Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.13

Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета

читайте также
+1282 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +1195 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2246 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5125 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1402 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +2267 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +274 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +101 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +102 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +66 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +1886 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +22 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +44 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +15 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +27 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +21 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +26 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +12 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +38 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +61 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +11 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет

Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета

Анна Игнатова Forbes Contributor
Масаеси Сон Фото Tomohiro Ohsumi / Bloomberg
Владелец Berkshire Hathaway и его американский партнер-миллиардер могут вложить в японскую телекоммуникационную компанию Sprint от $10 до $20 млрд

Масаеси Сон (№34 в глобальном списке Forbes, №1 в рейтинге 50 самых богатых людей Японии, состояние $22,5 млрд), основатель и генеральный директор SoftBank Group Corp, председатель совета директоров и основной владелец (83%) телекоммуникационной компании Sprint, – хочет стать «Уорреном Баффетом в сфере технологий». Японский миллиардер надеется около привлечь $10 млрд инвестиций от владельца Berkshire Hathaway Inc для «увязшего в долгах«  Sprint (сейчас они составляют $32 млрд), пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что инвестиции от Уоррена Баффета (№2 в глобальном списке Forbes, состояние $73,4 млрд) – это «обоюдоострый меч», и Сону следует проявить осторожность. Любые инвестиции, принятые в обмен на ультрапривелигированные акции, могут лишить Sprint покровительства своего «старшего брата» и крупнейшего акционера SoftBank Group Corp, продолжает газета. SoftBank уже давно стремится избавиться от бремени компании-должника и сосредоточиться исключительно на своем Vision Fund, который является крупнейшим в мире техническим инвестиционным фондом (объем активов под управлением — $93 млрд).

Как рассказали источники издания, на прошлой неделе японский миллиардер провел сепаратные переговоры с Баффетом и кабельным магнатом Джоном Мэлоуном (№174 в списке Forbes, состояние $7,7 млрд). Всего сумма инвестиций может составить от $10 до $20 млрд, сообщает WSJ со ссылкой на источники, близкие к переговорам. Такие крупные денежные вливания от влиятельных лиц позволили бы Sprint увеличить обороты, снизить цены и  повысить конкурентоспособность на жестком рынке беспроводных операторов США, утверждает издание. После того, как 14 июля The Wall Street Journal сообщила о переговорах, акции Sprint выросли на 4%.

Также в последние месяцы Sprint вели переговоры со своим конкурентом в сфере беспроводных услуг связи T-Mobile US, но пока они приостановлены до конца июля, так как в июне Сон вступил в эксклюзивные переговоры с принадлежащей Мэлоуну Charter Communications Inc и Comcast Corp, сообщают источники издания. В мае 2017 Comcast и Charter заключили соглашение, согласно которому ни одна из сторон в течение года не имеет права заключать сделки с другими беспроводными компаниями без согласия другой стороны. Тем не менее это не помешало им участвовать в переговорах со Sprint.

Баффет и Мэлоун в прошлом уже работали вместе. Berkshire владеет акциями трех компаний Мэлоуна, общая стоимость которых превышает $5,4 млрд: это Liberty Media, международная кабельная компания Liberty Global Plc и Charter.

Цифровые технологии никогда не были для владельца Berkshire основополагающим направлением бизнеса, хотя Баффет и является крупным акционером Apple. В 2016 году Berkshire избавилась от доли в американском транснациональном телекоммуникационном конгломерате AT&T .

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться