Без восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам | Forbes.ru
$59.46
69.85
ММВБ2128.15
BRENT61.85
RTS1127.60
GOLD1286.84

Без восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам

читайте также
+110 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2424 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5181 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1480 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +2475 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +299 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +109 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +99 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +67 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +1760 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +26 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +46 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +16 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +27 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +22 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +31 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +12 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +34 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +62 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +25 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление

Без восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам

Фото REUTERS / Eric Thayer
Отсутствие пиетета перед состоятельными людьми не помешало американцам избрать одного из них своим президентом, а он в свою очередь привел в свою администрацию еще нескольких миллиардеров

Большинство американцев негативно относятся к банкам и руководителям компаний с Уолл-Стрит, не доверяют миллиардерам и не восхищаются ими. Об этом свидетельствуют результаты опроса Bloomberg National Poll.

Исследование показало, что несмотря на попытки банковского сектора США восстановить доверие граждан после кризиса 2008 года, менее трети американцев оценивают отрасль позитивно. Только 31% респондентов благосклонно относится к корпоративным руководителям с Уолл-стрит.

Крупные банки «все еще настаивают на дерегулировании и собираются вернуть нас обратно к тому, где мы находились во время финансового кризиса», — заявил 36-летний участник опроса Чад Бойд.

Bloomberg отмечает, что руководители стремились восстановить доверие к брендам своих банков после кризиса, в результате которого более 8 млн американцев остались без работы. В частности, председатель совета директоров Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн потратил $500 млн из причитающихся ему бонусов на помощь начинающих предпринимателям.

Опрос показывает, что американцы больше чем в половине случаев не доверяют миллиардерам (53%) и редко восхищаются (31%). При этом республиканцы гораздо более склонны восхищаться миллиардерами, чем демократы — 53% опрошенных, назвавших себя республиканцами, против 17% тех, кто идентифицировал себя как демократов. Для некоторых участников опроса популярность миллиардеров зависела от личностей конкретных бизнесменов. В частности, популярностью пользуется Билл Гейтс (№1 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $86 млрд) .

Тем не менее отсутствие пиетета перед миллиардерами не помешало американцам избрать одного из них своим президентом, а он в свою очередь привел в свою администрацию еще нескольких миллиардеров. Как писал Forbes, суммарное состояние членов кабинета американского лидера превышает $4,3 млрд (без учета состояния самого Трампа — $3,5 млрд). 

В 2016 году количество миллиардеров по версии Forbes впервые превысило две тысячи человек. За год число тех, чье состояние составляет более $1 млрд, увеличилось на 13%, с 1810 до 2043 человек. Суммарное состояние богатейших людей планеты выросло на 18%, до $7,67 трлн.

Читайте также:  Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться