Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект

читайте также
+14 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +14 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +14 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +27 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +4 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +952 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Под присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Власть над миром: чем закончится гонка за искусственным интеллектом +2 просмотров за суткиЦена улыбки: зачем системы искусственного интеллекта учатся распознавать эмоции Кто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе Чип в руку: как людям выиграть битву за рабочие места у роботов +1 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиРобот и закон. Как искусственный интеллект помогает бизнесу соответствовать требованиям регуляторов Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса +1 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +2 просмотров за суткиРекламная машина: как искусственный интеллект научился планировать медийные бюджеты Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд
Миллиардеры #Google 18.07.2017 16:41

Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект

Сооснователь PayPal Питер Тиль Фото Kim Kulish / Corbis via Getty Images
Британский разработчик искусственного интеллекта Deep Mind стал первой компаний за пределами Кремниевой долины, в которую вложился соучредитель PayPal

DeepMind — один из самых успешных технологических стартапов в Великобритании, купленный Google за £400 млн (около $600 млн) в январе 2014 года, пишет Business Insider. Однако до этого момента компания успела привлечь несколько миллионов фунтов у крупных инвесторов, в том числе генерального директора Tesla Илона Маска (№80 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $13,9 млрд) и соучредителя Skype Яана Таллинна.

Тем не менее первые крупные инвестиции пришли от известного венчурного капиталиста из Кремниевой долины Питера Тиля (№745 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $2,7 млрд), который до этого момента никогда не вкладывался  в компании за пределами США. «Я помню, как в первый раз обратился к нему, он принял решение инвестировать в первую же встречу», — рассказывал основатель стартапа Демис Хассавис во время беседы с предпринимателями в Google Campus в прошлом месяце.

«Но потребовалось около трех месяцев, прежде чем сделка фактически была закрыта, потому что основным моментом было то, что он хотел, чтобы мы переехали в Кремниевую долину», — продолжил он.

«В то время он никогда не инвестировал за пределы США, может быть, даже за пределами Западного побережья. Он ощущал силу Кремниевой долины как нечто мифическое, как будто вы не могли создать технологическую компанию где-нибудь еще. Я убедил его, что (для работы) в Лондоне есть веские основания», — рассказал предприниматель. По его словам, главным аргументом стало то, что Лондон дает конкурентные преимущества с точки зрения привлечения талантливых сотрудников, так как рядом расположены такие университеты, как Оксфорд, Кембридж и т.д.

Как сообщает The Information, до приобретения Google стартапом также интересовался Facebook. И Google, и Facebook хотели, чтобы DeepMind переместился из Кремниевой долины, но DeepMind был непреклонен и остался в Лондоне.

«Я, конечно, посетил Кремниевую долину и познакомился с людьми там, я также был в Массачусетском технологическом институте и Гарварде и видел Восточное побережье. Существует такая точка зрения, что сильные технологические компании могут быть созданы только в Кремниевой долине. В 2010 году это было, безусловно, преобладающим взглядом. Но я чувствовал, что это просто не соответствует действительности», — резюмирует основатель DeepMind.

В DeepMind, занимающийся разработкой искусственного интеллекта, работает около 400 человек — они располагаются в офисе Google в King's Cross London, а также в небольших командах в глобальной штаб-квартире Google в Маунтин-Вью и исследовательском центре в Альберте, Канада. По словам The Economist, в ближайшие годы штат планируется увеличить до 1000 человек.

Читайте также: Братский стартап: самые молодые миллиардеры мира