Слияние двух масел: участник списка Forbes объединяет свой агрохолдинг с конкурентом - Миллиардеры
$59.42
69.81
ММВБ1933.1
BRENT50.88
RTS1020.60
GOLD1263.14

Слияние двух масел: участник списка Forbes объединяет свой агрохолдинг с конкурентом

читайте также
+71 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +164 просмотров за суткиВладеть или управлять: как ведут себя собственники семейного бизнеса в России +122 просмотров за суткиДесятка лучших: лидеры рейтинга звезд шоу-бизнеса и спорта — 2017 +317 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +433 просмотров за суткиРейтинг Forbes: главные российские знаменитости — 2017 +537 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +306 просмотров за суткиВторой скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +347 просмотров за суткиКак автогиганты и страховщики пытаются сократить число аварий +25 просмотров за суткиВ Москву везут работу Кандинского за $15 млн +26 просмотров за суткиСериал «Династия»: cемейные ценности модного клана Ральфа Лорена +35 просмотров за суткиМосковское море: где заняться серфингом в городе +1112 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +530 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +246 просмотров за суткиeBay в России: как развиваются онлайн-аукционы +44 просмотров за суткиЖенщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +652 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +210 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +533 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +2427 просмотров за суткиПоследний фокус «Югры»: Банк России мог не оценить подарок Алексея Хотина Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России 11 новичков из России в рейтинге миллиардеров Forbes

Слияние двух масел: участник списка Forbes объединяет свой агрохолдинг с конкурентом

Завод "Юг Руси" в г. Ростов Фото Александра Поготова / РИА Новости
В перспективе новая компания Сергея Кислова («Юг Руси») и Владислава Бурова (ГК «Букет») может стать лидером российского рынка

Бизнесмен Сергей Кислов решил объединить свой крупнейший актив, группу «Юг Руси», с «Солнечными продуктами», входящими в ГК «Букет» Владислава Бурова. Это следует из ходатайств, одобренных Федеральной антимонопольной службой (ФАС), пишут «Ведомости».

Планируется, что кипрская SolPro Investments приобретет 62% акций принадлежащей Кислову YR Investments Group, еще 38% отойдут кипрской Indicativo Capital, «дочке» SolPro. Вместе с тем YR получит 32,01% акций SolPro. Владелец SolPro – зарегистрированная на острове Сент-Люсия в Карибском море Vertex Group Ltd, бенефициары которой неизвестны.

По словам источника издания, контрольный пакет в объединенном бизнесе достанется структурам «Солнечных продуктов». Знакомые Кислова указывают, что бизнесмен уже около года пытался продать «Юг Руси». Причина в том, что сам он устал от оперативного управления и при этом не смог передать бизнес наследникам, утверждает один из собеседников издания.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы «Букет» Владислава Бурова, партнера председателя Госдумы Вячеслава Володина. До конца 2000-х годов предприниматель был акционером «Солнечных продуктов».  В 2016 году группа заняла второе место по производству маргарина с долей 23,2%, четвертое — по производству майонеза (16%), по данным Масложирового союза.

«Юг Руси» основана в 1992 году и первоначально занималась производством и экспортом муки. В 1999 году «Юг Руси» запустила в эксплуатацию маслодобывающий завод, а год спустя вывела на рынок торговую марку «Золотая семечка». Сейчас производство растительного масла — ее основной бизнес. Компании владеет брендами «Злато», «Милора», «Сто рецептов» и «Аведовъ». Сам Кислов с 2011 года входит в российский список Forbes, в 2017 году его состояние было оценено в $650 млн.

В целом рейтинг 200 богатейших людей России в 2017 году стал рекордным по числу бизнесменов, разбогатевших на сельском хозяйстве, — 10 человек, чье совокупное состояние оценивается в $8,6 млрд. Причиной этого стал рост сельхозпроизводства — 4,8% в прошлом году, экспорт в этой сфере вырос на 5%.

Читайте также: Питательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора