Слияние двух масел: участник списка Forbes объединяет свой агрохолдинг с конкурентом | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Слияние двух масел: участник списка Forbes объединяет свой агрохолдинг с конкурентом

читайте также
+555 просмотров за суткиОдна вокруг света: Африка глазами блондинки +46 просмотров за сутки«Нуреев» пойдет в Большом: мировая премьера назначена на 9 декабря +260 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +556 просмотров за суткиСмотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами +538 просмотров за суткиПолитика в соцсети: как контроль рекламы может навредить Facebook +370 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +290 просмотров за суткиUber в небе, Wi-Fi на борту и другие тенденции в бизнес-авиации +332 просмотров за суткиВписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» +306 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +80 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +170 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +286 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1917 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +1767 просмотров за суткиВсе, что нужно знать о Китае, прежде чем начинать бизнес с китайцами +779 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +656 просмотров за суткиВся правда об MBA: это крысиные бега со своими же одногруппниками +1393 просмотров за суткиСтоит съесть: омлет у Раппопорта, дурмек у Новикова, спинку ягненка у Ерошенко +2777 просмотров за суткиМалышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой +3171 просмотров за суткиПризрачное сотрудничество. Почему в БРИКС почти не осталось смысла Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России 11 новичков из России в рейтинге миллиардеров Forbes

Слияние двух масел: участник списка Forbes объединяет свой агрохолдинг с конкурентом

Завод "Юг Руси" в г. Ростов Фото Александра Поготова / РИА Новости
В перспективе новая компания Сергея Кислова («Юг Руси») и Владислава Бурова (ГК «Букет») может стать лидером российского рынка

Бизнесмен Сергей Кислов решил объединить свой крупнейший актив, группу «Юг Руси», с «Солнечными продуктами», входящими в ГК «Букет» Владислава Бурова. Это следует из ходатайств, одобренных Федеральной антимонопольной службой (ФАС), пишут «Ведомости».

Планируется, что кипрская SolPro Investments приобретет 62% акций принадлежащей Кислову YR Investments Group, еще 38% отойдут кипрской Indicativo Capital, «дочке» SolPro. Вместе с тем YR получит 32,01% акций SolPro. Владелец SolPro – зарегистрированная на острове Сент-Люсия в Карибском море Vertex Group Ltd, бенефициары которой неизвестны.

По словам источника издания, контрольный пакет в объединенном бизнесе достанется структурам «Солнечных продуктов». Знакомые Кислова указывают, что бизнесмен уже около года пытался продать «Юг Руси». Причина в том, что сам он устал от оперативного управления и при этом не смог передать бизнес наследникам, утверждает один из собеседников издания.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы «Букет» Владислава Бурова, партнера председателя Госдумы Вячеслава Володина. До конца 2000-х годов предприниматель был акционером «Солнечных продуктов».  В 2016 году группа заняла второе место по производству маргарина с долей 23,2%, четвертое — по производству майонеза (16%), по данным Масложирового союза.

«Юг Руси» основана в 1992 году и первоначально занималась производством и экспортом муки. В 1999 году «Юг Руси» запустила в эксплуатацию маслодобывающий завод, а год спустя вывела на рынок торговую марку «Золотая семечка». Сейчас производство растительного масла — ее основной бизнес. Компании владеет брендами «Злато», «Милора», «Сто рецептов» и «Аведовъ». Сам Кислов с 2011 года входит в российский список Forbes, в 2017 году его состояние было оценено в $650 млн.

В целом рейтинг 200 богатейших людей России в 2017 году стал рекордным по числу бизнесменов, разбогатевших на сельском хозяйстве, — 10 человек, чье совокупное состояние оценивается в $8,6 млрд. Причиной этого стал рост сельхозпроизводства — 4,8% в прошлом году, экспорт в этой сфере вырос на 5%.

Читайте также: Питательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора