Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета - Миллиардеры
$59.42
69.81
ММВБ1933.1
BRENT50.88
RTS1020.60
GOLD1263.14

Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета

читайте также
+530 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +511 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +216 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +260 просмотров за суткиУ Иванки Трамп и Джареда Кушнера обнаружилась коллекция современного искусства на $25 млн +81 просмотров за суткиОснователь Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за две недели +153 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +30 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +18 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +56 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +61 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +26 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +16 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +7 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +10 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +214 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +7 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +6 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +17 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +9 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +6 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры

Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета

Анна Игнатова Forbes Contributor
Масаеси Сон Фото Tomohiro Ohsumi / Bloomberg
Владелец Berkshire Hathaway и его американский партнер-миллиардер могут вложить в японскую телекоммуникационную компанию Sprint от $10 до $20 млрд

Масаеси Сон (№34 в глобальном списке Forbes, №1 в рейтинге 50 самых богатых людей Японии, состояние $22,5 млрд), основатель и генеральный директор SoftBank Group Corp, председатель совета директоров и основной владелец (83%) телекоммуникационной компании Sprint, – хочет стать «Уорреном Баффетом в сфере технологий». Японский миллиардер надеется около привлечь $10 млрд инвестиций от владельца Berkshire Hathaway Inc для «увязшего в долгах«  Sprint (сейчас они составляют $32 млрд), пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что инвестиции от Уоррена Баффета (№2 в глобальном списке Forbes, состояние $73,4 млрд) – это «обоюдоострый меч», и Сону следует проявить осторожность. Любые инвестиции, принятые в обмен на ультрапривелигированные акции, могут лишить Sprint покровительства своего «старшего брата» и крупнейшего акционера SoftBank Group Corp, продолжает газета. SoftBank уже давно стремится избавиться от бремени компании-должника и сосредоточиться исключительно на своем Vision Fund, который является крупнейшим в мире техническим инвестиционным фондом (объем активов под управлением — $93 млрд).

Как рассказали источники издания, на прошлой неделе японский миллиардер провел сепаратные переговоры с Баффетом и кабельным магнатом Джоном Мэлоуном (№174 в списке Forbes, состояние $7,7 млрд). Всего сумма инвестиций может составить от $10 до $20 млрд, сообщает WSJ со ссылкой на источники, близкие к переговорам. Такие крупные денежные вливания от влиятельных лиц позволили бы Sprint увеличить обороты, снизить цены и  повысить конкурентоспособность на жестком рынке беспроводных операторов США, утверждает издание. После того, как 14 июля The Wall Street Journal сообщила о переговорах, акции Sprint выросли на 4%.

Также в последние месяцы Sprint вели переговоры со своим конкурентом в сфере беспроводных услуг связи T-Mobile US, но пока они приостановлены до конца июля, так как в июне Сон вступил в эксклюзивные переговоры с принадлежащей Мэлоуну Charter Communications Inc и Comcast Corp, сообщают источники издания. В мае 2017 Comcast и Charter заключили соглашение, согласно которому ни одна из сторон в течение года не имеет права заключать сделки с другими беспроводными компаниями без согласия другой стороны. Тем не менее это не помешало им участвовать в переговорах со Sprint.

Баффет и Мэлоун в прошлом уже работали вместе. Berkshire владеет акциями трех компаний Мэлоуна, общая стоимость которых превышает $5,4 млрд: это Liberty Media, международная кабельная компания Liberty Global Plc и Charter.

Цифровые технологии никогда не были для владельца Berkshire основополагающим направлением бизнеса, хотя Баффет и является крупным акционером Apple. В 2016 году Berkshire избавилась от доли в американском транснациональном телекоммуникационном конгломерате AT&T .