Заработок Флойда Мэйвезера может превысить $1 млрд после боя с Макгрегором - Миллиардеры
$59.46
69.51
ММВБ1945.12
BRENT51.40
RTS1030.95
GOLD1258.32

Заработок Флойда Мэйвезера может превысить $1 млрд после боя с Макгрегором

читайте также
+10 просмотров за суткиПуть на восток: сколько стоит стать олимпийской чемпионкой +872 просмотров за суткиЗвезды зажигают: новички рейтинга знаменитостей Forbes – 2017 +121 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +551 просмотров за суткиДесятка лучших: лидеры рейтинга звезд шоу-бизнеса и спорта — 2017 +30 просмотров за суткиМосковское море: где заняться серфингом в городе +91 просмотров за суткиЗолотая молодежь: сколько стоит новый Неймар +15 просмотров за суткиИгрок и бизнес: почему профессиональный спорт — отличный бэкграунд для бизнес-карьеры +88 просмотров за суткиСвободные отношения: почему фитнес-индустрию в России ждут большие перемены +21 просмотров за суткиЗвездный путь: как научить футбольную лигу зарабатывать — инструкция от миллиардера +27 просмотров за суткиАгент влияния: кто управляет самым дорогим футбольным клубом России +8 просмотров за суткиЗачем миллиардер Роман Авдеев бегает ночью по Москве +6 просмотров за суткиСамые дорогие спортивные клубы мира 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +1 просмотров за суткиДальнее попадание: как Стефен Карри первым в НБА получил контракт больше $200 млн +1 просмотров за суткиТакая засада: как спонсорство в спорте сделать эффективнее партизанского маркетинга +3 просмотров за суткиУлица миллионная: сколько стоят болельщики «Спартака», ЦСКА и других российских команд +2 просмотров за суткиАндрей Соколов, «Альфа-Банк»: «Нам не очень интересна ассоциация со сборной России» Евгений Гинер, ЦСКА: «В России футболист Премьер-лиги получает €5 млн, а в Европе ему дадут €700 000» +2 просмотров за суткиОбъект желания: сколько на самом деле стоит трансфер Криштиану Роналду +8 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе

Заработок Флойда Мэйвезера может превысить $1 млрд после боя с Макгрегором

Пресс-конференция ирландского боксера Конора Макгрегора и американца Флойда Мейвезера перед поединком, назначенным на 26 августа в Лас-Вегасе. Фото REUTERS / Lucy Nicholson
Поединок состоится 26 августа в Лас-Вегасе на MGM Grand Garden Arena

Заработок экс-чемпиона мира по боксу Флойда Мейвезера может превысить $1 млрд после боя с звездой UFC Конором МакГрегором, который состоится в августе, пишет Forbes.

Пока что, согласно данным рейтинга Forbes, в мире существует всего несколько спортсменов, которые заработали $1 млрд и больше. Это Майкл Джордан ($1,5 млрд) и Тайгер Вудс ($1,4 млрд), большую часть состояния которым принесло сотрудничество с Nike.

Бой Мэйвезера и Мэнни Пакьяо в 2015-м принес организаторам доход в $600 млн, Мэйвезер выиграл его и получил $240 млн, что стало рекордной выплатой в истории бокса. В этом же году спортсмен завершил карьеру, не увидев интересных вариантов ее продолжения.

Однако в 2016 году Макгрегор вызвал Мейвезера на бой, и тот согласился.  «Конор Макгрегор — единственный человек, ради которого я вернулся. Если боя с ним не будет, я опять завершу карьеру», — заявил он. Если Мейвезеру удастся получить на бое с Макгрегором также, как на бое с Пакьяо, его заработок превысит $1 млрд. Заработная плата Мэйвезера за бой Макгрегора в конечном итоге будет определяться размером аудитории, которая посмотрит матч, указывает Forbes. В 2017 году его общий заработок оценивался в $765 млн.

Мейевезер считается самым высокооплачиваемым боксером в истории профессионального бокса. В 2005 году за бой Артуро Гатти он получил $3,2 млн, за поединок в 2007 году с Оскаром Де Ла Хойей — $25 млн.

В 2007 году Мэйвезер основал свою промоутерскую компанию, доходы от ее деятельности стабильно приносили ему $25-40 млн в год в течение последующих шести лет. В 2013 году он получил $70 млн за бой против Канело Алвареза.

Также у боксера есть контракты с Hublot, Burger King и FanDuel, что приносит ему миллионы долларов ежегодно. По оценке Forbes, Мэйвезер заработал около $30 млн за пределами ринга в течение своей карьеры, исключая инвестиционный доход.

Читайте также: Самые высокооплачиваемые спортсмены мира 2017. Рейтинг Forbes