Заработок Флойда Мэйвезера может превысить $1 млрд после боя с Макгрегором | Forbes.ru
$58.68
69.07
ММВБ2157.22
BRENT63.04
RTS1158.33
GOLD1288.08

Заработок Флойда Мэйвезера может превысить $1 млрд после боя с Макгрегором

читайте также
+7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +4622 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +205 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +246 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +74 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +23 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +129 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +19 просмотров за суткиЛучшее предложение: сколько футбольные клубы могут заработать в Лиге чемпионов +254 просмотров за суткиОбгон разрешен: почему Даниила Квята выгнали из «Формулы-1» +57 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +7 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +2 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +4 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +15 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +4 просмотров за суткиЗвезды сошлись: почему Неймара и Мбаппе купил не «Реал» +6 просмотров за суткиПравят жизнь: почему успешному бизнесмену необходим лайф-коуч +2 просмотров за суткиХоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ +19 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально» +2 просмотров за суткиДень энергетика: как Red Bull научился зарабатывать на «Формуле-1» +7 просмотров за суткиИмпортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков +4 просмотров за суткиОн такой один: как Жозе Моуринью стал самым высокооплачиваемым тренером мира

Заработок Флойда Мэйвезера может превысить $1 млрд после боя с Макгрегором

Пресс-конференция ирландского боксера Конора Макгрегора и американца Флойда Мейвезера перед поединком, назначенным на 26 августа в Лас-Вегасе. Фото REUTERS / Lucy Nicholson
Поединок состоится 26 августа в Лас-Вегасе на MGM Grand Garden Arena

Заработок экс-чемпиона мира по боксу Флойда Мейвезера может превысить $1 млрд после боя с звездой UFC Конором МакГрегором, который состоится в августе, пишет Forbes.

Пока что, согласно данным рейтинга Forbes, в мире существует всего несколько спортсменов, которые заработали $1 млрд и больше. Это Майкл Джордан ($1,5 млрд) и Тайгер Вудс ($1,4 млрд), большую часть состояния которым принесло сотрудничество с Nike.

Бой Мэйвезера и Мэнни Пакьяо в 2015-м принес организаторам доход в $600 млн, Мэйвезер выиграл его и получил $240 млн, что стало рекордной выплатой в истории бокса. В этом же году спортсмен завершил карьеру, не увидев интересных вариантов ее продолжения.

Однако в 2016 году Макгрегор вызвал Мейвезера на бой, и тот согласился.  «Конор Макгрегор — единственный человек, ради которого я вернулся. Если боя с ним не будет, я опять завершу карьеру», — заявил он. Если Мейвезеру удастся получить на бое с Макгрегором также, как на бое с Пакьяо, его заработок превысит $1 млрд. Заработная плата Мэйвезера за бой Макгрегора в конечном итоге будет определяться размером аудитории, которая посмотрит матч, указывает Forbes. В 2017 году его общий заработок оценивался в $765 млн.

Мейевезер считается самым высокооплачиваемым боксером в истории профессионального бокса. В 2005 году за бой Артуро Гатти он получил $3,2 млн, за поединок в 2007 году с Оскаром Де Ла Хойей — $25 млн.

В 2007 году Мэйвезер основал свою промоутерскую компанию, доходы от ее деятельности стабильно приносили ему $25-40 млн в год в течение последующих шести лет. В 2013 году он получил $70 млн за бой против Канело Алвареза.

Также у боксера есть контракты с Hublot, Burger King и FanDuel, что приносит ему миллионы долларов ежегодно. По оценке Forbes, Мэйвезер заработал около $30 млн за пределами ринга в течение своей карьеры, исключая инвестиционный доход.

Читайте также: Самые высокооплачиваемые спортсмены мира 2017. Рейтинг Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться