Заработок Флойда Мэйвезера может превысить $1 млрд после боя с Макгрегором | Миллиардеры | Forbes.ru
$58.21
69.23
ММВБ2057.53
BRENT56.11
RTS1122.43
GOLD1301.52

Заработок Флойда Мэйвезера может превысить $1 млрд после боя с Макгрегором

читайте также
+191 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +2303 просмотров за суткиПомощь зала: как Конор Макгрегор организовал боксеру Геннадию Головкину самый большой гонорар в карьере +1362 просмотров за суткиИгра на повышение: 7 главных спортивных сделок лета-2017 +106 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +43 просмотров за суткиЗамкнутый круг: как «Эвертон» пытается стать успешнее «Манчестер Юнайтед» +75 просмотров за суткиИгры аристократов: как миллиардеры зарабатывают на теннисе +71 просмотров за суткиКто больше: сколько футбольные клубы потратили на игроков этим летом +4 просмотров за суткиЗачем участвовать в марафонах, даже если готовиться к ним не входит в ваши планы +16 просмотров за суткиДорогие товарищи: что будет с футболом после трансферного безумия лета-2017 +26 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +38 просмотров за суткиБудут бить: почему Конор Макгрегор уже выиграл в бою с Флойдом Мейвезером +29 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +8 просмотров за суткиВторое рождение «сладкой науки». Как телевидение сделало бокс снова популярным +6 просмотров за суткиШуми Бабаев, хоккейный агент: «КХЛ — это социальный проект, а не коммерческий продукт» +34 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиРебенок в соцсетях: зачем Nike заключил контракт с 9-летним футболистом +3 просмотров за суткиАудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара +25 просмотров за суткиБедная Ваенга: 10 звезд, выбывших из рейтинга знаменитостей +4 просмотров за суткиПуть на восток: сколько стоит стать олимпийской чемпионкой +18 просмотров за суткиЗвезды зажигают: новички рейтинга знаменитостей Forbes – 2017 +3 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018

Заработок Флойда Мэйвезера может превысить $1 млрд после боя с Макгрегором

Пресс-конференция ирландского боксера Конора Макгрегора и американца Флойда Мейвезера перед поединком, назначенным на 26 августа в Лас-Вегасе. Фото REUTERS / Lucy Nicholson
Поединок состоится 26 августа в Лас-Вегасе на MGM Grand Garden Arena

Заработок экс-чемпиона мира по боксу Флойда Мейвезера может превысить $1 млрд после боя с звездой UFC Конором МакГрегором, который состоится в августе, пишет Forbes.

Пока что, согласно данным рейтинга Forbes, в мире существует всего несколько спортсменов, которые заработали $1 млрд и больше. Это Майкл Джордан ($1,5 млрд) и Тайгер Вудс ($1,4 млрд), большую часть состояния которым принесло сотрудничество с Nike.

Бой Мэйвезера и Мэнни Пакьяо в 2015-м принес организаторам доход в $600 млн, Мэйвезер выиграл его и получил $240 млн, что стало рекордной выплатой в истории бокса. В этом же году спортсмен завершил карьеру, не увидев интересных вариантов ее продолжения.

Однако в 2016 году Макгрегор вызвал Мейвезера на бой, и тот согласился.  «Конор Макгрегор — единственный человек, ради которого я вернулся. Если боя с ним не будет, я опять завершу карьеру», — заявил он. Если Мейвезеру удастся получить на бое с Макгрегором также, как на бое с Пакьяо, его заработок превысит $1 млрд. Заработная плата Мэйвезера за бой Макгрегора в конечном итоге будет определяться размером аудитории, которая посмотрит матч, указывает Forbes. В 2017 году его общий заработок оценивался в $765 млн.

Мейевезер считается самым высокооплачиваемым боксером в истории профессионального бокса. В 2005 году за бой Артуро Гатти он получил $3,2 млн, за поединок в 2007 году с Оскаром Де Ла Хойей — $25 млн.

В 2007 году Мэйвезер основал свою промоутерскую компанию, доходы от ее деятельности стабильно приносили ему $25-40 млн в год в течение последующих шести лет. В 2013 году он получил $70 млн за бой против Канело Алвареза.

Также у боксера есть контракты с Hublot, Burger King и FanDuel, что приносит ему миллионы долларов ежегодно. По оценке Forbes, Мэйвезер заработал около $30 млн за пределами ринга в течение своей карьеры, исключая инвестиционный доход.

Читайте также: Самые высокооплачиваемые спортсмены мира 2017. Рейтинг Forbes