились, обменялись рукопожатиями и за неделю подписали контракт», — рассказывал Эмин Агаларов в интервью Forbes.

На вопрос, знаком ли он сам с сыном Трампа, Араз Агаларов ответил, что нет: «Это Эмин с ним знаком, я с ним не знаком. Ну, мы «Мисс Вселенную» проводили, и тогда там состоялись контакты». Агаларов-старший был организатором мероприятия и заключил с Дональдом Трампом контракт на $14 млн. Конкурс прошел в Москве, в «Крокус Сити Холле», принадлежащем компании Агаларовых Crocus Group. Миллиардер утверждает, что понятия не имеет, о чем могли говорить «дети»: «Они приблизительно одного возраста, откуда я знаю, в каком ключе они общались. Ну, общались о чем-то, не знаю».

11 июля сын главы Белого дома обнародовал в своем Twitter переписку с известным британским PR-специалистом и музыкальным критиком Робом Голдстоуном по поводу встречи с российским адвокатом Наталией Весельницкой, которая могла бы предоставить (по словам Голдстоуна) компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон.

В письме от 3 июня Голдстоун пишет Трампу-младшему о звонке Эмина Агаларова, который сообщает, что генпрокурор России («The Crown prosecutor of Russia») встретился с его (Эмина) отцом Аразом Агаларовым и предложил предоставить Трампу информацию, компрометирующую Клинтон и раскрывающую ее контакты с Россией. Также в этом письме Голдстоун утверждает, что «это часть той поддержки, которую Россия и ее власти оказывают кампании Трампа — через Араса и Эмина».

Агаларов-старший заявил, что «я и Роба Голдстоуна толком не знаю». На вопрос о роли пиарщика в отношениях с Эмином миллиардер ответил: «Он работал с Эмином какой-то период в качестве менеджера, наверное, или продвигал что-то в Америке, не знаю. В общем, он работал. Они общались вместе».

Трамп-младший в интервью Fox News назвал свою встречу с российским адвокатом Весельницкой во время предвыборной кампании своего отца в 2016 году «пустой тратой 20 минут, что было позором». 

Дональд Трамп похвалил сына в своем заявлении, которое зачитала представитель Белого дома: «Мой сын — хороший человек, и я аплодирую его открытости», – передает Reuters.

Читайте также: Араз Агаларов: «Мы можем залезть себе в карман»