Слияние двух масел: участник списка Forbes объединяет свой агрохолдинг с конкурентом | Forbes.ru
$59.33
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.01
RTS1128.72
GOLD1276.30

Слияние двух масел: участник списка Forbes объединяет свой агрохолдинг с конкурентом

читайте также
+2428 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1765 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1990 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +21 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1213 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +304 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1778 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2615 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +234 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1374 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2363 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +511 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +799 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +2016 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +5689 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +6403 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1630 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1363 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1858 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России 11 новичков из России в рейтинге миллиардеров Forbes

Слияние двух масел: участник списка Forbes объединяет свой агрохолдинг с конкурентом

Завод "Юг Руси" в г. Ростов Фото Александра Поготова / РИА Новости
В перспективе новая компания Сергея Кислова («Юг Руси») и Владислава Бурова (ГК «Букет») может стать лидером российского рынка

Бизнесмен Сергей Кислов решил объединить свой крупнейший актив, группу «Юг Руси», с «Солнечными продуктами», входящими в ГК «Букет» Владислава Бурова. Это следует из ходатайств, одобренных Федеральной антимонопольной службой (ФАС), пишут «Ведомости».

Планируется, что кипрская SolPro Investments приобретет 62% акций принадлежащей Кислову YR Investments Group, еще 38% отойдут кипрской Indicativo Capital, «дочке» SolPro. Вместе с тем YR получит 32,01% акций SolPro. Владелец SolPro – зарегистрированная на острове Сент-Люсия в Карибском море Vertex Group Ltd, бенефициары которой неизвестны.

По словам источника издания, контрольный пакет в объединенном бизнесе достанется структурам «Солнечных продуктов». Знакомые Кислова указывают, что бизнесмен уже около года пытался продать «Юг Руси». Причина в том, что сам он устал от оперативного управления и при этом не смог передать бизнес наследникам, утверждает один из собеседников издания.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы «Букет» Владислава Бурова, партнера председателя Госдумы Вячеслава Володина. До конца 2000-х годов предприниматель был акционером «Солнечных продуктов».  В 2016 году группа заняла второе место по производству маргарина с долей 23,2%, четвертое — по производству майонеза (16%), по данным Масложирового союза.

«Юг Руси» основана в 1992 году и первоначально занималась производством и экспортом муки. В 1999 году «Юг Руси» запустила в эксплуатацию маслодобывающий завод, а год спустя вывела на рынок торговую марку «Золотая семечка». Сейчас производство растительного масла — ее основной бизнес. Компании владеет брендами «Злато», «Милора», «Сто рецептов» и «Аведовъ». Сам Кислов с 2011 года входит в российский список Forbes, в 2017 году его состояние было оценено в $650 млн.

В целом рейтинг 200 богатейших людей России в 2017 году стал рекордным по числу бизнесменов, разбогатевших на сельском хозяйстве, — 10 человек, чье совокупное состояние оценивается в $8,6 млрд. Причиной этого стал рост сельхозпроизводства — 4,8% в прошлом году, экспорт в этой сфере вырос на 5%.

Читайте также: Питательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться